Позволю и я себе присоединиться к сонму высказавшихся. Мне кажется, часы давно утратили статус инструмента, сообщающего владельцу время. Сейчас это скорее некий маркер, сигнализирующий окружающим о владельце. Ролех с брюлами/изумрудами - я ниипически удачливый и богатый торговец семечками или продюсер группы бешеные титьки. Трехстрелочник белого золота - чиновник, умышленно неумело мимикрирующий под скромного бюджетника. Авиаторы-сабы-памы-дайвы и проче спортистайл - не чужд здорового образа жизни. Пластмассовые свотчи -демонстрация независимости.
В такой коннотации джишоки просто прочные часы для не заморачивающихся "как я выгляжу в глазах окружающих". У меня человек в приличном офисном костюме и шоках, особенно если цветные, вызывает симпатию. Да, с удивлением заметил, что основными часами стал кардиомонитор. Почти каждый день в джим. Постоянно менять часы на монитор, а потом монитор на часы желания никакого. Тут одел на руку и до вечера хочешь время смотришь, хочешь пульс меряешь. Удобно.
|