Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Живи прямо сейчас: как перестать беречь часы и носить их свободно. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=633064)

Martello 31.03.2025 12:26

Цитата:

Сообщение от sadsong (Сообщение 7202731)
Думаю есть часы для коллекции ,так надо изначально для себя их позиционировать. Но их должно быть не много.

Да, я думаю что если больше сотни, то уже перебор! ))

А если немного, меньше сотни - то это правильно

Arkhangelsky 31.03.2025 12:54

Согласен с Ty1er
Все часы
Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 7202725)
куплены для удовольствия их носить

При этом носятся аккуратно, но без переживаний и страданий из-за каждой малейшей царапины.

ultarior 31.03.2025 13:03

Вопрос сохрана решился естественным путём: перед зарубами я снимаю часы, в зарубах они мне не нужны
Вне заруб естественный износ меня не парит

Часы которые разонравились, смело продаю, даже если надо прилично упасть. Если этого не делать, то часы лежат бесплатно дома и ощутимо делают голову, что мы видим по приличной периодичности возникновения таких тем

Medeo80013 31.03.2025 16:12

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 7202728)
Чаще всего, самой быстроизнашевоемой частью часов становиться не постоянство интереса владельца.

Вот прям в точку, про меня. Увидел что-то не особо дорогое, загорелся, купил, 3-4 дня поносил, при этом, если надо отмыл, снял кое какие-то царапки подручными методами, настроил практически в 0 и... все- перегорел. Месяц, два пролежали и обратно на eBay или Chrono

Medeo80013 31.03.2025 20:38

Вложений: 4
Вот часы, которые ношу чаще всех остальных, и на работу, и дома, и на океан, и в отпуск, подстригаю машинкой в них траву, подрезаю деревья, раньше, в Колорадо, чистил снег. Покупал б/у в 2018 в идеальном состоянии. Вот теперешнее состояние после 7ми лет эксплуатации... Думаю, я их не сильно ушатал... Пытался юзать аккуратно... но даже при наличии разных коцок не переживаю.

Вложение 3832812

Вложение 3832813

Вложение 3832814

Вложение 3832815

Ivanovka 31.03.2025 21:12

Носи - кайфуй
Через год захочешь новые
А то и раньше

Долго страдал трясся над машинами
Потом вспомнил что продаю чаще чем битая успевает попасть в базу битых
Расслабился
Теперь по гравию ношусь как демон
Надо - перекрасим

С часами еще проще - одел
Ударил
Не заметил

Плюсом есть пара битых часов и вместе с ними крутые истории

Вещи - для людей
Страшно ударить Патек?
Не покупай

Gamchik 01.04.2025 09:16

Купить дешевую механику с толстым пластиковым стеклом типа "Командиров" и носить не боясь ничего. Можно еще, как подводник, носить часы корпусом на внутреннкй стороне запястья - чтобы не жахнуть о переборку.

Serg013 01.04.2025 09:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Gamchik (Сообщение 7203463)
Купить дешевую механику с толстым пластиковым стеклом типа "Командиров" и носить не боясь ничего. Можно еще, как подводник, носить часы корпусом на внутреннкй стороне запястья - чтобы не жахнуть о переборку.

По поводу переворачивать часы стеклом к себе, где-то такое уже было…Jaeger-LeCoultre Reverso..и с руки снимать не надо))

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1743490025

Konstant43 01.04.2025 09:54

Даже если на новых, прекрасно отделанных часах, появится след от удара, царапина, то в процентном отношении от всей площади корпуса это будет крайне мало, чтобы испортить общее впечатление от часов. Ну и тратить деньги на часы стоит столько, сколько комфортно.

GiovAr 01.04.2025 10:03

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7201491)
Хотелось бы услышать и от форумчан кто и как борется со своими часовыми демонами. И особенно по части фобий к сохранности внешнего вида.

Джи Шоки 5000 с металлическим корпусом. Меняется ремешок и рант, получаются новые часы. Примерно раз в два года меняю. Недорого и просто. Еще бы сапфир...
По "обычным" металлическим часам, для борьбы с фобией сохранности нужно наладить канал отправки на фабрику изготовитель (в идеале) или доверять местному сервису (наверно официальному, чтоб с запчастями проблем не было). Носить не жалея, как потеряют вид, заменить безель и корпус. Я против полировки. Сложнее и дороже чем с Шоками, дольше по времени, но эффект тот же: становиться пофиг на царапины, если знаешь, что часы можно привести в любое время по желанию в первозданный вид.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:58.

© 1998–2024 Watch.ru