|
Цитата:
Вообще, по моим представлениям, Ориент славится больше не точностью (она у него нен идеальная отнюдь, но нормальная), а надежностью. Разумеется, в любом случае гораздо более высокая цена Омеги определяется не ее ТТХ (точность, долговечность механики), а другими критериями. Если выбирать часы исключительно из ТТХ, то тогда действительно надо брать либо кварц либо Ориент. |
Цитата:
Крутизной,манерностью, статусностью ,мануфактурностью,богатой историей и родословной бренда(и т.д.и т.п.)?:D Или может умением пускать пыль в глаза окружающим?:confused: |
Свиссы были скажем бюджетные:Тиссо,Атлантик,но Свиссы от офиц.дилеров.Качество изготовления безупречно,но "настройка" точности хода изначально скажем проигрывала тем же Ориенту Сейко 5..Ещё раз повторюсь даже при покупке Омеги буду думаю испытывать "недоверие" к точности изначальной магазиной..сейчас вернулся к сапфировому Ориенту с точностью максимальной из всех что носил,и по причине что дизайн срисован их с Аква Терры;)
|
Цитата:
|
Сейчас ношу Ориент сапфировый дизайн имеет черты Аква Терры..так может и повезло но пока изначально с магазина это самая точная механика -(2-3)сек/сутки.Может мне так попадалось но:изначально Свиссы из магазина от офиц.дилера уступали Азиатам в точности.
|
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=781
Тут хоть есть что сравнить. Все остальное- досужее мнение. |
docmichael
Интересное, ну по крайней мере мне, наблюдение. Года 4 назад, когда купил Ориенты, которые ни разу меня не подвели за все время, каждый раз, когда кто-то интересовался часами, поглядев на них, прокомментировав усложнения, слышали марку, и каждый раз пожимали плечами. Кто-то сочувствующе кивал, кто-то начинал советовать на их взгляд "настоящие часы", вроде Тиссо или чего-то в этом классе. А меня и Ориенты радовали. Да и сейчас радуют, когда я вспоминаю их цену и надежность. Но, вот купил Омегу. Ее по сутии в глаза то никто еще не видел, просто слышали родственники, друзья, коллеги. Никто не спросил сколько стоят, никто не уточнил модель, даже цветом не поинтересовались. Ну ясное дело, часы и часы, для неувлекающихся. А вот от слова Омега почему-то у всех становились большими глаза. Видите, как магически влияет :D Уже хотя бы поэтому, Ориенту хоть трижды слово Рояль спереди напиши, все равно не Омега)) Уметь держать столько лет марку, репутацию - дорогого стоит. Так что, из вашей цитаты: Цитата:
В скобках дописал то, чего не было :) |
Цитата:
Кроме того - непосредственно по самим часам: дизайн, как правило все же более высокая точность хода. |
Разочарован. подкинул идею со сравнением Роял Ориент и Омеги... перевели все в оффтоп.
И судя по общим высказываниям - при появлении модератора японского раздела в швейцарском - его надо сжигать... Новый Рояловский механизм все - таки лучше старой Омеги. Полностью свой, более эффективный подзавод. Ведь это фактически недонастроенный ГС. |
Цитата:
Просто вопрос явно задавался - а какого хрена Омега стоит в десятки раз больше часов, которые вроде точно такие же?! Т.е., даже если и был известен Роял, то имелся в виду именно бюджетный Ориент, даже не Ориент Стар. Только на таком уровне тема и имеет смысл. И в то же время именно при такой постановке вопроса - тема абсолютно бессымысленно, в результате имеем вполне логичный перевод темы в офтопное обсуждение. Поскольку серьезное сравнение Роял Ориента и Омеги - это предмет совершенно другой дискуссии. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:21. |