Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор повседневных механических часов до 350 тыс руб. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=636617)

loiso 25.07.2025 22:59

Цитата:

По крайней мере из моих знакомых (среди тех кто носит часы дороже 1000$) об этой марке знает один человек. Ну в общем то такая же ситуация и с одеждой, и с аудиотехникой. В основном знают что «на слуху».
Вы наверное удивитесь, но в мире моих знакомых, человек, носящий Zenith, Rolex, UN и прочие часовые бренды соответствующей категории, подбирая их к костюму, ботинкам, галстуку и т.д. понятия не имел об IWC, что, как Вы понимаете, не может умалять значение данного бренда
Меня обсуждение в данной ветке сподвигло более пристально посмотреть на Nomos, о котором я слышал, но не интересовался.
А вот что меня действительно заинтересовало при обсуждении Tudor чисто теоретически, так это то,что почему-то обсуждая в начале темы своеобразную часовую стрелку никто не вспомнил про Longines HydroConquest, в котором как раз этот момент для меня является стоп-фактором. Кто из них первичен? Longines или Tudor?

Spica 26.07.2025 01:07

Цитата:

Сообщение от loiso (Сообщение 7270681)
Кто из них первичен? Longines или Tudor?

Не имеет значение кто первичен. Сегодня Longines и рядом не валялся по престижу с Tudor.
Я скажу проще, Longines не считается имиджевыми часами. Это не означает, что их не надо покупать, но как есть.
Про вторичку коллеги правду сказали. Tudor набирает обороты стремительней Omega. Вторичку держит лучше. В глазах инвестора/богатого общества Вы выглядите как человек в теме.
Акватера на мой скромный взгляд часы больше под белую рубашку и классические брюки. И как было показательно, смотрится довольно таки колхозно на любом внештатном браслете или ремне. Тюдор же более универсален на все типы одежды.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Цитата:

Меня обсуждение в данной ветке сподвигло более пристально посмотреть на Nomos, о котором я слышал, но не интересовался.

У многих на посмотреть и заканчивается.
Имеют славу не очень прочных часов на удар и очень много случаев намагниченных. И вот тут действительно неизвестность бренда. Придется всем рассказывать. На мой скромный взгляд у них больше хороша костюмная классика, но никак не универсал повседневный.

Black555 26.07.2025 01:29

Цитата:

Вы наверное удивитесь, но в мире моих знакомых, человек, носящий Zenith, Rolex, UN и прочие часовые бренды соответствующей категории, подбирая их к костюму, ботинкам, галстуку и т.д. понятия не имел об IWC, что, как Вы понимаете, не может умалять значение данного бренда ������

Речь же не о значимости (качестве, исполнении, надёжности) бренда, а про его известность в широких массах. Соответственно и о его позиционировании. Как говорится: «Если нужно объяснять, то не нужно объяснять»

Mishazilla 26.07.2025 01:33

[media]https://youtu.be/FOClkRVcvNw?feature=shared[/media]

Сравнение Longines Zulu Time и Tudor Black Bay Pro. Макросъёмка превосходная

maksin 26.07.2025 01:34

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 7270712)
рядом не валялся по престижу с Tudor.
Я скажу проще, Longines не считается имиджевыми часами.

А можно у вас уточнить что есть имидж и престиж в вашем понимании, после такого сравнения стало интересно, почему Лонжин не имиджевые часы?

Цитата:

Акватера на мой скромный взгляд часы больше под белую рубашку и классические брюки. И как было показательно, смотрится довольно таки колхозно на любом внештатном браслете или ремне. Тюдор же более универсален на все типы одежды.

Как же вы по слогу напоминаете одного Молдавского форумчанина.

Black555 26.07.2025 01:36

Цитата:

Не имеет значение кто первичен. Сегодня Longines и рядом не валялся по престижу с Tudor.
Я скажу проще, Longines не считается имиджевыми часами. Это не означает, что их не надо покупать, но как есть.
Про вторичку коллеги правду сказали. Tudor набирает обороты стремительней Omega. Вторичку держит лучше. В глазах инвестора/богатого общества Вы выглядите как человек в теме

Это Ваше личное мнение. Ну хочется Вам так думать - ради Бога. Имеет ли это какое-то отношение у реальности - нет. В широких массах Tudor не является престижным брендом. Да и цели такой нет. Это просто хорошие часы. Выдержат ли они эту «гонку» - покажет время. Пока говорить рано. А всякие «инвесторы», «элит места», «богатые общества» - даже не смешно… Если подходить с Вашей же позиции, то владельцы Lange или Patek даже с Rolex будут считать Вам «лохом», и получается что будут правы. Но вряд ли Вас это порадует…

Mishazilla 26.07.2025 01:40

Цитата:

Кто из них первичен? Longines или Tudor?

Судя по всему Tudor https://www.watches-of-switzerland.c...nowflake-hands

Black555 26.07.2025 01:48

Цитата:

У многих на посмотреть и заканчивается.

Вот лично я посмотрел несколько раз Tudor в ЦУМе, и… Не впечатлило НИКАК. Вообще. Что это значит ? Ничего. Просто не моё. А вот Longines Ultra Chron Classic жду с удовольствием. Вопреки «богатым обществам»…

Цитата:

Сообщение от Mishazilla (Сообщение 7270727)
[media]https://youtu.be/FOClkRVcvNw?feature=shared[/media]

Сравнение Longines Zulu Time и Tudor Black Bay Pro. Макросъёмка превосходная

Не совсем понятна цель этого сравнения. Каждый всё равно будет выбирать исходя из собственных критериев и чувства вкуса. Типа, что лучше: «Блондинки или брюнетки»…

Mishazilla 26.07.2025 01:54

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 7270732)
Не совсем понятна цель этого сравнения. Каждый всё равно будет выбирать исходя из собственных критериев и чувства вкуса. Типа, что лучше: «Блондинки или брюнетки»…

Как раз, чтобы в ЦУМ не ходить лишний раз, на Тудор смотреть)

Black555 26.07.2025 02:13

Цитата:

Сообщение от Mishazilla (Сообщение 7270738)
Как раз, чтобы в ЦУМ не ходить лишний раз, на Тудор смотреть)

Вопрос весьма спорный. Это как женится по фото. Всё же нужно «пальчиком потыкать».

Часовой пояс UTC +3, время: 10:56.

© 1998–2024 Watch.ru