Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   "Энергия" электро-механические часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=65433)

harris1969 02.11.2014 15:54

У меня он просто хлябает,при этом он захватывает колёса,при вращении
и завод осуществляет,но из-за сильной прослабленности,он
в процессе работы часов потихоньку спускает завод.
Спасибо за совет,попробую обезжирить,но полагаю,
что действенным способом будет подобрать новый пасик.
На радиорынке искал,но столь маленького не нашёл.

Dima343 02.11.2014 18:32

тогда ищите толстую 1 - 1,2 мм на глаз, прокладку для задней крышки

пасик должен быть достаточно толстым, чтобы не касаться низа канавки в шкиве, а лежать только на косых боковых стенках

Vasiliy K 12.11.2014 18:41

Dima343, я повторяю: у моих часов ломалась не контактная пластина, а маленькая дугообразная, которая приклёпывается к крышке барабана. Именно та, которая отгибает контактную пластину. А сломалась потому, что не имела уширения в зоне отверстий под заклёпки - по отверстию и хряпнула... Я специально сфотографировал механизм в разных положениях, чтобы новую деталь полностью показать. А величина отгиба контактной пластины будет постепенно уменьшаться по мере разряжения батареек и падения их напряжения. Обороты мотора будут снижаться - будет уменьшаться и его выбег после размыкания контактов. Контактная же пластина для того и сделана такой длинной, чтобы выдержать подобную величину отгиба.

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2757654)
пасик должен быть достаточно толстым, чтобы не касаться низа канавки в шкиве, а лежать только на косых боковых стенках

А разве в варианте с пассиком боковые стенки шкивов косые? Точнее, конические? Обычно под пассик круглого сечения и канавка полукруглая. А эффект вклинивания пассика применяется обычно в клиноременных передачах... Если можно, будьте добры крупные фото этих шкивов.

larico 16.11.2014 23:32

Вложений: 4
Приветствую!
Обнаружил в закромах часы "Свет". Состояние визуально - близкое к идеальному.
Надеюсь что фото даст достаточное понимание о состоянии.
Они могут быть кому-то интересны?
Для связи могу предложить только ЛС. территориально - Москва.
Вложение 847491
Вложение 847492
Вложение 847493
Вложение 847494

Dima343 03.01.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от Vasiliy K (Сообщение 2773397)

А разве в варианте с пассиком боковые стенки шкивов косые? Точнее, конические? Обычно под пассик круглого сечения и канавка полукруглая. А эффект вклинивания пассика применяется обычно в клиноременных передачах... Если можно, будьте добры крупные фото этих шкивов.

Да, стенки конические и применяется эффект вклинивания ремня
Чтобы сделать фото, мне надо разбирать свои часы

Сергей110 08.01.2015 15:38

Вложений: 8
День добрый, товарищи!
Попало ко мне такое вот чудо.
Снаружи чудо из чудес, а внутри еще чудесатее - кто-то украл детальки:mad:.
В частности держатель батареи, клеммник и крышку двигателя.
Особенно меня возмутило отсутствие крышки.
Плюс к этому не работает рычаг листания чисел (болтается вверх-вниз) - по моему там пружинки не хватает.

Не знаю, взведена пружина в данный момент или нет - баланс стучит секунд пять, потом встает. Само колесо как-то подозрительно шатается (я в балансовых часах ничего не понимаю, мне маятники как-то больше по душе - они и удобнее, и в ремонте проще, и стучат приятнее):D.
Но это чудо инженерной мысли хотелось бы вернуть к жизни.
Посему вопросы:
1. Что с балансом? Его должно "шатать" или он должен быть жестко зафиксирован?
2. Каков принцип работы рычага листания чисел?
3. Как выглядит крышка двигателя изнутри - интересует расположение щеток(на случай если я решу попробовать сваять крышку из чего-нибудь подручного).
4. Если с крышкой ничего не получится, можно ли заменить движок на другой? Если да, то на какой?

С ув.

Dima343 08.01.2015 16:47

не нравится мне ротор вашего двигателя, как будто его вручную мотали и неизвестна его работоспособность
щетки там сверху и снизу

двигатель подбирайте исходя из напряжения батарейки 4,5 вольта

рычаг перевода даты подпружинен обычной витой пружинкой растяжения

ось баланса скорее сломана, но проверить не мешало бы, т.к. у меня было, что баланс шатался а ось цела

Сергей110 08.01.2015 16:59

Ротор мне самому не нравится - залит какой-то зеленкой, руками проворачивается очень туго и с хрустом, намотан непойми как, вот счас еще заметил что проволока оторвана от контактов.

Как проверить баланс? Если сломан - куда бечь, где искать?

Dima343 08.01.2015 19:55

Цитата:

Как проверить баланс?
разберите и проверьте
обычный баланс от приставного хода ЧЧЗ Х-З, который встречается на всяких янтарях, судовых часах и механизмах самопишущих приборов

Сергей110 08.01.2015 20:03

Ух... Главное потом собрать его))

Вот не знаю, раскачались чтоль - уже два часа шустро тикают. Рядом стоит кварцевый будильник - контролирует точность:cool:
Подзавод осуществлял вручную - аккуратно крутил пальцем шкив, на который надет пассик.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:26.

© 1998–2024 Watch.ru