Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Сейко или Омега ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=67527)

Muxa 21.04.2011 21:37

Цитата:

Кварц vs Механика...
Автору глубоко безразлично механика или кварц. Я об этом в каждом своем посте пишу.
Форма главнее содержания:)
Интересует прежде всего внешний вид, качество отделки, твердость стали, надёжность и т.д...
Я хочу понять действительно ли Омега в два раза «красивше» и лучше, или тут просто маркетологи швисов хорошо поработали.
Если бы мог обе модели повертеть в руках не создавал бы тут тему, а выбрал и купил. Не имею такой возможности, поэтому спрашиваю уважаемых знатоков:)

Цитата:

вы вообще механику носили-носите?
Носил и сейчас ношу:)

Уважаемые владельцы SARBов ,расскажите лучше как они в эксплуатации? Как у них с точностью и «царапиноустойчивостью»? Сколько стоит репассаж?(понимаю что в разных городах разные цены, но все же +/-)

2monky
Вы заказали себе кварц с радиоконтролем, работает ли у нас эта функция?

2Neurohirurg
Спасибо!!:)

Михаил 21.04.2011 21:58

Омега "красифше", платить или нет, это вам решать..
ИМХО сравнение некорректно... SARB033 скромные, качественные механические часы и не более.
Если сравнивать, берите такой же кварц в районе тысячи долларов от японцев, Ситизен Атесса, Промастер скай, Сейковский Брайтц тот же...
а 033 можно сравнивать с Тиссо, Цертиной, Гамильтоном, опять же механическими...вот это одна весовая категория будет

monky 21.04.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от Muxa (Сообщение 762741)
Уважаемые владельцы SARBов ,расскажите лучше как они в эксплуатации? Как у них с точностью и «царапиноустойчивостью»? Сколько стоит репассаж?(понимаю что в разных городах разные цены, но все же +/-)
)

в Ростове вам придется поискать мастера который прежде обслуживал бы 6R15, однако у хорошего мастера в принципе не должно возникнуть с ним проблем... Я думаю в пределах 1-2 тыр уложитесь, много это или мало раз в 5 лет??

Цитата:

2monky
Вы заказали себе кварц с радиоконтролем, работает ли у нас эта функция

К сожалению на той модели, что я заказал, контроль работает только в Японии..( но мне точности обычного кварца будет достаточно:cool:
Хотя у Сейко и Ситизена есть модели на которых контроль должен работать у нас.... если интересует, тут найти не долго

Михаил дело говорит, поддерживаю.

Gena Ishivatov 22.04.2011 00:26

Вложений: 2
Цитата:

Автору глубоко безразлично механика или кварц. Я об этом в каждом своем посте пишу.
Форма главнее содержания

Цитата:

Как у них с точностью? Сколько стоит репассаж?

Цитата:

Вы заказали себе кварц с радиоконтролем, работает ли у нас эта функция?

?????? ))

Muxa, не мучайтесь, берите Омегу - бренд с большой буквы!
Сам когда-нибудь возьму вот такие

В полосочку)

Muxa 22.04.2011 21:18

Цитата:

ИМХО сравнение некорректно...
Часы на фотрографиях, ну просто братья–близнецы! Как на детских картинках «найди 10 отличий». Поэтому и напрашивается прямое сравнение…:)

Цитата:

Ситизен Атесса, Промастер скай, Сейковский Брайтц
Брайтс не пойдет. здоровенная шайба, а запястье у меня узкое. Мне что-нибудь 35-38 мм. А вот Атесса, ничего так, симпатичные, как-тоя раньше про Ситизен и не думал….

Вот эти например
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=13630

Можно ли на эту модель поставить ремень?

Цитата:

не мучайтесь, берите Омегу
Честно говоря, удивлен, что многие советуют Омегу.:) Думал в сейковской ветке ответ будет очевиден. Значит хорошие часы. Надо подумать:cool:
Эх, чем дальше , тем меньше ясности. Часы планирую летом брать, времени чтобы выбрать еще много.:rolleyes:

Slesarier 22.04.2011 21:23

интересное совпадение... я купил недорогие SEIKO и неновую OMEGA, на этой неделе. Избавился от мук выбора, так сказать))
http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.d...=STRK:MEWNX:IT
http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.d...=STRK:MEWNX:IT
доволен, жду прибытия))

Shink 22.04.2011 21:53

Цитата:

Я хочу понять действительно ли Омега в два раза «красивше» и лучше, или тут просто маркетологи швисов хорошо поработали.
Если бы мог обе модели повертеть в руках не создавал бы тут тему, а выбрал и купил. Не имею такой возможности, поэтому спрашиваю уважаемых знатоков:)

Спасибо!!:)

Очень люблю Сейко и Омегу. Сколько ни смотрел на них, так и не определился что красивее и что лучше. Не подводили ни одни ни вторые. На самом деле выбор очень не простой. Я Вам писал, Сейко скорее философия. В эксплуатации Омега идет точнее, на секунду спешит, Сейко спешит на пять секунд. SARB059 еще не поцарапался, я их не так давно ношу. На браслете Омеги есть маленькие потертости, корпус без царапин. Стекло у Омеги сапфировое с антибликом. Думаю, что Вы не ошибетесь в любом случае, Вы выбираете достойные часы.

Stalker 22.04.2011 22:04

Цитата:

Анжела стоит 2000р., а Элеонора - 4000р.
Вопрос: кого выбрать, действительно ли Элеонора в два раза красивее или ...
Ответ: берите которая больше приглянулась!;)

Задачка на логику из школьного учебника.:)

Gena Ishivatov 22.04.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 763788)
В эксплуатации Омега идет точнее, на секунду спешит, Сейко спешит на пять секунд

Это за какой промежуток времени Омега на секунду убегает?

Саня 23.04.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 760717)
По моему скромному мнению, Омега и есть то начало, откуда начинается та планка, что подразумевается под понятием "Швейцарские часы".
Все,что ниже - просто попытка под личиной Swiss made , оттяпать кусок от бюджетного пирога, который так вероломно забрали целиком себе японцы в конце 70х ,устроив кварцевую революцию...

согласен полностью!
именно начиная с омеги!
если уж вообще по-чесноку:
одел бы омегу,а не ГС...
все эти лонжин и.т.п. вполне
альпинист заменит...
хотя,здесь сравнивали симастер
и марина-сейко на фото...марина весьма и весьма...

Часовой пояс UTC +3, время: 17:29.

© 1998–2024 Watch.ru