Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko 5 Sports Military SNZG15K1 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=72384)

Android965 04.10.2015 20:22

Цитата:

Сообщение от shum063 (Сообщение 3300108)
значит ведете достаточно активный образ жизни раз часам хватает

Субъективно - не самый активный (точнее, переменной активности:)).
Часы приобрёл 30.09 (возможно, подзавелись при транспортировке, пока ездил с ними по делам), 1.10 ходил на выставку в них, 02.10 большую часть дня пребывал дома (правда, занимался сборкой-разборкой кое-какой техники) - часы намеренно носил и там, чтоб ротор автоподзавода не оставался без движения.

Android965 12.10.2015 00:46

Ещё наблюдения.

Опять оставил часы в городе на выходные - снова "протикали" около 39-40 часов.
Приятно удивила чуствительность и/или КПД автоподзавода (в этот раз обратил внимание): просто поднял со стола остановившиеся было часы, взял их в руки, начал выставлять стрелки - тут же "пошли".:)

P.S. Не сказать, чтоб прям "заболел" "механикой" - так, в ближайших планах значится кварцевый "трёхстрелочник".
Но всё-таки она, "механика", как-то занятнее/интереснее в обращении.:)

RomanL 20.03.2016 22:50

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от AirMisha (Сообщение 810479)
С заявленной водозащитой в 100 метров плавать в них крайне не желательно, точнее сказать: определенно нельзя. На свой страх и риск.
Хотя конечно лучше послушать людей которые имели дело с такой моделью часов и погружением их в воду. Просто положить и в ванну с водой вполне можно, но вот плавать в них- это более агрессивные условия, когда на часы будут приходится столкновения с водой.

У меня были зелёные. Seiko 5 Sports SNZG09J1. Плавал в солёных морях турецких и египетских не раз. Не жалел, не аккуратничал. В смысле руками грёб. Всё нормально. Потом под сильной струёй душа промывал. Пресной водой. Точность была отменна - +(1-2)сек./сут. Супер часы! Потом немного были бежевые. Ещё лучше! Только положительные эмоции. Причина отказа от часов - купил Альпиниста, потом Ориент Мако. В общем 200 м победили 100 :))) Но SNZG09J1 были самыми точными. Альпинист +22/сут. даёт :((( Мако +7/сут. Амфибия, правда, за 2900, после гарантийного сервиса месяц идеально ходила, пока другие часы не надел :)))

fnik 28.03.2016 15:36

Вложений: 9
Выложу в этой теме, как в наиболее близкой :) покупкой очень доволен, точность пока -4с.

kioboy 28.03.2016 20:07

Цитата:

Сообщение от fnik (Сообщение 3649608)
Выложу в этой теме, как в наиболее близкой :) покупкой очень доволен, точность пока -4с.

Поздравляю, сам являюсь обладателем данной модели, носил почти 5 лет на износ, последние два года немного отдыхают. Отмечу, хороший люм.

RockySpectrum 28.03.2016 22:05

Вы как-то странно о точности пишете, будто она у часов фиксированная и никак её не поменять. Не говоря об обслуживании в сервисе, можно ведь настроить их точность с помощью регулятора в часах.

Если слишком сильно отстают/спешат, это не значит, что часы плохие. Их просто нужно наладить.

А я вот уже скоро как год хожу с SNZG, купленными на Авито - замечательно! Никаких подвохов! Успел купить, пока доллар стоил 50 руб. (Итого - 5000 руб. с копейками). Точность, разумеется, не идеальная, но меня не беспокоит то, что они спешат на пару минут в несколько дней.

Часы снимаю только на ночь, ибо встанут, если пролежат весь день.

fnik 16.04.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от RockySpectrum (Сообщение 3650519)
Вы как-то странно о точности пишете, будто она у часов фиксированная и никак её не поменять.

Цитата:

Сообщение от fnik (Сообщение 3649608)
пока

Цитата:

спешат на пару минут в несколько дней.

не многовато?

Цитата:

встанут, если пролежат весь день.

у меня все часы после дня на руке ходят больше суток в покое

RockySpectrum 17.04.2016 14:02

Пара минут за несколько дней - неделю - вполне себе норма для механики, разве нет?

Надо провести эксперимент, встанут ли у меня. У меня ведь часы никогда не обслуживались.

fnik 17.04.2016 15:34

Если пара минут, это 2, а несколько дней, это 7, то +17 в сутки нормально :) хотя хочется получше :D

RockySpectrum 17.04.2016 16:16

Я читал в интернете, что мои часы при должной настройке очень точные и могут выдавать чуть ли не несколько секунд расхождения в неделю, но я не хочу открывать часы, водозащиту портить.

А мой приятель не верит, что такая точность вообще возможна для механики, т. к. движения руки влияют на ход.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:46.

© 1998–2024 Watch.ru