|
Цитата:
Просто я очень долго, по полугоду бываю в тех местах, где будет невозможно купить батарейки. атомная точность будет действительно не нужна. нужна хорошая водозащита и вот.... автономность... так как брать с собой пару запасных батареек для часов тоже как то не хотелось бы, вносит какуюто привязанность к ним, сложно объяснить, но возможно изменю свою точку зрения когда, поносив механику, удостоверюсь, что они за год покажут солидное отставание от заданного. у меня есть солн. батарея для подзарядки аккумов для оборудования, а также для фонаря и навигатора. Как таковых одноразовых элементов питания не предусмотрено, и не покупаю, да и не хотелось бы лишний раз лазить в не совсем лабораторных условиях в тушку часов с целью поменять батарейку. вот как то так... у меня наверное требования специфичные, под которые механы только подходят >> я если честно решил не мучаться купил и те и те часы, придут выберу одни, наверное всеже сейко отдам предпочтение, раз там механизм качественнее. Если ктото знает еще интересные варианты механики в этом ценовом диапазоне- буду признателен. |
не парьте светлую голову, хотите с экономить и купить практичные часы - тем более если по пол года в автономке бываете - берите эко-драйв от ситизена или тач солар от касио (едифейс)... и будет вам радость...
серьезно, если бюджет позволяет - то возьмите еко-драйв с сапфиром да 100 метровой водозащитой... |
Цитата:
а ярые фанаты уже давно все выяснили в другой теме.... :) Цитата:
Если очень хочеться механику, то выбрал я бы Ориент - быстрее заводятся, проверенный годами калибр, хорошее качество за свои деньги... Тот же самый Мако хороший вариант... |
Цитата:
Как же Вы теперь узнаете что Вам нужно было - надо было брать один кинетик или эко-драйв. Механика - это типа тамагочи для взрослых - не поносил - остановились, не так положил на ночь - отстали, закапризничали - беги к мастеру. А кварц - это верный, надёжный друг и поэтому я выбираю их http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=103 На днях зашёл в магазин в Старой Риге - лежит пятёрка-механика с прозрачной крышкой и красным безелем. Взял в руку - как из пластика, веса меньше чем в одетых на руку Арктурах раза в 3-4, ну где ж там в них жизнь... Так, жалкие потуги. |
Цитата:
ТС - совет берите эко - драйв... за 200 долларов могу нормальные варианты подискать... как впрочем и механику ( одна уже есть на примете ) :) |
Вложений: 1
Алексей, просто я пятёрку в руках никогда не держал )
Спринг-Драйв хочу, с большой секундной стрелкой, ради эксперимента - чтобы узнать сколько он всего лет без ТО отходит. Это не шутка. |
Цитата:
вот что я не смотрел еще так это ориент, ога, нужно взглянуть на модели. Про эко-драйв. такой вопрос- какова будет примерная периодичность смена аккумулятора? Или там в зависимости от конкретной модели часов? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Новое поколение аккумулятора проработают лет 15 точно.
Если интересен кварц, то я бы для себя искал: 1) солнечная\кинетик + титан + покрытие + сапфир + вечник + нужные функции 2) Ситизен хрономастер\ГС кварц Кстати у Ориента есть модели на солнечной батарейке. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:27. |