Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Traser (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7689)

Тарас Кучеренко 26.12.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от Strong (Сообщение 612948)
называются Ball-самые дорогие,но и самые изощрённые часы с GTLS.

Классно светятся стрелки и цифры! Отличные часики.

Strong 26.12.2010 13:13

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 612955)
Классно светятся стрелки и цифры! Отличные часики.

А вот когда появятся Шоки с тригалайтами,это будет революционный прорыв-часы для экстремальных ситуаций,спорта,дисплеи и стрелки и цифры которых будут видны всегда (под дисплеем можно расположить несколько плоских тригалайтов с рассеивателями для равномерного свечения).Мечтать не вредно...а вдруг?

O_ld 26.12.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от Strong (Сообщение 612948)
Коллега,поправлю по теме:штатовские железнодорожные называются Ball-самые дорогие,но и самые изощрённые часы с GTLS.Вот фотки,зацени.:)

АААААААААААААПУУУУУУПЕЕЕЕТЬ!!!!!!!!!!! Спасибо за поправку в названии. Склероз обуял. Мне как то попадались здесь в разделе продаж. Дальше не рыл, просто зарубку на память оставил. И не искал дальше. А тут такая красотищщщща!. Представляю себе как они вживую. Никто ещё не додумался полный цифер тритием оформить :)...

Тарас Кучеренко 26.12.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от Strong (Сообщение 612975)
А вот когда появятся Шоки с тригалайтами,это будет революционный прорыв-часы для экстремальных ситуаций,спорта,дисплеи и стрелки и цифры которых будут видны всегда (под дисплеем можно расположить несколько плоских тригалайтов с рассеивателями для равномерного свечения).Мечтать не вредно...а вдруг?

Это было бы фантастично! Куплю такие обязательно.

Strong 11.01.2011 17:19

Рекомендация-все споры вокруг тригалайтной подсветки решаются просто- не нужно ничего доказывать,объяснять на пальцах...купите часы с тригалайтами и сами всё поймёте,когда время видно всегда...днём и ночью...к хорошему привыкаешь быстро...спасибо фирме mb-microtec!!!!!!!!!!!!!

Grey_P 17.01.2011 16:32

Привет всем!
Положил глаз на TRASER LONG LIFE.
Кто что скажет по поводу этой модели?

Nick_AD 17.01.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от Strong (Сообщение 627957)
...к хорошему привыкаешь быстро...спасибо фирме mb-microtec!!!!!!!!!!!!!

Поддерживаю, по опыту использования Luminox 3001, 1897.
Интересно, а почему колбы не устанавливают поверх, скажем, суперлюминовы (или другие варианты одновременного использования)?
Во всяком случае я таких вариантов не встречал.
Есть какие-либо технологические ограничения? Теоретически было-бы прикольно: супер-яркое свечение при заряженном люминофоре, ну а потом колбы.

O_ld 17.01.2011 20:22

Дело в том что тут встаёт ограничение по ВЕСУ :). Я краем вопрос изучал. Тут нужно с мехами что то делать. Это нам не 3-х литровая восьмёрка.На газ дави и едь. Часовой механизм весьма нежная штука и вес стрелок не последний параметр. И так, из за толщины колбочек есть серьёзные переделки осей. Почему дизайн тритиевых схожий. Та шо там миллиметр :)? Ага, а рычаг? Да и прочие параметры, в часовом то деле, с их микронными допусками...

Nick_AD 17.01.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 635484)
....ограничение по ВЕСУ ...с их микронными допусками...

Я не зря писал про другие варианты. Допустим - стрелки нельзя.
Что мешает на том-же Luminox 3001 цифер разметить люминофором.

O_ld 17.01.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от Nick_AD (Сообщение 635508)
Я не зря писал про другие варианты. Допустим - стрелки нельзя.
Что мешает на том-же Luminox 3001 цифер разметить люминофором.

Не, ну если бы "у бабушки был х.. - это была бы дедушка" :), тут уже помечтали про жШок с тригалайтом. Может маркетинговые ходилки на будущее держат? Сие нам не ведомо. Вспоминаю недавнюю ситуацию. Ехали с часовой встречи. Тритий приберёг на обратную дорогу. Вот едем назад, у всех часы (не одни), с люминовой. Нехотя согласились,что таки да - сияющие ещё пол часа назад часы нужно присмотрется чтобы понять который час. А тритий видно, и сбоку и издалека. Не СВЕТИТ именно, а просто ВИДНО скоки ща :). Так что думаю что сочетание люм меток с тригалайт стрелками неудачное сочетание. Пять минут из под лампы - тритий опустят. 20 минут в деле - убогость люма видна будет, и не по детски :)...
Есть кстати часы, наглядно подтвердающие (почти). Гиезы. Стрелки люминова, метки необрайт. Метки гаснут, ну сразу, толку со стрелок - почти ноль, хоть и светят :)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:19.

© 1998–2024 Watch.ru