Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Электроника 30350, всё про всё (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=73666)

siealex 29.11.2011 15:13

Цитата:

серебристая отражающая подложка не подложена под ЖКИ (как у той же 55-й, например), а непосредственно наклеена на него сзади
Да еще и от этой подложки до чипа примерно 0.5 мм, так что рассеиватель с отражателем впихнуть туда проблематично.

illuzion 29.11.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 1022637)
Да еще и от этой подложки до чипа примерно 0.5 мм, так что рассеиватель с отражателем впихнуть туда проблематично.

прикол в том что мне попался один раз такой дисплей,с отдельным отражателем ,тогда я даже задумался а для чего?удивился сильно,он был (есть пока в наличии) с желтым оттенком,и дни недели были очерчены квадратиком,такие экраны выходили до 1980г-82г,значит такие часы с подсветкой все-таки были!кстати на отражателе не было написано не даты,не модели,,,,,,видать эксперементальные,созданныые кустарным способом на самом заводе!
а насчет подсветки как светит?светит клаассно!хоть и нет отдельного отражателя,,,,,,,лампочку надо поднять по максимому вверх,и использовать лампочку от современных моделей,они расчитанны на 1,5вольт,а мы подаем 3вольт!(хотя можно и 1,5)и таким образом она естественно светит в 2!РАЗА СИЛьНЕЕ ,вот поэтому и хорошо и освешает экран,естественно долгое нажатие долее 20сек-30сек приведет к ее прогоранию,но ведь нажимаем всего на 3-5сек,,поэтому будет все ,нормуль,,,,,,,,,,,,,,,,и если лампа долшна прожить 10 лет,у нас проживет 5,,,,большое дело,будем иметь в запасе лампы!

alexbe 29.11.2011 18:56

что касается эффективности подсветки 30350, не лучше и не хуже чем вот в этой модели: http://www.leningrad.su/museum/show_calc.php?n=15
никаких принципиальных отличий. да, там очень критично к размещению нити лампы, должно быть близко и попадать точно в торец стекла ЖК. при серийном производстве конечно разброс был.

про разводку я не помню, по верю. значит припаять лампочку и контакт можно (взять из той же 5-204, они не редкость.) таким образом, имея такой корпус - доработать и получить "опытный экземпляр" можно.

harris1969 09.01.2012 20:07

Вложений: 1
Купил на МОЛОТКЕ такую вот красоту,за 1 руб.,250-пересылка:D:D:D!
Сегодня получил,разобрал,почистил,полирнул стёклышко,
поставил батареи-идут,правда слишком быстро:),видать кварц
менять придётся.
На дисплее 1981г выбит.

harris1969 09.01.2012 21:15

Срезалось моё сообщение:D
В общем,после всех процедур,часы идут,но по прикидкам
спешат,где-то на минуту в сутки:eek:.
Придётся кварц менять:rolleyes:!

Shai Alyt NEMO 10.01.2012 01:07

Цитата:

Сообщение от harris1969 (Сообщение 1076481)
Срезалось моё сообщение:D
В общем,после всех процедур,часы идут,но по прикидкам
спешат,где-то на минуту в сутки:eek:.
Придётся кварц менять:rolleyes:!

Вот-вот.
Сдаётся мне, что эти "гробики" за прошедшее относительно недолгое время все как один (ну, процентов восемьдесят)
успели в этот самый гробик и сыграть.
Это так, к слову о качестве советских радиодеталей, ставившихся в ширпотребовские изделия в 80-х годах.

illuzion 10.01.2012 01:43

Цитата:

Сообщение от harris1969 (Сообщение 1076377)
Купил на МОЛОТКЕ такую вот красоту,за 1 руб.,250-пересылка:D:D:D!
Сегодня получил,разобрал,почистил,полирнул стёклышко,
поставил батареи-идут,правда слишком быстро:),видать кварц
менять придётся.
На дисплее 1981г выбит.

считаю 202 модель самую достойную и красотулю!единственно что сильно не хватает это подсветки и сигнала,,но как говоритса 77 год,,,тогда это было фантастика!а десплей самый что ни наесть классно читаемый,кстати были варианты с закругленными краями цифр дисплея и прямоугольными!

ПОЗДРАВЛЯЮ!

harris1969 10.01.2012 07:35

Обнаружил в часах один глюк-
при установке дня месяца бегут только нечётные цифири,
а с 9 вообще сразу на13 перепрыгивает,что бы это
значило:confused:
Может попробовать почистить ещё разок,или дорожка какая осыпалась.
Когда устанавливал первый раз число не заметил этого,
по-моему всё было норм.

illuzion 10.01.2012 09:29

Цитата:

Сообщение от harris1969 (Сообщение 1076903)
Обнаружил в часах один глюк-
при установке дня месяца бегут только нечётные цифири,
а с 9 вообще сразу на13 перепрыгивает,что бы это
значило:confused:
Может попробовать почистить ещё разок,или дорожка какая осыпалась.
Когда устанавливал первый раз число не заметил этого,
по-моему всё было норм.

ЭТО плата долго приказала жить,,,,,,,,,,,не мучайся не вылечиш,,

Electroff 10.01.2012 09:42

Это ИМС накрылась медным тазом, а плата там однослойная, расслоиться не может. Если бы проблема была с обрывом дорожки, то ЖКИ бы не показывал какой-либо сегмент

Часовой пояс UTC +3, время: 16:37.

© 1998–2024 Watch.ru