Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   FAQ о промышленно произведенной пище (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=78991)

Yuyu 06.08.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 883130)
Так то оно так. Вот только то что выделил, можно и другими методами восполнить. Про кислотность (в смысле методов :)) даже задумываться неохота - бо жить и так страшно :)...

Согласна. Можно забодяжить почти все, что угодно. Только, поверьте, дороже выйдет...
Брак бывает, и было бы лицемерно и глупо это отрицать. Либо людской фактор сработал - дурак оператор не ту температуру поставил или время не уследил... либо (в случае с молочной продукцией) проскочило молоко с антибиотиками. Его заквасить невозможно.
И не буду отрицать, что брак, не представляющий угрозы здоровью, стараются "подработать" - например, неудачный йогурт понемногу добавить в массу для творога.
Антибиотическое молоко сливается в трап и никуда не "подрабатывается".

Neurohirurg 06.08.2011 21:03

Декларировано правильно, но терапевтическая доза в 100 раз больше.

Yuyu 06.08.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 883163)
Декларировано правильно, но терапевтическая доза в 100 раз больше.

Я правильно Вас понимаю, что выхлебав 100 мл продукта, где содержится 10 млн бактерий на 1 мл (то есть хватанув 1 млрд лактобактерий зараз :)), человек все же съел в 100 раз меньше, чем терапевтическая доза, бактерий?

Допускаю. Но при этом надо понимать, что обсуждаемые функциональные напитки не являются лекарством. Они не призваны восполнить дефицит кишечной микрофлоры после каких-то негативных воздействий, а призваны лишь поддержать эту самую микрофлору.

Notstar 06.08.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 882987)
их там в 100 раз меньше, а порой и вообще нет (это касается всех крупных производителей). А так сами по себе кисло - молочные продукты полезны.

Меньше терапевтической нормы да. Но не меньше заявленной на конец срока годности. Только мелкие компании могут себе позволить так лажать. Крупные нет. Роспотребнадзор регулярно проверяет содержание лактобактерий в продукте.

VitalzR 06.08.2011 22:32

Про активию, начал я как-то 2 года назад ее пить кажное утро на завтрак, раньше кифирчик пил и прекрасно себя чувствовал, и вот после 4 месяцев ее употребления у меня начались жуткие изжоги, которые продолжаются и по сей день. Кефир пить тоже перестал, стал опасаться всей этой разрекламированой бодяги. Теперь стоит мне только выпить активию, все тянусь за ренни

Yuyu 06.08.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от VitalzR (Сообщение 883249)
Про активию, начал я как-то 2 года назад ее пить кажное утро на завтрак, , и вот после 4 месяцев ее употребления у меня начались жуткие изжоги, которые продолжаются и по сей день. Кефир пить тоже перестал, стал опасаться всей этой разрекламированой бодяги. Теперь стоит мне только выпить активию, все тянусь за ренни

Я не врач, трудно судить... никто не станет говорить, что абсолютно на всех абсолютно полезно действуют абсолютно все продукты.
Насчет разрекламированной бодяги - позвольте заметить, это все же не бодяга, а нормальный продукт.
Сходите к приличному гастроэнтерологу от греха.

Томас 06.08.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от VitalzR (Сообщение 883249)
все тянусь за ренни

Из всей ветки о "промышленной еде", Ренни самое безопасное )))).!

Neurohirurg 07.08.2011 01:32

С изжогой любой кефир пить нельзя - надо сделать ЭГДС.
Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 883168)
Но при этом надо понимать, что обсуждаемые функциональные напитки не являются лекарством. Они не призваны восполнить дефицит кишечной микрофлоры после каких-то негативных воздействий, а призваны лишь поддержать эту самую микрофлору.

но преподносятся как оные. Поддержать они тоже не способны. Это просто диетический продукт.

Yuyu 07.08.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от Томас (Сообщение 883317)
На слове ловить больше не буду ))), но просто не верю!!! ))))

А я и не господь бог :)
Когда чел в чем-то сомневается и во что-то не верит, он все-таки пытается докопаться до истины.
Насколько мне известно, на тот же Даноновский завод в Чехове можно попроситься на экскурсию. Вот там раздолье для вопросов неверящего :)

SergB 07.08.2011 13:33

Коллеги, не путаем темы!

В данной теме - только вопросы Yuyu и ответы по процессу промышленного изготовления еды.

О вкусной и здоровой пище "в целом" - ТУТ

Часовой пояс UTC +3, время: 14:01.

© 1998–2024 Watch.ru