|
Мил человек, выложите, пожалуйста, полный скан инструкции. Благодарность наша не будет иметь предела!!!
|
Покажите потом что осталось от часов и стрелок особенно секундной .
|
Цитата:
(не забываем ув. NEWGUEST "спасибки" ставить):) |
Андрей, спасибо за ссылку! Как- то тема мимо меня прошла.
|
Здравствуйте, в общем достались "Штурманские" конца 80-х, круглые, сфотографировать к сожалнию пока не могу, работает все, только стрелка указателя 30-мин при пуске отрабатывает не на ноль, а на произвольное значение. Часы пока не вскрывал. Два вопроса-
В чем может быть причина? Выложенное у вас руководство по ремонту прочитал, ноне нашел там регулировки именно этой части, может кто подскажет. Смогу ли я сам исправить эту проблему? С наручными хронографами дела не имел, но в силу работы есть большой опыт кап.ремонта АЧС-1 и 1М и оборудованное рабочее место. Да,и в паре мастерских, куда обращался, связываться с ремонтом не захотели. Очень надеюсь на ваши подсказки. Заранее спасибо. |
Наверно , вы имели ввиду ,стрелочка накопителя хроногрофа збасываетса не на 0 а куда хочет ?
|
Если не имеете приличного опыта ремонта часов сами даже не пытайтесь, часики не для первого знакомства. Сделать не проблема. Скорей всего, у Вас сломан фиксатор минутного счетчика и после запуска секундомера колесо крутится свободно не имея фиксации.
|
Цитата:
|
ответ в том что многие умники считают что проблемы хронографа заключаются в этой медной ШТУЧКЕ. Начинают ее мучат ь -типа ригулировать что приводит к логическому результату-поломка.Я тоже когда начинал так думал. Это не просчет конструкторов на фиксатор там нагрузки нет . Это результат (Гениев). Что касается меня я люблю эти часы они мне с детсва нравятся и их колекционирую но как ни странно Вы правы в 90 % случаев именно эта деталь сломана.
У меня есть один механизм-ЖЕРТВА над которой я практикую. ну просто учителя небыло да и найти таких сейчас непросто Вам выложить фото? Кстати если покупаете циферблат в интернете уточняйте аутентичность, вопрос в том, что не совпадают стрелки секунды и счетчика минут-учтите этот нюанс |
Сегодня вскрыл часы. Как я понял из кинематической схемы в Руководстве, колесо счетчика удерживается пружиной с выгнутым зубом. Пружина вроде целая, прямая. На ней есть прижимной винт и эксцентрик, винт я отпустил и под контролем лупы попытался подрегулировать ее эксцентриком, это не помогло. Зацеп изгиба пружины примерно на 1/2 зуба колеса, это в норме? Завтра замеряю натяжение пружины, сколько оно должно быть примерно? Может быть получиться изготовить новую пружину- у меня есть пружины от высотомеров, да и от тех же АЧС.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:11. |