|
Цитата:
|
Цитата:
1:85 у меня ни одного нету.:rolleyes: Все в пределах 1:60-1:72. Но и 1:50 даст на 3мм. платине ,разницу всего в 0.06мм. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН -------- Цитата:
Для платины такой необходимости нету. Да и не удобно это.( Предполагается изготовление такого инструмента, специально для данного отверстия.) Небольшая конусность в пару соток не трагична. Другое дело- чистота поверхности отверстия бушона. Лучше использовать гладкий конический инструмент для сглаживания. Они ,по крайней мере, универсальны. |
Но тогда отверстие под цапфу будет коническим
Разве это хорошо? Давление на цапфу будет распределяться не на всю её длину, а на узкий участок, что может привести к износу цапфы раньше времени |
Можете откалибровать отверстие так . Вытачиваете штырек из стали , нужного деаметра . Можно даже не закаливать , заполировываете поверхность . Что бы этим штырьком проити в отверстие , надо конец его сделать небольшим конусом на грубом наждаке , так что бы риски шли вдоль штырька. Таким калибром десяточку , две , легко провернете за минуту !
|
Цитата:
Smoothing broach называется.Вот на видео:https://www.youtube.com/watch?v=O8xI...gQq80Ryx-beOli Смотрите с 8:30 Это,практически то ,о чем пишет4MASTER. |
Народ,чего-то,мне кажется,нас не туда понесло.Ремонтная втулка с внутренним диаметром 6.62.Её можно без головной боли сделать полностью на станке,с откалиброванным внутренним диаметром.При запрессовке в платину внутр.отверстие сядет максимум на 0.02,что можно учесть при изготовлении.И всё!
|
Благодарю всех за участие. Способов накидали предостаточно :)
|
Цитата:
Понесло ,куда надо! А что делать ,если диаметр 2.62мм или и того меньше. Универсальный способ заключается в доводке на месте. Я ,например ,пользуюсь ремонтным набором бушонов. Это быстрее и удобнее, чем точить на станке. |
Цитата:
Цитата:
А потом, после запрессовки отверстие дополнительно обрабатываете ? |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 2045354 |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:21. |