Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы механика до 150к (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=635908)

Kelevratony 03.07.2025 16:36

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 7259846)
но ведь ни о чем не говорит.

Ну почему, про износостойкость очень даже говорит.

Belyaev Konstantin 03.07.2025 16:41

Цитата:

Сообщение от smkpnz (Сообщение 7259824)
Итак во избежании споров «гипотетических» о застежках омега и cw при примерно одинаковой эксплуатации часов добавляю фото которое сделал только что и лично Вложение 3863601

Понимаете тут какая штука:
Есть Ролекс, есть Тюдор и есть Сан Мартин например:
Первые двое имеют Бренд, последний нет.
Качество выполнения корпусов, браслетов, стёкол и циферблатов у Сан Мартина просто ошеломляющее в разрезе стоимости часов 150-280$.
Механизмы мы оставим за скобками.

И есть большое "НО" - Сан Мартин черпает основные доходы с часов клонированных с Тюдора, при этом неким образом развивая часы "со своим лицом".
Я это к чему - возможно мы и доживём до тех пор, когда тот или иной силуэт будет ассоциироваться с Сан Мартином, НО надо понимать, что его мы бы не увидели, если бы не было бы этого паразитирования на Блэк Бэях и прочих... что не совсем этично, но деньги - есть деньги.
Затраты на производство даже качественных часов составляют просто ничтожную часть стоимости продукта.

VOVDOGG 03.07.2025 17:15

Раз уж тема немного съехала в сторону, такой вопрос к знатокам:
Условные Лонжин/Таг/Орис, по вашему мнению имеют степень локализации в Швейцарии выше чем CW, или схожую?
Заранее спасибо

cromo 03.07.2025 17:50

Мы.(те кто разборчиво отностится к часам) покупает ощущение крутости часов. Сюда входит очень много факторов влияющих. И это очень зависит от конкретного человека. Кому то нужно ощущение, что у него настящие - XXXXXX, а не копия, хомаж или версия подешевле. А кому то невыносима мысль о переплате за бренд и его просто прёт от продукта с такими же характеристиками, как у XXXXX, но в несколько раз дешевле.
Бывают более сложные повороты, а ещё бывает, что эти психологические штуки меняются со временем у человека.
Посему, бывает очень сложно объясниться людям с разными подходами. Индивидуально очень это. Ассоциации, удачный и неудачный опыт, предрассудки, эргономика и еще куча всего. Зачастую объективные доводы типа сравнения макрофото или выяснения истинного уровня локализации производства совершенно бесполезны.
Если часы для тебя лично не имеют общей гармонии то ничнго не возможно доказать, а если имеют и ты готов переплатить большую сумму, чтоб небольшие нюансы были такие как надо, то другой этого не поймёт.

Например, я.

Я очень впечатлён тем, что сейчас делают китайцы. И по корпусам и по механизмам. Но я их не могу носить. Отторжение.
Я очень люблю и восхищаюсь Вардом. У них свежий взгляд. Но серёзно носить Варда тоже не получается.
Сейчас меня очень прет от некоторых моделей Тюдора и они для меня реально круче и приятнее Ролекса, к которому я почти равнодушен. И естественно никто мне не верит в этом плане. С Омегой как то тоже не вышло подружится.

Spica 03.07.2025 18:27

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 7259885)

Я очень впечатлён тем, что сейчас делают китайцы. И по корпусам и по механизмам. Но я их не могу носить. Отторжение.

В целом согласен с Вашим постом выше, но он очень общий.

Мы все впечатлены, что делают китайцы. Но теперь задайте вопрос, а почему так произошло?
И ответ был в этой теме.

Black555 03.07.2025 18:31

Цитата:

Сообщение от rolex rolex (Сообщение 7259609)
В телеграм-чатиках тоже порой можно увидеть перлы типа "Сертина ничем не уступает по отделке Ролексу и Омеге, почти одно и тоже", или что "между Булова Лунар и Спидмастер нет никакой разницы", и так далее.
Дело в отсутствии насмотренности, в отсутствии приобретённой базовой экспертности (которая отличает новичка от продвинутого любителя), ну и часто в отсутствии финансов. Потому что быстрые примерки в бутиках и просмотры роликов\картинок это одно (можно сказать ничего, ноль), а покупать\выбирать\оплачивать часы за собственные $$$ и впоследствии владеть ими, это категорически другое. В общем для многих начинающих любителей свойственны такие громкие одиозные заявления идущие вразрез с устоявшимся положением дел в целой индустрии. Со временем это проходит.

Однако, некоторые новички всёж догадываются что в том же SG не идиоты работают, и делать сопоставимую отделку на двух разных по престижности и ценообразованию брендах, вряд ли будут. Мир капитализма не терпит подобного легкомыслия и чудесатости. Такие предпочитают сомневаться и осторожно помалкивать, но перлы типа "Сертина тоже самое что Омега" а "Тюдор это тот же Ролекс" активно поддерживают и лайкают, видимо всёж примеряя на себя в будущем покупку Сертины или недорогого Тюдора, и заочно радуясь тому как он "обманет систему и треклятых швейцарских буржуинов".

Всё личное мнение, как обычно.

PS Отношусь с глубоким уважением и к Certina и к Bulova, замечательные бренды.

Как говорится: «Красота в глазах смотрящего». Поэтому каждый видит ровно то, что он хочет увидеть. Является ли это реальностью - скорее нет. Просто «личные фантазии». Всё это очень напоминает историю с «Дефлопе», который «лучший в городе». «Вкусным» он как известно становится от определённой цены. По большому счёту так же и с часами. Правы ли те люди, которые не видят разницы между Certina и Rolex - правы. Правы ли те, кто искренне считает что Rolex во столько же раз лучше, во сколько он и дороже той же Certina - тоже правы. Ибо «крутон - это та же гренка, только гренка не может стоить 8$, а крутон может». Опять же, имеет ли это отношение к реальным потребительским свойствам - никакого. В общем комплексы и психология… Так что возможно, перед покупкой часов, надо не на форум, а к психоаналитику. Может и отпустит…
P.S. Покупать надо то что нравится и отличается нужными эксплуатационными качествами. Всё остальное - факультативно. «Всем известно: девки любят не за белое лицо…»

cromo 03.07.2025 18:58

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 7259892)
В целом согласен с Вашим постом выше, но он очень общий.

Мы все впечатлены, что делают китайцы. Но теперь задайте вопрос, а почему так произошло?
И ответ был в этой теме.

Так произошло потому что сейчас форма главенствует над содержанием. Технологии позволили делать качественно и недорого. Хоть браслеты, хоть турбийоны. Это как нейросети в медиапространстве. Можно весь мир утопить в красивеньких картинках и роликах, которые раньше были дорогими и являли УРОВЕНЬ, а теперь не стоят ни-че-го. Вот и качественные корпуса с браслетами теперь не стоят ни-че-го.

Вот только новых идей ни нейросети, ни китайцы не добавили. Сплошной хоммаж.

jcdeque 03.07.2025 19:22

Я вставлю тоже свои две копейки, на этом форуме я давно, но разбираться в часах стал недавно. Так вот я что такие магнаты как Ролекс, Омега и так далее установили свои реалии, свои устои и другие .. часы мы не задумываясь сравниваем с ними. Даже в разных чатах их типо сравнивают и пишут "сертина подобно Ролексу" вы вдумайтесь подобно Ролексу, не Ролекс подобен сертине. Они не задумываясь уже поставили Ролекс выше. Это все равно что говорить квадрат подобен кругу, но на круге ехать все равно удобнее

Кстати из этой темы узнал про Вард и сан Мартин. Мн лично понравились.

Belyaev Konstantin 03.07.2025 22:26

Цитата:

Сообщение от jcdeque (Сообщение 7259905)
Кстати из этой темы узнал про Вард и сан Мартин. Мн лично понравились.

Каэш понравились - они же по мотивам больших брендов.

Моя мысль в том, что бессмысленно обсуждать «переплату» за Ролекс, Вашерон, Бреге и всё остальное…
Там нет никакой переплаты, ведь вы выбираете бренд.
К этому нужно относиться совсем по-другому.
Искать «оправдание» цены тех или иных часов - это вообще бред.
Ролекс подраздут относительно других, тк он каноничен снаружи и так уж повелось, что очень ладно сделан внутри, это своего рода уникальная ситуация, так как в целевую аудиторию попали даже те, кто не должен был, отсюда и дефицит…
Ещё в 2014 купить Ролекс вообще была не проблема, а именно тогда вышел Суб на керамике и 3135

Laureus 04.07.2025 01:30

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 7259821)
Симастер 300, Спидмастер последние
При этом как можете заметить не только мое мнение. Или Вы считаете, что нарезанная скальпелем застежка Спидмастера это просто дизайн такой? Нет, это сэкономили на обработке.
Не удивлюсь, если некоторые замечали несостыковку цвета Омеги корпуса и браслета?

Мне недавно говорили, что у поддельных Картье Сантос де Картье запах стали не тот. А у оригинальных -- тот. А ведь кто-то поведется и станет нюхачем. Будет описывать запахи как профессиональный сомелье. И у него будут слушатели.
А теперь здесь я читаю, что "нарезанная скальпелем застежка" это сэкономили на обработке. И я понимаю, что местных ораторов тоже есть слушатели. А чтобы укрепить подобное нужно обязательно добавить "- При этом как можете заметить не только мое мнение".

Ну а для меня каждый день приносит какой-то перл.

Ведь стоит открыть WORKING INSTRUCTION N° X... Но -- зачем? Надо просто принять, что люди болтаются на своем уровне, где существуют собственные понятия. Включая обработку, например.

---------------

Таиланд, как аргумент, что Rolex это "не просто так Ролекс, а многие и не понимают." И это с историей с браслетами Jubilee made in Mexico. Если Rolex выпускал компоненты вне Швейцарии, то почему сейчас не может этого делать?...

Вы ж никогда не работали с часовыми брендами, и вообще без понятия какой компонет, включая детали браслета, где производится. Но судите бренд Omega по надписи China на этикетке к полузвену от браслета PO. В комплекте к которому идет шпилька -1 шт, и винт -2 шт, которые по товарно-транспортной накладной будут из Switzerland. Странно выходит: звено Китай, шпилька + винты при нем -- Швейцария, но все вместе сделано в Китае... Так строка на этикетке Origin : CN - China -- это указатель страны производства или страны, отправивший на склад Omega в г. Билль комплект 115st1589?

Это все напоминает ситуацию с керамическими звеньями Rado. По ТТН они чаще японские, однако никто не знает о существовании какого-либо производства Rado в Японии. Весь мир получает керамические звенья для Sintra из Швейцарии, которые по ТТН могут быть японскими, однако за дцать лет по форумам это не распространилось. Никто не хотел узнать, где же в Японии расположен завод по производству керамических звеньев для швейцарского бренда, тогда как сами японские бренды керамику в 00-х особо не жаловали. И это при том, что звенья на Синтру в сотни раз чаще заказывает с/ц, чем звено для PO. Т.е. информация в сотни раз была на поверхности, но не была интересной. Наверное все из-за того, что на блистере нет слова Japan. Это вопрос к мнениям -- стоит ли учитывать мнения людей, которые чаще всего не в теме.

Кстати, шпильки и стальной каркас под звено Sintra снова Швейцария.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:09.

© 1998–2024 Watch.ru