Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Что купить, если все часы надоели? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=634669)

Sansara 19.05.2025 16:33

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 7235125)
Вот это дело. Море и бронза - созданы друг для друга ! Я помню как я фанател от бронзовой амфибии на средиземном море. Не могу не выложить фото Реально каждый день как новые часы - то такая патина, то этакая.

Ашалеть! Очень крутая патина! Может даже слишком крутая :D Посмотрим что получится у меня :)

Вот кстати бронзовые часы немного вернули интерес к часам в целом, хоть и были Командирские в бронзе до этого ( они просто маленькие и как-то не очень ощущались как бронза :) )

lyublin 19.05.2025 19:01

Вы перестали получать удовольствие, но тем не менее хотите продолжать, в расчете на то, что «увеличение дозы» принесет желаемый эффект, тот что был « когда то.». В наркологии это зовется толерантность. Лечится только полным отказом от приема. Вы точно этого хотите?
жаль бросать хобби, которое когда то вставляло? Попробуйте условно «сменить препарат», посмотреть на вещи ширше

MegaZur 19.05.2025 20:23

Цитата:

Сообщение от lyublin (Сообщение 7235243)
В наркологии это зовется толерантность

Красиво сформулировали, примерно так я это себе и представлял.
Просто как-то неожиданно всё случилось. Неслабая часть моего внутреннего мира была посвящена часам много лет. И вдруг оказалось что это всё не имеет значения..
Даже немножко жалко потраченных усилий и ресурсов. С другой стороны не о чем жалеть, удовольствие было бесценно..
Попробую как-то мягко соскочить. На время.

Всем откликнувшимся огромное спасибо ! Думаю можно тему закрывать.

J0HN SILVER 20.05.2025 08:50

Все мы конечно любим часы и любые часы и у меня есть амфибия, но я ее не ношу. У вас часов серьезных не было. Кварцевый брайт, сейко и амфибия это часы, которые в первый год ЧБ покупаются. Но это лишь мое мнение. Свойство психики такое, что мы, как правило, испытываем "чувства" только к тому, что нам дорого досталось (финансово или морально). В случае часов это чаще их цена. Купите книгу 100 культовых часов или 100 легендарных часов, полистайте на досуге и купите что-то серьезное.

MegaZur 20.05.2025 09:11

Цитата:

Сообщение от J0HN SILVER (Сообщение 7235433)
У вас часов серьезных не было

аква на 8500 и плэнет оушен - не достаточно серьезные ? Ну возможно... планета была самыми моими дорогими часами, 3500 евро стоили новые в 2016м вроде...
потом пошло на спад, несколько брайтов, и самыы последний и на тот момент любимый - кварцевый хрон. Часы - огонь, пушка-гонка, блестят на все бабки, и выглядят сильно дороже чем стоят. Всё имхо

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1692876609

Sansara 20.05.2025 09:17

Цитата:

Сообщение от J0HN SILVER (Сообщение 7235433)
Купите книгу 100 культовых часов или 100 легендарных часов, полистайте на досуге и купите что-то серьезное

Автор пишет, что его часы не радуют, а вы предлагаете купить ещё одни, только теперь дороже. Чтобы ещё больше недоумевать зачем купил? :)
Имхо, правильнее всё-таки сделать паузу, вдох-выдох и тд. А там, если вернётся интерес, и думать чего хочется. Ну, а коли не вернётся, то и бог с ними, на часах свет клином не сошёлся ;)

J0HN SILVER 20.05.2025 10:42

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 7235438)
аква на 8500 и плэнет оушен

Да, увидел на второй странице ваших тем. Вы их продали 8 лет назад. Мое мнение не поменялось в части того, что часы вас сейчас не радуют, потому что они для вас ничего не стоят - зашел в магазин и купил мешок амфибий.

Belyaev Konstantin 20.05.2025 11:24

Ну покупать часы «в натяг» или так чтобы, жилы рвались мне кажется такое себе мероприятие… если вам не 25
Часы могут сломаться, разбиться и так далее. Это всё нервы, а нервы здоровья не добавят.

sadsong 20.05.2025 11:35

Casio Duro

cromo 20.05.2025 11:44

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 7233893)
Всем привет! Не думал что доживу до такого...
Часы перестали радовать.
Недавно без всяких сожалений продал Брайт кольт хрон, а деньги растратил , хотя ранее продавал часы только с целью купить другие часы! Надевал его крайне редко, последние пару лет, только если надо было где-то посветить "Брайтлингом" :)
Сейчас в сете 3 единицы часов, максимально позитивные - 2 амфибии 1967, бронза и зелёная, и Оранж монстр.
И не радуют тож. Ношу уже год на постоянку зелёную амфибию, просто из за того, что у нее браслет с быстрой регулировкой длинны (мераномовский) - удобно...
Позитива и эмоций почти нет..
Что купить, чтобы вернуть эмоции от часов??? Хелп!!

Пс . Есть мысль избавится от остатков сэта и купить одни единственные. Максимально безликие и универсальные. Раз все равно эмоций нет - какая разница.. :(

У меня схожие ощущения. В последний год была жуткая "гонка". Набрал целую кучу часов. Недавно пришли самые ожидаемые...а эмоции утихли. Очень странное для меня ощущение, что особо никакие новые часы не интересуют. Я даже всякие "рыбные" места перестал просматривать в поисках интересненького.
С другой стороны, то что накуплено пока еще приносит радость. Хотя...

Часовой пояс UTC +3, время: 23:26.

© 1998–2024 Watch.ru