|
Цитата:
Часы приобрёл 30.09 (возможно, подзавелись при транспортировке, пока ездил с ними по делам), 1.10 ходил на выставку в них, 02.10 большую часть дня пребывал дома (правда, занимался сборкой-разборкой кое-какой техники) - часы намеренно носил и там, чтоб ротор автоподзавода не оставался без движения. |
Ещё наблюдения.
Опять оставил часы в городе на выходные - снова "протикали" около 39-40 часов.
Приятно удивила чуствительность и/или КПД автоподзавода (в этот раз обратил внимание): просто поднял со стола остановившиеся было часы, взял их в руки, начал выставлять стрелки - тут же "пошли".:) P.S. Не сказать, чтоб прям "заболел" "механикой" - так, в ближайших планах значится кварцевый "трёхстрелочник". Но всё-таки она, "механика", как-то занятнее/интереснее в обращении.:) |
Вложений: 7
Цитата:
|
Вложений: 9
Выложу в этой теме, как в наиболее близкой :) покупкой очень доволен, точность пока -4с.
|
Цитата:
|
Вы как-то странно о точности пишете, будто она у часов фиксированная и никак её не поменять. Не говоря об обслуживании в сервисе, можно ведь настроить их точность с помощью регулятора в часах.
Если слишком сильно отстают/спешат, это не значит, что часы плохие. Их просто нужно наладить. А я вот уже скоро как год хожу с SNZG, купленными на Авито - замечательно! Никаких подвохов! Успел купить, пока доллар стоил 50 руб. (Итого - 5000 руб. с копейками). Точность, разумеется, не идеальная, но меня не беспокоит то, что они спешат на пару минут в несколько дней. Часы снимаю только на ночь, ибо встанут, если пролежат весь день. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Пара минут за несколько дней - неделю - вполне себе норма для механики, разве нет?
Надо провести эксперимент, встанут ли у меня. У меня ведь часы никогда не обслуживались. |
Если пара минут, это 2, а несколько дней, это 7, то +17 в сутки нормально :) хотя хочется получше :D
|
Я читал в интернете, что мои часы при должной настройке очень точные и могут выдавать чуть ли не несколько секунд расхождения в неделю, но я не хочу открывать часы, водозащиту портить.
А мой приятель не верит, что такая точность вообще возможна для механики, т. к. движения руки влияют на ход. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:46. |