|
Вложений: 6
Еще вариант подъехал! Arcange
Вложение 3831379 Вложение 3831380 Вложение 3831381 Вложение 3831382 Вложение 3831383 Вложение 3831384 37.2mm/9.5mm, Miyota 9039 €645 (для ранних на Kickstarter €435). Oracle Time: Arcange Introduce Automatic Sector Collection Inspired by Early 20th Century Design |
Вложений: 1
Думал уже все варианты собрали, но продолжают находиться новые. Продолжаем пополнять список. Именно этого экземпляра нет ни на официальном сайте Philip Watch (не путать с PP), ни на Хроно24. Но что-то похожее мелькает.
Вложение 3832484 |
Вложений: 6
Кстати. В ходе обсуждения пересечения логотипа линией crosshair тут и тут я формулировал свои умозаключения про традициям часовой типографики «тогда» и «сейчас».
После я фоновом режиме стал обращать внимание на эти детали. И довольно быстро я получил подтверждение своей гипотезы, и теперь хочу поделиться с вами своими наблюдениями. …Несколько недель назад вышла новость о том что Breitling покупает и перезапускает Gallet, и на часовых сайтах появилось множество архивных фото хронографов Gallet. Параллельно, в одной из соседних веток показали трибьют Tissot Telemeter 1938. И там и там сложная типографика, пересекающиеся шкалы разных циферблатов. Посмотрите как это было на Gallet «тогда»: Вложение 3836726 Вложение 3836727 Вложение 3836728 Вложение 3836729 Вложение 3836730 И как то же самое «теперь» проработли в Tissot: Вложение 3836731 Я не вникал далеко в историю — обусловлено ли это просто сложившимися де-факто стандартами либо технологическими ограничениями тех лет. Тампопечать (pad printing) изобрели только в 1950-х, как печатали разметку до того (шелкография?) я не знаю. Но факт налицо: то что «тогда» считалось «нормой», теперь выглядит дико. Поэтому, лично я отношусь к этому именно так как и писал выше: 1. Это любопытный артефакт эпохи. 2. Полезно знать об этом, и интересно посмотреть. 3. Хорошо когда в «современных прочтениях» вёрстку разметки приводят к современным стандартам. |
Переходим к эндшпилю: выполняю приятную обязанность поделиться с вами итоговым выбором.
Вложение 3837881 Я благодарен всем участникам дискуссии. Обсуждение оказалось интересным и содержательным. Самое главное, оно позволило мне шире посмотреть на предмет и лучше понять, чего же я от всего этого хочу. И выбор стал гораздо более осмысленным. Общими усилиями мы собрали небольшую энциклопедию актуальных моделей секторных часов на любой вкус и кошелёк. Думаю, тема получилась полезной для тех, кто захочет в будущем подобрать часы в этом стиле. |
Norzoed, какие ощущения от качества изготовления?
|
Поздравляю! Очень приятные!
Ещё бы фото сбоку, для понимания какое стекло и вцелом обработка корпуса. |
Цитата:
|
Цитата:
И,если не секрет,скока? Я вас поздравляю.Надо с чего-то начинать Но то,что кетай видно сразу. |
Цитата:
|
Качество изготовления, отделка корпуса. У меня никаких замечаний нет. Корпус трехобъемный, хотя это и не очень сильно выражено. Средняя (доминирующая) часть корпуса и боковые грани ушек сатинированы. Верхняя и нижняя часть, а также верхние криволинейные поверхности этих чумовых ушек отполированы.
Вложение 3838275 Стекло. Оно купольное, но купольность небольшая, и выражена только возле краёв. Задняя крышка прозрачная, механизм G101 отделан превосходно для обычного массового калибра. Женевские волны, полированные фаски, воронёные винты, всё как на официальном фото на сайте. В целом, мне очень нравится как всё сделано. Единственное замечание — стрелки. Они купольные (как бы вырезаны из трубки), и отполированы до зеркального блеска. При дневном свете или в ярко освещенном помещении, где свет рассеивается на потолке и падает с разных сторон, — всё отлично. А вот если освещение вечернее, приглушенное, — то неосвещенные стрелки могут сливаться с серым циферблатом, и иногда приходится ловить угол чтобы поймать отражение. Возможно было бы лучше, если бы они были матовыми. Цена часов 1250 CHF плюс налоги, пошлины и интерес посредников. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:13. |