|
Пожалуй поддержу Ро999, в частности согласен с его мнением, что это ни фига не "дайверы" а очередные сувенирные "матрешки".
По поводу разработки новых часов Касатка, это просто тихий ужас, и форумчанина Silversen с точти зрения дизайнерских решений за такое http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1307091584 нужно сжечь на костре. Просто ужасная кислотная вырвиглазная цветовая гамма, циферы абсолютно не читабельны. Имхо не нужно городить сараи, нужно взять "советских" водолазов и воспроизвести их в точности, лишь уменьшев диаметр. Не нужно этих кислотных цветов, гламурных лого, странных надписей и новомодных сомнительных дизайнерских изысков. |
Стрелки короткие... Тов. дизайнер, Вам нравятся коротконогие девушки? Нет... И мне — нет.
|
Цитата:
Вот когда будут фотографии реальных часов в металле - вот тогда и можно будет делать какие-то выводы. А лучше - в руках подержать. |
Цитата:
|
Цитата:
Коллега bes23, например, имеет совершенно адекватный взгляд на вещи. Когда вы видите концептуальный автомобиль на выставке, вы понимаете, что серийный таким не будет. Вы главную идею не улавливаете. Весь смысл - дать заводу новые идеи для развития. А вам, коллега doctor01, прежде чем сжигать кого-либо на костре, советую самому попробовать что-либо надизайнерить, особенно в жару по 40, которая была прошлым летом. Критиковать-то, все мастера. И с советом о воспроизведении дизайна старых водолазных вы аж на год опоздали. |
Друзья, ну про «костер» Вы слишком! Да, есть вопросы по Касатке, но человек сделал это своими руками в свое собственное время за простое «спасибо» от Агата!!! Ну имейте же Вы совесть!!!???
Но с другой стороны я вижу, как все наши заводы не прислушиваются к нам... А зря. Здесь на форуме собрались настоящие ценители часов. Так зачем что-то выдумывать, если вся правда давно уже есть на форуме? И про цвета, и про корпуса, и про стрелки, и про логотипы и про все-все-все. Просто нужно брать информацию и делать. Ну почему никто еще этого не сделал? Западные компании десятки тысяч долларов вкладывают в такие краудсорсинг проекты, а здесь уже все готово — и платформа, и сообщество и профессионалы в одном месте! Почему никто не видит насколько ценным является данный ресурс? |
tayemnyj совершенно прав. Часовщикам нужно просматривать, что говорят потребители их товаров.
|
Цитата:
|
И с mcr59 не могу не согласиться. В этом и парадокс, что создать универсально приемлемый продукт для всех и каждого невозможно именно из-за того, что люди разные по психологии, уровню образования и т.д. Я также как и mcr59 весьма иронично отношусь ко многим швейцарским часам, что совершенно не мешает им прекрасно продаваться. Как-то один из модераторов "русской" части Watchuseek запустил тему по довольно уродливым громоздким часам с множеством циферблатов, которое подавалось на e-Bay как Made in Russia. Мы конечно похихикали, но если их выпускают - значит их кто-то покупает и кому-то такие монстры нравятся.
|
Часы выпускать оригинальные? Прислушиваться к любителям? Зачем? Всем известно, что платят иностранцы, русские часы не носят, а что нравится иностранцам в России? Ушанки, матрешки балалайки и часы "Настоящие водолазные". Вот мы слабаем что-нибудь на подобе исторической реликвии, назовем "Настоящими", ибо в том же месте сделаны, что и оригинальные когда-то делались, понапишем на часах чего-нибудь, чтобы гламурненько и рекламненько, плакатитк с медведем и часами и вдувать вместе с матрешками и балалайками восторженным китайцам да еще каким-нибудь гостям страны и интересующимся советскими военными ужасами за рубежами... Ай, хорошо! Да еще известно: ежели упрямо человеку твердить, что он свинья - захрюкает, непременно захрюкает. Поэтому новодельную матрешечную ботву будем везде и постоянно "настоящими водолазными" тупо и нагло называть... Блин, действительно, хоть бы один в один сделали, повторили, тоже игра, но хоть как-то на правду похоже. Нет, они все по-другому перелопатят, изящного дизайну выдадут, чтобы уж на 100% втюхать ничего не подозревающим интуристам свое добро под видом исторической ценности... Тьфу...
Какое тут "новый российский часпром"?! Балалайки, матрешки, ушанки и часы "настоящие водолазные" - базовый наборчик заморского гостя, забираемый из России... До сих пор "ненастоящие" в чемоданах тащили, а теперь "настоящие" повезут... :-) И обратите внимание: я не высказываюсь про изумительный (или изумляющий? Как правильно? :-) дизайн Касатки и пр. Только про "Настоящие водолазные". P.S. Про "сжечь" согласен. Надо же эту рекламно-маркетинговую ботву хоть как полоть. Просто обязательно надо. Иначе пора всем на роспись матрешек переходить... P.P.S. Спасибо, doctor01, за правильный образ матрешки, который я использовал в этом возмущенном послании:-) Конечно, матрешка, а не магнитик. Хотя по ценности оной продукции магнитик как образ ближе :-) P.P.P.S. И... эта... пошел я отсюда... Повторяюсь... Да и много меня что-то. :-) |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:47. |