|
|
Цитата:
Посмотрите здесь и здесь, затем если есть вопросы, пожалуйста спрашивайте. Вторая ссылка это видео где можно посмотреть специальную машинку для воронения цапф крупно-габаритных часов, 0:42. Дополнительно о станке Rollimat нажмите здесь С уважением Душан |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Размеры цанги надо сравнить с размерам из таблицы (ниже), только так их можно определить. С уважением Душан |
Цитата:
Спасибо за рекомендации,но где можно приобрести такую "игрушку",на eBay она продаётся только в комплекте со станком(Boley).А изготовить самостоятельно можно её по-чертежам? Спасибо за ответы. |
По-случаю приобрёл часовой станочек Lorch,но у него отсутствует набор резцов.На суппорте имеются возможность закрепить резцы как прямоугольной так и округлой формы,размеры - квадрат 5х5 мм и диаметр 5 мм.На eBay предлагается большое количество резцов в том числе и таких:http://www.ebay.com/itm/160564121670...скажите а возможно ли такие использовать для изготовления часовых деталей(напр.обработка осей...) или нужны какие то специальные резцы?Подскажите какую форму должны иметь резцы для работы на часовом станке в том числе и при ручной работе.Спасибо.
|
Цитата:
Сам я точу осей с ручным штихелем и подручником, для меня так очень удобнее. Способ точения есть, в многому, только вещь личной навыки. Знаю не мало мастера который точу резцом из суппорта. Лично я думаю что точит с ручным штихелем и подручником позволяет лучшее ощущение материала, во время точения. Ручным способом можно сделать срез металла более мелкие, чем с суппортом. Советую Вам прочитать топик Изготовление детали для часов мы там обсуждали точение с суппортом и ручной методом с штихелем и подручником. С уважением Душан |
Душан Владимирович,здравствуйте.Для своего Lorch для сверления я хочу приобрести вот такую оснастку :http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...=p5197.c0.m619.
На сколько она эффективна и как идёт подача цанги : кручением ручки или подачи поступательным движением?:) |
Цитата:
Не знаю которой Lorch токарный станок есть у Вас, но это не важно, существует несколько методов для сверления в заднее бабке. Пожалуйста посмотрите ссылку нажмите здесь, последнее фото, там показано несколько держателей для сверла диаметра 1.0, 1.5 и 2.0 мм, если нужно то можно изготовить другие, изготовление является очень простым. Если что-то не ясно, спрашивайте! С уважением Душан |
Вложений: 3
Душан Владимирович, а вот у меня в комплекте есть такая штуковина,но явно чего то не хватает.
|
Цитата:
Очевидно кто-то переделал приспособление. Теперь Вам надо восстановить приспособление так что Вы бы смог использовать ее. Не будет трудно вообще, нужно найти стальною трубку наружного диаметра подходящие к задней бабке Вашего токарного станка, а внутренние диаметра в соответствии к диаметре стержни которых будете использовали для изготовлении центровочного стрежня, и для держатели сверл. Тоже надо изготовить маленький блок чтоб держать центровочный диск к стальное трубке для монтировать в заднее бабке. Посмотрите изображении на моему сайте чтобы Вы могли точно понять о чем идет речь. С уважением Душан |
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:01. |