Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Jaeger-LeCoultre или Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=73313)

zavda 15.06.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от iHuman (Сообщение 823415)
С высоты раздела "советы по" название темы выглядит несколько сюрреалистично.
На всякий случай посмотрел соседние, "Патек против Ориента" или "Ланге vs Касио" не нашел, отлегло
Но сам факт, что ув. ТС при выборе костюмных увидел альтернативу Реверсо в лице 46-мм Сейко

Да! Может это и сюр. Но мне так нравится. Я могу себе позволить под костюм одеть Сейку и на окружающих (если об этом говорить) это произведет больше впечатления чем Лекультр.
А если говорить обще, то в этой ветке было сравнение часов с женщиной. И если так ставить вопрос: кто лучше как жена - Сидни Кроуфорд или Марь Иванна из соседнего села, то еще незвестно кто будет лучше.

А в моем сравнении победил Лекультр с небольшим отрывом от Сейки только из-за размеров и эстетики.

KNB 15.06.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от zavda (Сообщение 823695)
А в моем сравнении победил Лекультр с небольшим отрывом от Сейки только из-за размеров и эстетики.

:D:D:D

zavda 15.06.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 823726)
:D:D:D

И всеже Сейка по соотношению цена-качество стоит своих денег.
А Лекультр по соотношению цена-качество-понты-и далее везде, тоже стоит своих денег.
Покупая Лекультр, наверно некоторые думают, что преобщились к истории марки и высшему обществу. Но это, к сожалению, не так. :)
ИМХО

Barmaleo 15.06.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от zavda (Сообщение 823732)
И всеже Сейка по соотношению цена-качество стоит своих денег.
А Лекультр по соотношению цена-качество-понты-и далее везде, тоже стоит своих денег.
Покупая Лекультр, наверно некоторые думают, что преобщились к истории марки и высшему обществу. Но это, к сожалению, не так. :)
ИМХО

почему не так ? если часы куплены по эстетическим причинам - разве из этого не следует наличия вкуса ?
если же купить ЛеКультр просто так (как Ролекс, например, из-за крутизны) - то конечно уже не приобщились :cool:

вообще не часы красят человека ! :rolleyes:

zavda 15.06.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от Barmaleo (Сообщение 823741)
вообще не часы красят человека !

Согласен!
Но часы очень и очень о многом могут сказать! (поэтому сам до сих пор не носил часы).:)
(все пишу с некоторой иронией. Не подумайте что так серьезно об этом говорю)

KNB 15.06.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от Barmaleo (Сообщение 823741)
вообще не часы красят человека ! :rolleyes:

А их наличие... :cool:

ENTERname 15.06.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 820926)
...то JLC рвет ролекс в клочья. Причем любой JLC любой ролекс.

Тоже рвет ролекс :)

Вопрос крайне дискуссионный. На мой взгляд, механизмы JLC и Rolex в целом сопоставимы. Просто у мануфактур разная философия - если JLC дарит нам удивительные усложнения, то Rolex - проверенные десятилетиями калибры, из года в год совершенствующеся.

Цитата:

Сообщение от Mellowmanz (Сообщение 823398)
Надежные, мануфактура, да. Цена подарок - да! Но экстерьер.... :(

Не стану оспаривать априори субъективное мнение относительно дизайна, но все же позволю себе не согласиться. Как Вы уже сказали, модельный ряд Orient'а чрезвычайно широк. Я убежден в том, что каждый здесь может найти себе модель по вкусу. Посмотрите Orient Star, Royal Orient ;)

А по теме - соглашусь с выбором ТС, т.к. полностью за JLC, несмотря на мое огромное уважение по отношению к Seiko. Но среди Rolex, думаю, стоило смотреть Datejust (как более костюмный вариант).

zavda 15.06.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от ENTERname (Сообщение 824235)
А по теме - соглашусь с выбором ТС, т.к. полностью за JLC, несмотря на мое огромное уважение по отношению к Seiko. Но среди Rolex, думаю, стоило смотреть Datejust (как более костюмный вариант).

Спасибо!
Я тоже уверен, что сделал правильный выбор!
Ролекс, пока не буду рассматривать (по некоторым соображениям), а вот Сейку наверняка докуплю. Даже если будет убого смотреться на руке (тогда, конечно, брать не буду), то она все равно заслуживает большего внимания чем сейчас. На мой взгляд у Сейки большой потенциал и обоснованное желание на достижение больших позиций!
По-биржевому говоря - недооцененный бренд. Хотя может быть я преувеличиваю (не знаю их динамики продаж).

Кстати, интересно мнение профессионалов, кто открывал механизм Сейко - как на их взгляд, он "интересен" по сравнению с приближающимися к аналогичным механизмами швейцарцев?

Neurohirurg 15.06.2011 22:48

В каком смысле интересен? Отделка у Кредора отличная, у Гс отменная точность. Зайдите в ветку Сейко - там по механизмам есть ветка.

Holmes 16.06.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от zavda (Сообщение 824326)
Спасибо!
Я тоже уверен, что сделал правильный выбор!
Ролекс, пока не буду рассматривать (по некоторым соображениям)

Прекрасный выбор... Часы что надо!)

Цитата:

Сообщение от zavda (Сообщение 824326)
а вот Сейку наверняка докуплю. Даже если будет убого смотреться на руке (тогда, конечно, брать не буду), то она все равно заслуживает большего внимания чем сейчас. На мой взгляд у Сейки большой потенциал и обоснованное желание на достижение больших позиций!

Поддерживаю.. НИЧТО не может сравниться с красотой плавного "скольжения" секундной стрелки spring drive... чувство тихого течения времени.... эротика!)
уверен сам когда-нибудь нацелюсь на spring drive...

Желаю скорого осуществления вашего желания!

Часовой пояс UTC +3, время: 07:30.

© 1998–2024 Watch.ru