|
Я по собственному опыту знаю, что бред, потому что сейчас живу на юге, где солнце действительно очень сильное, и без темных очков и правда глаза слепит, хотя и тут полно людей без темных очков обходятся. Как определить, много ли в нашем солнце ультрафиолета? Тут майку посушить на солнце вывесишь, так она через час-полтора просто выгорает квадратиком куда солнце падает, т.е. солнце такое сильное, что просто уничтожает краситель. У нас такая же майка выгорела бы ну может через несколько недель, и то если только сильно жарким летом. И вообще, наша средняя полоса находится на широте юга Аляски, ну какое там солнце и ультрафиолет может быть - это ж зона рискованного земледелия, в прошлые века наоборот дети рахитом страдали из-за недостатка солнечных лучей...
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот полароид постоянно... очень удобные и практичные очки... |
Цитата:
|
Да какой бренд, какой нонейм, едет кусок пластика по конвейеру - шлёп, очки!!!!!!!! Технологии и материалы - копеечные!
Если б с таким же качеством шлепали бы например Омегу, развеж мы ее покупали б за тыщи баксов! :D |
Цитата:
|
Цитата:
Но я вспоминаю свой разговор со (светлая ему память) Святославом Федоровым. После всех операций он меня напутствовал, как жить дальше :) и предупреждал о всяких ограничениях по зрению. Одно из строгих предупреждений было: "Тебе желательно в солнечную погоду носить темные или хамелеонные очки. Только боже, боже тебя упаси покупать дешевые или поддельные - после них я ни за чьи глаза не ручаюсь. Только дорогие, желательно со стеклянными линзами. Или стопудово сделанные большими фирмами. Не экономь, пожалуйста, на глазах. И домашние пусть не экономят". Я понимаю, что это было сказано мне, то ись человеку с уязвимым зрением, но сказано было специалистом. |
Цитата:
Про солнечные очки. Вроде все одинаковые, но я не раз уже слышала от своих знакомых, любителей сэкономить, что глаза у них болят после таких очков. |
Цитата:
|
Ну конечно, если у человека проблемы с глазами, то за ними нужно ухаживать... я не за то, чтобы покупать очки с лотков в переходе, что-нибудь средненькое нормального качества в нормальном магазине вполне сойдет - ну сколько дней в году мы их одевать-то будем, если лето всего 3 месяца от силы? и сколько из этих дней будут действительно солнечными?...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:17. |