|
Цитата:
|
я о чем и говорю... что обычно максимизируют величину
цена*(ожидамое кол-во продаж) действительно не верится что ушлые швейцарцы просто так поставили ценник просто так ведь никто не будет часы с автоматикой продавать за 12к (лично я бы оценил их на 7-8) то есть варианты: - действительно дорогая разработка 8-дневника, что с учетом небольшого обьема продаж увеличила цену (ну и заодно стала "фишкой" часов) - расчет на покупателя, которому привлекателен престиж настоящих Пилотов кстати, а short-movie видели на эту тему с Малковичем ? http://www.youtube.com/watch?v=LopZ4UVAB7c там правда Spitfire |
Ну не могут они пятёрку стоить......:D
Нет ничего подобного. Флагман линейки, цена оправдана. Уж кто и ушлый швейцарец( или немец), так это Гюнтер... |
Цитата:
Цитата:
Вы наверное думаете, что цены Свиссы берут с потолка? ПС Тоже в свое время сделал выбор в пользу Марка, но совсем по другой причине;) и считаю что на БП - цена более справедливая, чем на Марк. |
Цитата:
перед компанией стоит обычно задача максимизировать прибыль поэтому маркетологи должны сделать оценку - сколько людей при данной цене купят продукт. возьмем, к примеру, iPad пусть по цене 1000 его купят 20 чел, и так далее цена кол-во прибыль 1000 20 20000 750 30 22500 500 50 25000 380 60 22800 тут видно что наступает момент, когда дальнейшее снижение цены не приносит увеличение прибыли (несмотря на то что еще больше людей готовы купить) но, конечно, есть множество и других факторов не исключено, что в случае с БП, уменьшение цены приведет к уменьшению кол-ва потенциальных покупателей ;) |
Barmaleo - вы маркетолог?
|
Цитата:
|
Ну тогда пусть каждый занимается своим делом: врачи - лечат, маркетологи - считают и т.д. (или вы хирургу во время операции тоже советовать будете?)
PS Цены не с потолка берутся! |
аминь :)
|
Цитата:
но вопросы более-менее справедливого ценообразования - моя специальность :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:08. |