|
Спасибо , при заводе часов движется центральная секунда , как обычные часы... , , а малая секунда как движется ? На остатках завода часы шли, точнее правая сторона работала, а малая секунда была на месте.
|
Цитата:
1. Убедиться, что заведена пружина механизма независимой секунды. 2. Нажать рычажок, который повернет колонное колесо, сместится рычажок, блокирующий вращение колесика с 4-мя зубьями. Когда надоест наблюдать скачки маленькой стрелки, нажать рычажок поворота колонного колеса еще раз ;). |
Цитата:
|
Что вы прицепились к этим стрелкам? ТС глубоко фиолетово... Пыжитесь со своими амбициями друг перед другом.
|
Цитата:
Посмотрел у ТС звание форумчанин, тогда мож и цифер снять получится и ЦС пригородить |
Вложений: 1
Согласен с дядей Колей.ТС если бы разбирался в часах,просто бы снял цифер да посмотрел.Ключи,их много,я их сам делаю.Но когда покупаю на площадках,везде пишут-часы проверить не могу,нет ключа.А цену лупят как за рабочие и комплектные.
Последнее фото от Логмастера шикарное,его сложно найти,спасибо ему а не ТС.Но схема не рабочая,она какая то не полная.Коротко-рычаг стопор подпружинен и всегда отведен.Нет того,что толкнет стопор к четырехзубой шестерне.Колесо это не колонное.С одной стороны крюк переключения,с другой пружина фиксации положения.Она может двинуть стопор,но это глупое решение.Не могут в те времена быть такими чайниками. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН -------- Цифрой 9 обозначен стопор,его отводит от четырехзубого колеса пружина 8. 5,это типа колонное колесо.Вращает его коромысло 2 и крюк 4.Фиксирует положение колеса 5 фиксатор положения 7.Нажимай на кнопку,не нажимай-ни чего не изменится.Нет силы которая толкнет стопор и зафиксирует четырехзубое колесо. |
Вложений: 4
На самом деле, схема управления рычагом блокировки на механизмах с независимой секундой вполне обычная и отработанная. Нужно только внимательнее приглядеться. Колонное колесо двойное.
Вложение 3813457 Рычаг, который взаимодействует с колонным колесом покрасил зеленым. Вообще то это классический способ. Приведу еще 3 механизма. Есть отличия, но принцип один и тот же. Думаю раньше механики были далеко не хуже, чем сейчас:). Вложение 3813458 Вложение 3813459 Вложение 3813460 |
Спасибо.А у меня последняя извилина как струна натянулась,чуть не лопнула.Вы батенька уже который раз вместе с НМР в просак вгоняете,прям неудобно становится,хоть к хотабычу в зиндан отправляйся добровольно!)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:42. |