|
надо поносить подольше чтобы сделать выводы, пока кажутся тяжелыми после GLX 5600
|
Цитата:
думаю тож прикупить для коллекции |
Цитата:
Как говорится, дело привычки. Конечно, образ жизни тоже не надо исключать. |
Эхехе, я не утерпел и взял сабж. И таки вот что я имею сказать (по сравнению с gmw-b5000g, которые на ремне):
+ самый большой плюс для меня, из-за которого часы и брал - отсутствие лишних свистелок и перделок (multiband, solar, Bluetooth), прям квинтэссенция цифровых часов, ноль забот и обслуживания, максимум функционала; + вес, очень приятно надеть часы на 23 грамма легче; + за счет меньшего веса как будто бы сидят чуть лучше; + экран светлее и за счет этого контрастнее (да-да, контрастнее, чем STN). Однако, действительно, под некоторыми углами слегка «выцветает». Причем не всегда, это зависит от освещения, в помещении это видно меньше, на улице больше (связываю с поляризацией источника света). Это как при прогулке вечером, когда солнце уже село и свет только от светлого неба). При одном положении экран выглядит супер светлым и контрастным , а при повороте тела (не часов) на 90 градусов становится наоборот, темнее. Так и на 5000r есть такой эффект, только они не столько темнеют, сколько выцветают, однако при взгляде снизу, снизу-слева его нет никогда, все видно супер четко. На b5000 я такое замечал только по вечерам, на 5000r заметил и в полдень. Короче, Склифосовский: экран отличный, жаль, конечно, что не STN, но тоже очень хорошо. При беглом взгляде (при носке на левой руке) всегда читается очень хорошо; + резиновый безель, по мне, так шоки все-таки должны иметь резиновый безель. Хотя и стальной черный на b5000 выступает очень не дурно, покрытие хорошее. Резина дешевле, лучше поглощает удар, не собирает отпечатки пальцев. Но резина от носки и ударов «засаливается», становится глянцевой, а черная сталь нет, сколы на стальном даже к лицу; + не знаю, почему, но на руке ощущаются меньше; + цена, что сами часы дешевые, что расходка к ним; +- материал ремешка другой, и сам ремешок тоньше и легче. Слово «премиум» тут точно не уместно. Однако мне пофиг, на руке сидит хорошо. Биорезина? По-любому маркетинговый высер касио, посмотрим, сколько прослужит; +- кнопки меньше по размеру (привык к нормальным кнопкам b5000, но нажимаются легко; +- расцветка и исторический ажиотаж по боку, и те, и другие часы хороши; +- подсветка яркая, но плавный «розжиг» на b5000 выглядит круто. Ни на что не влияет; - к сожалению, звуковой сигнал потише, чем на b5000, печаль; - не хватает кнопки «-» для настройки в обратную сторону, печаль; - от пары доп будильников не отказался бы; - поверхность ремешка содержит кучу выступов, что внутри, что снаружи, лишний грязесборник. Гладкий ремень на b5000 в этом плане однозначно лучше; Вывод: Часы понравились, продолжаю вести наблюдение. B5000 напряглись. Редкий случай, когда хочется похвалить Касио. P. S. Да, экран точно светлее, как бы зеркальнее подложка, что-ли. При плохом освещении читается лучше, чем b5000. |
Ах да, как заколебал стальной тренчик. Резиновый на 5000r это просто великолепие. Стальной, во-первых, цокает по всяким поверхностям, во-вторых, в него туго лезет кончик ремня (из моего опыта, у касио ремешки разбухают со временем и растягиваются).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://shockbase.org/watches/compat...000&modul=3576 |
Вложений: 2
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:29. |