|
Цитата:
|
Цитата:
Есть Ролекс, есть Тюдор и есть Сан Мартин например: Первые двое имеют Бренд, последний нет. Качество выполнения корпусов, браслетов, стёкол и циферблатов у Сан Мартина просто ошеломляющее в разрезе стоимости часов 150-280$. Механизмы мы оставим за скобками. И есть большое "НО" - Сан Мартин черпает основные доходы с часов клонированных с Тюдора, при этом неким образом развивая часы "со своим лицом". Я это к чему - возможно мы и доживём до тех пор, когда тот или иной силуэт будет ассоциироваться с Сан Мартином, НО надо понимать, что его мы бы не увидели, если бы не было бы этого паразитирования на Блэк Бэях и прочих... что не совсем этично, но деньги - есть деньги. Затраты на производство даже качественных часов составляют просто ничтожную часть стоимости продукта. |
Раз уж тема немного съехала в сторону, такой вопрос к знатокам:
Условные Лонжин/Таг/Орис, по вашему мнению имеют степень локализации в Швейцарии выше чем CW, или схожую? Заранее спасибо |
Мы.(те кто разборчиво отностится к часам) покупает ощущение крутости часов. Сюда входит очень много факторов влияющих. И это очень зависит от конкретного человека. Кому то нужно ощущение, что у него настящие - XXXXXX, а не копия, хомаж или версия подешевле. А кому то невыносима мысль о переплате за бренд и его просто прёт от продукта с такими же характеристиками, как у XXXXX, но в несколько раз дешевле.
Бывают более сложные повороты, а ещё бывает, что эти психологические штуки меняются со временем у человека. Посему, бывает очень сложно объясниться людям с разными подходами. Индивидуально очень это. Ассоциации, удачный и неудачный опыт, предрассудки, эргономика и еще куча всего. Зачастую объективные доводы типа сравнения макрофото или выяснения истинного уровня локализации производства совершенно бесполезны. Если часы для тебя лично не имеют общей гармонии то ничнго не возможно доказать, а если имеют и ты готов переплатить большую сумму, чтоб небольшие нюансы были такие как надо, то другой этого не поймёт. Например, я. Я очень впечатлён тем, что сейчас делают китайцы. И по корпусам и по механизмам. Но я их не могу носить. Отторжение. Я очень люблю и восхищаюсь Вардом. У них свежий взгляд. Но серёзно носить Варда тоже не получается. Сейчас меня очень прет от некоторых моделей Тюдора и они для меня реально круче и приятнее Ролекса, к которому я почти равнодушен. И естественно никто мне не верит в этом плане. С Омегой как то тоже не вышло подружится. |
Цитата:
Мы все впечатлены, что делают китайцы. Но теперь задайте вопрос, а почему так произошло? И ответ был в этой теме. |
Цитата:
P.S. Покупать надо то что нравится и отличается нужными эксплуатационными качествами. Всё остальное - факультативно. «Всем известно: девки любят не за белое лицо…» |
Цитата:
Вот только новых идей ни нейросети, ни китайцы не добавили. Сплошной хоммаж. |
Я вставлю тоже свои две копейки, на этом форуме я давно, но разбираться в часах стал недавно. Так вот я что такие магнаты как Ролекс, Омега и так далее установили свои реалии, свои устои и другие .. часы мы не задумываясь сравниваем с ними. Даже в разных чатах их типо сравнивают и пишут "сертина подобно Ролексу" вы вдумайтесь подобно Ролексу, не Ролекс подобен сертине. Они не задумываясь уже поставили Ролекс выше. Это все равно что говорить квадрат подобен кругу, но на круге ехать все равно удобнее
Кстати из этой темы узнал про Вард и сан Мартин. Мн лично понравились. |
Цитата:
Моя мысль в том, что бессмысленно обсуждать «переплату» за Ролекс, Вашерон, Бреге и всё остальное… Там нет никакой переплаты, ведь вы выбираете бренд. К этому нужно относиться совсем по-другому. Искать «оправдание» цены тех или иных часов - это вообще бред. Ролекс подраздут относительно других, тк он каноничен снаружи и так уж повелось, что очень ладно сделан внутри, это своего рода уникальная ситуация, так как в целевую аудиторию попали даже те, кто не должен был, отсюда и дефицит… Ещё в 2014 купить Ролекс вообще была не проблема, а именно тогда вышел Суб на керамике и 3135 |
Цитата:
А теперь здесь я читаю, что "нарезанная скальпелем застежка" это сэкономили на обработке. И я понимаю, что местных ораторов тоже есть слушатели. А чтобы укрепить подобное нужно обязательно добавить "- При этом как можете заметить не только мое мнение". Ну а для меня каждый день приносит какой-то перл. Ведь стоит открыть WORKING INSTRUCTION N° X... Но -- зачем? Надо просто принять, что люди болтаются на своем уровне, где существуют собственные понятия. Включая обработку, например. --------------- Таиланд, как аргумент, что Rolex это "не просто так Ролекс, а многие и не понимают." И это с историей с браслетами Jubilee made in Mexico. Если Rolex выпускал компоненты вне Швейцарии, то почему сейчас не может этого делать?... Вы ж никогда не работали с часовыми брендами, и вообще без понятия какой компонет, включая детали браслета, где производится. Но судите бренд Omega по надписи China на этикетке к полузвену от браслета PO. В комплекте к которому идет шпилька -1 шт, и винт -2 шт, которые по товарно-транспортной накладной будут из Switzerland. Странно выходит: звено Китай, шпилька + винты при нем -- Швейцария, но все вместе сделано в Китае... Так строка на этикетке Origin : CN - China -- это указатель страны производства или страны, отправивший на склад Omega в г. Билль комплект 115st1589? Это все напоминает ситуацию с керамическими звеньями Rado. По ТТН они чаще японские, однако никто не знает о существовании какого-либо производства Rado в Японии. Весь мир получает керамические звенья для Sintra из Швейцарии, которые по ТТН могут быть японскими, однако за дцать лет по форумам это не распространилось. Никто не хотел узнать, где же в Японии расположен завод по производству керамических звеньев для швейцарского бренда, тогда как сами японские бренды керамику в 00-х особо не жаловали. И это при том, что звенья на Синтру в сотни раз чаще заказывает с/ц, чем звено для PO. Т.е. информация в сотни раз была на поверхности, но не была интересной. Наверное все из-за того, что на блистере нет слова Japan. Это вопрос к мнениям -- стоит ли учитывать мнения людей, которые чаще всего не в теме. Кстати, шпильки и стальной каркас под звено Sintra снова Швейцария. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:09. |