|
У меня он просто хлябает,при этом он захватывает колёса,при вращении
и завод осуществляет,но из-за сильной прослабленности,он в процессе работы часов потихоньку спускает завод. Спасибо за совет,попробую обезжирить,но полагаю, что действенным способом будет подобрать новый пасик. На радиорынке искал,но столь маленького не нашёл. |
тогда ищите толстую 1 - 1,2 мм на глаз, прокладку для задней крышки
пасик должен быть достаточно толстым, чтобы не касаться низа канавки в шкиве, а лежать только на косых боковых стенках |
Dima343, я повторяю: у моих часов ломалась не контактная пластина, а маленькая дугообразная, которая приклёпывается к крышке барабана. Именно та, которая отгибает контактную пластину. А сломалась потому, что не имела уширения в зоне отверстий под заклёпки - по отверстию и хряпнула... Я специально сфотографировал механизм в разных положениях, чтобы новую деталь полностью показать. А величина отгиба контактной пластины будет постепенно уменьшаться по мере разряжения батареек и падения их напряжения. Обороты мотора будут снижаться - будет уменьшаться и его выбег после размыкания контактов. Контактная же пластина для того и сделана такой длинной, чтобы выдержать подобную величину отгиба.
Цитата:
|
Вложений: 4
Приветствую!
Обнаружил в закромах часы "Свет". Состояние визуально - близкое к идеальному. Надеюсь что фото даст достаточное понимание о состоянии. Они могут быть кому-то интересны? Для связи могу предложить только ЛС. территориально - Москва. Вложение 847491 Вложение 847492 Вложение 847493 Вложение 847494 |
Цитата:
Чтобы сделать фото, мне надо разбирать свои часы |
Вложений: 8
День добрый, товарищи!
Попало ко мне такое вот чудо. Снаружи чудо из чудес, а внутри еще чудесатее - кто-то украл детальки:mad:. В частности держатель батареи, клеммник и крышку двигателя. Особенно меня возмутило отсутствие крышки. Плюс к этому не работает рычаг листания чисел (болтается вверх-вниз) - по моему там пружинки не хватает. Не знаю, взведена пружина в данный момент или нет - баланс стучит секунд пять, потом встает. Само колесо как-то подозрительно шатается (я в балансовых часах ничего не понимаю, мне маятники как-то больше по душе - они и удобнее, и в ремонте проще, и стучат приятнее):D. Но это чудо инженерной мысли хотелось бы вернуть к жизни. Посему вопросы: 1. Что с балансом? Его должно "шатать" или он должен быть жестко зафиксирован? 2. Каков принцип работы рычага листания чисел? 3. Как выглядит крышка двигателя изнутри - интересует расположение щеток(на случай если я решу попробовать сваять крышку из чего-нибудь подручного). 4. Если с крышкой ничего не получится, можно ли заменить движок на другой? Если да, то на какой? С ув. |
не нравится мне ротор вашего двигателя, как будто его вручную мотали и неизвестна его работоспособность
щетки там сверху и снизу двигатель подбирайте исходя из напряжения батарейки 4,5 вольта рычаг перевода даты подпружинен обычной витой пружинкой растяжения ось баланса скорее сломана, но проверить не мешало бы, т.к. у меня было, что баланс шатался а ось цела |
Ротор мне самому не нравится - залит какой-то зеленкой, руками проворачивается очень туго и с хрустом, намотан непойми как, вот счас еще заметил что проволока оторвана от контактов.
Как проверить баланс? Если сломан - куда бечь, где искать? |
Цитата:
обычный баланс от приставного хода ЧЧЗ Х-З, который встречается на всяких янтарях, судовых часах и механизмах самопишущих приборов |
Ух... Главное потом собрать его))
Вот не знаю, раскачались чтоль - уже два часа шустро тикают. Рядом стоит кварцевый будильник - контролирует точность:cool: Подзавод осуществлял вручную - аккуратно крутил пальцем шкив, на который надет пассик. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:26. |