Teodorez |
13.12.2024 12:18 |
Вложений: 1
Итак, впечатления.
Наверное начну с хороших. Ракета растет. Бутик, ассортимент, сотрудники. Приятно, очень приятно. Уходишь с хорошим настроением, даже если без покупки.
Малевич. В наличии как весь набор, так и отдельные часы. Сумасшествия нет, все в наличии. Но на квадрат конечно спрос чуть больше, в резерве пару часов всего.
Я рассматривал квадрат, ибо есть с чем сравнить ощущения (первая итерация), ну и формально остальные часы одинаковые. Хотя допускаю, что можно было бы сделать триптих из трех разных моделей ракет.
Интересные ли часы? Да! В них определённо что то есть, какой то шарм. Время считывается нормально, тем более что цифер глянцевый и дает глубину и отражения стрелок. Хочу ли я их? Нет. И тут я перейду не то что бы к отрицательным впечатлениям, а просто поделюсь мыслями.
Корпус нуля, и сам нуль идеален в плане концепции часов, его формы и содержания. Базовый big zero настолько хорош, что Малевичу за х2 цены просто нечем его перебить. Ну может фанаты Казимира конечно оценят сей выпуск, но меня не тронуло оно до глубины души. Каких то смыслов внутри я тоже не увидел. Просто часы с квадратом. И тут возможно цену могло бы объяснить исполнение часов, но опять нет. Абсолютно безжизненный циферблат. Возможно скажу крамолу, но у меня сложилось впечатление, что натурального камня там нет вообще. Идеальные цвета и форма геометрических фигур. Где шарм нефрита? Кайф виолана? Просто стекляшки под стеклом. Не понравилось.
Долго смотрел на груз АПЗ. Зачем там триптих? Я понимаю что есть комплект, но лучше бы на квадрате был квадрат на роторе, на круге круг и т.д Либо просто черный ротор, с принтами Ракеты и Русского музея. Огорчило.
Кстати говоря, в прошлый раз часть денег пошла в адрес Третьяковской галереи, сейчас как? На сайте пусто на этот счет.
Цена/коплект/концепция тут уже для каждого свое. Бессмысленно это обсуждать, но мне не хватило какой то изюминки, финального штриха. В моем понимании это наверное чуть более живой циферблат. Ибо сравниваю я их с предыдущим Малевичем, и первый выпуск однозадачно удачнее в плане циферблата, но проигрывает корпусом. Вот бы их соединить
|