Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Повседневный кварц на металлическом браслете до 250к (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=636312)

spike01 13.07.2025 14:36

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 7264179)
Я вообще не вижу смысла отдавать большие деньги за кварц. Если бы уже отдавал, то смотрел бы наперед и тут Гранд Сейко вне конкуренции на мой взгляд.

ЕТА 251.*** (в т.ч. термокомпенсированный) Вам в Москве легко починят/заменят и сейчас, и через 15 лет. А вот GS 9f** вряд ли

Spica 13.07.2025 16:29

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 7264211)
ЕТА 251.*** (в т.ч. термокомпенсированный) Вам в Москве легко починят/заменят и сейчас, и через 15 лет. А вот GS 9f** вряд ли

Я нахожу достаю сейчас часы 15-20 летней давности и я очень рад, что это не кварц. Не имеет значение какой это кварц через 15-20 это никому не нужное старье, которое Ваши дети носить не будут. То ли дело механика…
Даже какое- то удовольствие получаешь от восстановление этого всего.
Было время смотрели Омеги кварцевые на этом же ЕТА и косяков по часам хватало. Удивительно даже, почему в таком элитном кварце постоянно мастера копаются уже через 10 лет?
В GS есть одно большое отличие от всего этого это наверно один из немногих кварцев который может прожить без каких либо замен долгое время.
Есть тема смартчасов смотрю не тормозит с 2021 все что нужно знать о кварце. И в таком раскладе я за GS. Спорить ни с кем не хочется. Сугубо личное мнение.

el gaucho 13.07.2025 19:24

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 7264260)
Я нахожу достаю сейчас часы 15-20 летней давности и я очень рад, что это не кварц. Не имеет значение какой это кварц через 15-20 это никому не нужное старье, которое Ваши дети носить не будут. То ли дело механика…
Даже какое- то удовольствие получаешь от восстановление этого всего.
Было время смотрели Омеги кварцевые на этом же ЕТА и косяков по часам хватало. Удивительно даже, почему в таком элитном кварце постоянно мастера копаются уже через 10 лет?
В GS есть одно большое отличие от всего этого это наверно один из немногих кварцев который может прожить без каких либо замен долгое время.
Есть тема смартчасов смотрю не тормозит с 2021 все что нужно знать о кварце. И в таком раскладе я за GS. Спорить ни с кем не хочется. Сугубо личное мнение.

ну прекращайте уже тешить себя фантазиями, ваши дети не будут носить убитые часы бати, а тем более вкидывать 1000 долларов на их ремонт найдя их в ящике стола.
Я вам напомню что современные механические часы усложняются постоянно и не факт что через 25 лет на них будет легко, не то что найти, а даже изготовить запчасти.

Все у вас в кашу и смарт, и кварц... Расскажите какой у вас негативный опыт с "элитным" кварцем и на каких моделях? Или это очередное бурчание свидетеля "живой механики" полиставший левой пяткой темы про кварц.

Ох вы еще одна жертва маркетинга от сейко, я продолжаю удивлять их тонкой работе с публикой.

jcdeque 13.07.2025 19:53

А причем тут механика....?

cervantes 15.07.2025 18:23

вот ещё вспомнилось:

https://www.sinn.de/en/en-sinn/all-w...u50-hydro.html

https://www.sinn.de/out/pictures/gen...0_mit_band.png

PocoLoco 15.07.2025 18:30

Цитата:

Сообщение от el gaucho (Сообщение 7264343)
ну прекращайте уже тешить себя фантазиями, ваши дети не будут носить убитые часы бати, а тем более вкидывать 1000 долларов на их ремонт найдя их в ящике стола.

Я бы не был так категоричен.

Во многом это определяется отношениям детей к памяти о родителях.

Имею перед глазами довольно много примеров, когда дети носят часы родителей, а также вкладывают довольно серьёзные деньги в их ремонт.

Вот какие-нибудь карманные часы от прадедушки носить будут вряд ли, но вполне возможно, что в порядок приведут и на полку под стеклянный купол поставят.

Update. По теме из обсуждавшихся за Longines VHP. Малая водозащита не так уж страшна, как кажется.
Имею в качестве "рабочей лошадки" часы с WR 50 уже более 15 лет. Никаких проблем при занятиях активными видами спорта на природе. Если целенаправленно не стараться их "утопить", то вполне вариант, НМВ. Зато масса других плюсов для тонкого запястья: относительно небольшие (по сравнению с большинством часов с WR 100/WR 200) толщина и диаметр, ни за что не цепляются. В городе прекрасно можно носить под манжетой рубашки.

Spica 16.07.2025 08:55

Цитата:

Сообщение от el gaucho (Сообщение 7264343)

Ох вы еще одна жертва маркетинга от сейко, я продолжаю удивлять их тонкой работе с публикой.

Очень непрофессиональное поведение.
Сейко это первый наручный кварц.
Кварц Гранд Сейко 9f и ЕТА 251 даже рядом не стояли.

Ty1er 16.07.2025 09:34

Сказочный мир розовых единорогов и вечных грандсеек в окружении одноразовых омег и брайтлингов, в котором ни с кем не хочется спорить.

Reutovsky 16.07.2025 17:15

Sinn хороши конечно, на них я тоже обращал внимание. Инструментальная мощь, сомневаюсь, конечно, что окажусь на глубине 5000 м., но все эти технологии весьма интересны. Отталкивает только то, что там масло внутри и заменить его могут исключительно в сервис-центре во Франкфурте. Кварц Ронда стоит, раз в 10 лет минимум батарейку точно менять надо.

cervantes 16.07.2025 18:35

Reutovsky, полагаю, на форуме есть владельцы, можно в профильной ветке спросить.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:09.

© 1998–2024 Watch.ru