|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вобще-то для механики этот способ просто идеален. При перестановке донорских деталей тем более.
Тройной керн или проповедник по английски называется preacher. Но он в основном для ремонта крупногабарита и по размеру может оказаться больше чем механизм славы. |
Да, инструмент priest - это дубинка. Я, конечно, в курсе, что всем советским часам не хватает двух камней, но дубинкой их "исправлять" как-то нехорошо.
Запустил обслуженный Восток 2414. Мобилка показывает частоту 19800. И правда - везде пишут, что 19800. При этом прецизионный Восток 2809, не побоюсь этого слова, почти "хронометр", имеет только 18000. Как так? |
я где то мелкий видел. как три иглы.
|
Цитата:
|
Цитата:
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen...5ed/scale_1200 |
Восток 2414 пересобран. Неплохой калибр для новичка, имхо, только мост ангренажа не самый легкий в установке.
Пара вопросов: 1) Как на востоке 2414 учтанавливать секундную стрелку? Триб проваливается на пружине, если на стрелку надавить. Я не придумал ничего лучше, чем аккуратно положить часы на стол стрелкой вниз и, придерживая пружину-палец сверху, аккуратно надавить часами на стол. Ничего не сломал, но так ли оно делается по феншую? 2) В каком порядке правильно устанавливать минеральное стекло с пластиковой подкладкой? Сначала подкладку засунуть в корпус, затем вдавить в нее стекло, или сначала подкладку прижать к стеклу, и все вместе в корпус? Спасибо. |
Цитата:
|
Спасибо. Даже не знал, что такие есть.
Меня востоки вообще не особо привлекают, так что точно обойдусь без него - должны же быть альтернативные методы? Вопрос знатокам такой: Есть Слава 2428 старая Советская, еще с календарем на камнях. Мост барабанов в очень хорсосте (возможно, уже не родной), но пробег у нее серьезный - барабаны изнутри все изношены, какой-то налет на колесах ангренажа не отмывается, головка совсем лысая. Есть Российская 2428 с небольшим пробегом, убитым барабанным мостом и календарем на пластмассовых заклепках (вот он, прогресс!). Проще всего кинуть старый мост на новый мех, но пластмассовй календарик печалит. Есть ли смысл перекинуть все новые детальки на старую платину? Или велика вероятность, что будет как с моей второй славой - сходу ничего не подойдет? |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:18. |