Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Я купил себе подделку! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=70188)

mrv 25.05.2011 09:21

Я по собственному опыту знаю, что бред, потому что сейчас живу на юге, где солнце действительно очень сильное, и без темных очков и правда глаза слепит, хотя и тут полно людей без темных очков обходятся. Как определить, много ли в нашем солнце ультрафиолета? Тут майку посушить на солнце вывесишь, так она через час-полтора просто выгорает квадратиком куда солнце падает, т.е. солнце такое сильное, что просто уничтожает краситель. У нас такая же майка выгорела бы ну может через несколько недель, и то если только сильно жарким летом. И вообще, наша средняя полоса находится на широте юга Аляски, ну какое там солнце и ультрафиолет может быть - это ж зона рискованного земледелия, в прошлые века наоборот дети рахитом страдали из-за недостатка солнечных лучей...

Liska 25.05.2011 09:26

Цитата:

Сообщение от mrv (Сообщение 799617)
Я по собственному опыту знаю, что бред

Т.е., носить "очковый" фейк - не зазорно?

aleksej3114 25.05.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 790087)
У меня Polaroid спортивный

у меня тоже полароид уже 3 года, есть вторые райбан, которые ношу редко...
А вот полароид постоянно... очень удобные и практичные очки...

mrv 25.05.2011 10:19

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 799619)
Т.е., носить "очковый" фейк - не зазорно?

Не вредно для здоровья.

abz 25.05.2011 10:34

Да какой бренд, какой нонейм, едет кусок пластика по конвейеру - шлёп, очки!!!!!!!! Технологии и материалы - копеечные!

Если б с таким же качеством шлепали бы например Омегу, развеж мы ее покупали б за тыщи баксов! :D

Liska 25.05.2011 10:44

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 799682)
Да какой бренд, какой нонейм, едет кусок пластика по конвейеру - шлёп, очки!!!!!!!! Технологии и материалы - копеечные!

Если б с таким же качеством шлепали бы например Омегу, развеж мы ее покупали б за тыщи баксов! :D

Успокоили. Теперь из-за очков париться не буду.

Yuyu 25.05.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от mrv (Сообщение 799662)
Не вредно для здоровья.

Все, наверное, правильно - и про среднее количество ультрафиолета в средней полосе, и про возможность ходить просто без очков....
Но я вспоминаю свой разговор со (светлая ему память) Святославом Федоровым. После всех операций он меня напутствовал, как жить дальше :) и предупреждал о всяких ограничениях по зрению. Одно из строгих предупреждений было: "Тебе желательно в солнечную погоду носить темные или хамелеонные очки. Только боже, боже тебя упаси покупать дешевые или поддельные - после них я ни за чьи глаза не ручаюсь. Только дорогие, желательно со стеклянными линзами. Или стопудово сделанные большими фирмами. Не экономь, пожалуйста, на глазах. И домашние пусть не экономят".
Я понимаю, что это было сказано мне, то ись человеку с уязвимым зрением, но сказано было специалистом.

Notstar 25.05.2011 10:54

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 799695)
После всех операций он меня напутствовал, как жить дальше :)

Юль, а поподробней можно в личку?

Про солнечные очки. Вроде все одинаковые, но я не раз уже слышала от своих знакомых, любителей сэкономить, что глаза у них болят после таких очков.

Yuyu 25.05.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 799702)
Юль, а поподробней можно в личку?

угу

mrv 25.05.2011 11:17

Ну конечно, если у человека проблемы с глазами, то за ними нужно ухаживать... я не за то, чтобы покупать очки с лотков в переходе, что-нибудь средненькое нормального качества в нормальном магазине вполне сойдет - ну сколько дней в году мы их одевать-то будем, если лето всего 3 месяца от силы? и сколько из этих дней будут действительно солнечными?...

Часовой пояс UTC +3, время: 14:17.

© 1998–2024 Watch.ru