|
Цитата:
|
Цитата:
а насчет подсветки как светит?светит клаассно!хоть и нет отдельного отражателя,,,,,,,лампочку надо поднять по максимому вверх,и использовать лампочку от современных моделей,они расчитанны на 1,5вольт,а мы подаем 3вольт!(хотя можно и 1,5)и таким образом она естественно светит в 2!РАЗА СИЛьНЕЕ ,вот поэтому и хорошо и освешает экран,естественно долгое нажатие долее 20сек-30сек приведет к ее прогоранию,но ведь нажимаем всего на 3-5сек,,поэтому будет все ,нормуль,,,,,,,,,,,,,,,,и если лампа долшна прожить 10 лет,у нас проживет 5,,,,большое дело,будем иметь в запасе лампы! |
что касается эффективности подсветки 30350, не лучше и не хуже чем вот в этой модели: http://www.leningrad.su/museum/show_calc.php?n=15
никаких принципиальных отличий. да, там очень критично к размещению нити лампы, должно быть близко и попадать точно в торец стекла ЖК. при серийном производстве конечно разброс был. про разводку я не помню, по верю. значит припаять лампочку и контакт можно (взять из той же 5-204, они не редкость.) таким образом, имея такой корпус - доработать и получить "опытный экземпляр" можно. |
Вложений: 1
Купил на МОЛОТКЕ такую вот красоту,за 1 руб.,250-пересылка:D:D:D!
Сегодня получил,разобрал,почистил,полирнул стёклышко, поставил батареи-идут,правда слишком быстро:),видать кварц менять придётся. На дисплее 1981г выбит. |
Срезалось моё сообщение:D
В общем,после всех процедур,часы идут,но по прикидкам спешат,где-то на минуту в сутки:eek:. Придётся кварц менять:rolleyes:! |
Цитата:
Сдаётся мне, что эти "гробики" за прошедшее относительно недолгое время все как один (ну, процентов восемьдесят) успели в этот самый гробик и сыграть. Это так, к слову о качестве советских радиодеталей, ставившихся в ширпотребовские изделия в 80-х годах. |
Цитата:
ПОЗДРАВЛЯЮ! |
Обнаружил в часах один глюк-
при установке дня месяца бегут только нечётные цифири, а с 9 вообще сразу на13 перепрыгивает,что бы это значило:confused: Может попробовать почистить ещё разок,или дорожка какая осыпалась. Когда устанавливал первый раз число не заметил этого, по-моему всё было норм. |
Цитата:
|
Это ИМС накрылась медным тазом, а плата там однослойная, расслоиться не может. Если бы проблема была с обрывом дорожки, то ЖКИ бы не показывал какой-либо сегмент
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:37. |