Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Противоударная механика. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=632618)

Mishazilla 21.03.2025 23:31

Цитата:

Сообщение от mxss7 (Сообщение 7195923)
Breitling Endurance Pro механика для каждодневного спорта (ultimate athleisure).

Вы ошиблись — это кварц (Thermocompensated SuperQuartz™).

mxss7 21.03.2025 23:35

Да, точно, Вы правы. Ну пусть висит уж тогда.

opaque 23.03.2025 11:11

При резком (и повторяющемся) рывке кистью ремень с ушек не сорвёт? И надо чтобы индексы на циферблате не осыпались.

Lokust 23.03.2025 22:31

Цитата:

Сообщение от Chubaakrell (Сообщение 7193193)
Хочется не обычного А именно механику. В которой можно и в поход пойти, и дрова рубить и в огороде за мотоблоком бегать. Даже не знаю, бывает ли механика способная такое пережить без регулярного похода в мастерскую?

бывает такая механика, но к ней нужна спецприспособа. называется "домик на даче". приезжаешь на дачу, заходишь в домик, снимаешь с руки часы и кладешь на полочку. а дальше - рубишь дрова, свариваешь железо, можно на речку сходить купаться. вечером одеваешь часы на руку и уезжаешь. работает с любой моделью часов

Chubaakrell 22.06.2025 13:13

Вложений: 1
Небольшая ремарка по прошествии нескольких месяцев. Прежде чем покупать выбранные Гамильтоны, решил "потренироваться на уточках" :) . Купил на всем известном китайском сайте, механику за 5 т.р. на Miyota 8215. Устраивающую меня внешне.

Вложение 3859901

По получении часов замерил точность. Ежедневно +7 сек. Часы носились в режиме "с утра надел вечером снял". И хоть работа у меня сидячая , двигаюсь много. Плюс дача в виде триммера, бензопилы, мотоблока. Оказалось что часы, за месяц, ушли всего на 15 секунд суммарно. И даже не сломались :)

Небольшой вывод, скорее для меня самого. Хрупкость механики скорее умозрительна. Часы достаточно надежны в обычной жизни. И скорее всего сломаются при каких то,выходящих за рамки обыденности, ЧП. Так что переплачивать за какие то "противоударные" свойства тех-же Ball'ов видимо не стоит. :)

Выбирайте часы которые вам нравятся и будет вам счастье :)

Comrad Suhov 22.06.2025 13:42

Цитата:

Сообщение от Chubaakrell (Сообщение 7254305)
Небольшой вывод, скорее для меня самого. Хрупкость механики скорее умозрительна. Часы достаточно надежны в обычной жизни. И скорее всего сломаются при каких то,выходящих за рамки обыденности, ЧП. Так что переплачивать за какие то "противоударные" свойства тех-же Ball'ов видимо не стоит. :)
)

ошибка выжившего — тенденция обращать внимание только на истории успеха, создающая искажённую картину

Clapton 22.06.2025 15:14

Цитата:

Сообщение от Lokust (Сообщение 7197394)
бывает такая механика, но к ней нужна спецприспособа. называется "домик на даче". приезжаешь на дачу, заходишь в домик, снимаешь с руки часы и кладешь на полочку. а дальше - рубишь дрова, свариваешь железо, можно на речку сходить купаться. вечером одеваешь часы на руку и уезжаешь. работает с любой моделью часов

Есть у меня даже две таких "приспособы" и еще вдовесок гараж с мастерской.
Вот только с часами все с точностью наоборот.
Если часы не тянут на пользование в этих условиях то они выпадают из круга моего интереса. И на роль повседневных/тулвочей/единственных/.. им никогда не попасть.
Это полочники. Икона.
И таких у меня в достатке.

Но иногда хочется то совсем другого. И к этому другому как ни странно почему то всегда возвращаешся. Потому что это жизнь..
У многих жизнь ограничивается офисом и застольными делами перед монитором.
А у кого то вот так и эндак.

Автору от себя могу посоветовать один очень рабочий лайфхак с механикой - это эластичный стальной браслет. Он же браслет "резинка".
За счет своей структуры и конструктива значительно гасит любые удары руками на отлично.
Плясанут и крутанутся часы на запястье, но передаточная аммортизация спасет механизм. В то время как жесткая посадка убъет его или двинет градусник.
Поэтому Шпайдель не только безумно удобен, он еще и бережет ваши часы.

Chubaakrell 22.06.2025 15:40

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 7254314)
ошибка выжившего — тенденция обращать внимание только на истории успеха, создающая искажённую картину

Согласен, но при одном НО. При стоимости в 5 т.р. Я их даже не буду ремонтировать, просто куплю новые. Понимаю, что например с Гамильтонами, или моими "для выхода" Bulova, это не сработает. Но тут дело вообще в принципе что таже Miyota оказалось не хрупкой дешевкой (я не про ст оимость :) ), а вполне рабочим вариантом.

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7254385)
Поэтому Шпайдель не только безумно удобен, он еще и бережет ваши часы.

Принято, спасибо за совет.

Exact 22.06.2025 19:46

вы с дешевыми японскими механизмами не сравнивайте. они вообще всех переживут

KKDD 22.06.2025 20:08

Цитата:

Сообщение от Chubaakrell (Сообщение 7254395)
При стоимости в 5 т.р. Я их даже не буду ремонтировать, просто куплю новые.

Именно так. Примерно это и пытались высказать в начале темы, когда говорили, что можно набрать дешевых часов (не так уж часто они и ломаются), которые не жалко выбросить в случае чего, и которые будут радовать не хуже дорогих.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:22.

© 1998–2024 Watch.ru