Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Что выбрать на место временной вершины коллекции за 5000-7000 usd (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=627302)

GIzZMO 08.11.2024 22:01

А почему ПАНерай называют ПАМы?:D

MiDeT 08.11.2024 22:08

Цитата:

Сообщение от GIzZMO (Сообщение 7095734)
А почему ПАНерай называют ПАМы?:D

Модели аббревиатурой у них начинаются с "pam" (не знаю как сейчас).... И так у фанатов и понеслось.

KUM76 08.11.2024 22:17

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 7095722)
Не сочтите за, и не обижайтесь. Но что за "красота" у Вас в сете, если Памы самые красивые?

Да качественные, цена требует качества, да, до них нужно дорасти. Да, дорос, будешь доволен. Да, даже не разочаруют. Но красивые, ну как-бы нет!

Жду праведный гнев памоводов.

Ну как бэ красота в глазах смотрящего. Типа того.

PS Владею разными часами, лень, да и не зачем перечислять.

Exact 08.11.2024 22:36

Вложений: 2
Цитата:

Но красивые, ну как-бы нет!

корпус у радиков чистый секс. как у 44 гс

MarseLe 08.11.2024 22:44

Вопрос владельцам Памов: а на сколько у них устойчивый к царпкам корпус?

Цитата:

Сообщение от KlassiK (Сообщение 7095642)
а если по делу, ТС, берите ПАМы... только со скобой рассмотрите обязательно, как бы узнаваемость и фишка марки

Обязательно!
Но на уровне ощущений, а выбор часов я делаю именно так, если выбор будет сделан в сторону Panerai, то это будет именно Radiomir.

KlassiK 08.11.2024 22:52

Цитата:

Сообщение от MarseLe (Сообщение 7095754)

Обязательно!
Но на уровне ощущений, а выбор часов я делаю именно так, если выбор будет сделан в сторону Panerai, то это будет именно Radiomir.

крутой выбор... также на уровне ощущений, радиомир выбирают люди, уже искушенные ПАМами. )))) может Вы перешагнули через ступень?) Если честно, сам мечтаю о ПАМах... уже лет 8... но пока не могу, мечта остается мечтой. и для меня первые памы точно должны быть со скобой........ эх....

MarseLe 08.11.2024 23:03

Цитата:

Не сочтите за, и не обижайтесь. Но что за "красота" у Вас в сете, если Памы самые красивые?

Да качественные, цена требует качества, да, до них нужно дорасти. Да, дорос, будешь доволен. Да, даже не разочаруют. Но красивые, ну как-бы нет!

Жду праведный гнев памоводов.

Для каждого красота - это что-то свое. Кто-то любит утонченность линий, кто-то органичность интеграции технологий, кто-то обращает внимание на качество полировки, а кто-то ценит гармонию пропорций.

Лично для меня Rolex DD, Jaeger-LeCoultre Reverso, Panerai Radiomir - это, в первую очередь, про гармонию где-то на уровне золотого сечения, а уже потом про время, материалы, мануфактуры и т.д.

Цитата:

Сообщение от KlassiK (Сообщение 7095764)
крутой выбор... также на уровне ощущений, радиомир выбирают люди, уже искушенные ПАМами. )))) может Вы перешагнули через ступень?) Если честно, сам мечтаю о ПАМах... уже лет 8... но пока не могу, мечта остается мечтой. и для меня первые памы точно должны быть со скобой........ эх....

Я писал не конкретно про Radiomir, а вообще мой подход к выбору часов.
А что касается мечты, то лет 10 назад я пожалел что-то в районе 2000 usd на Omega Seamaster, а на Памы смотрел и грустил от их размеров, поглядывая на свое запястье и кошелек. Сейчас Seamaster уже не нужен, а вот интерес к Panerai никуда не делся :)

Black555 09.11.2024 02:38

Цитата:

Сообщение от MarseLe (Сообщение 7095754)

От марки тут мало что зависит (и Ваш Longines тому пример), царапается всё и особенно полировка (правда в отличие от «сатина» её исправить гораздо легче). Ну и соответственно чем тоньше часы и менее габариты, тем меньше они будут «собирать» царапины. А всё большое делает это легко не принуждённо…

KUM76 09.11.2024 07:48

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 7095872)
От марки тут мало что зависит (и Ваш Longines тому пример), царапается всё и особенно полировка (правда в отличие от «сатина» её исправить гораздо легче). Ну и соответственно чем тоньше часы и менее габариты, тем меньше они будут «собирать» царапины. А всё большое делает это легко не принуждённо…

Я бы сказал все зависит от аккуратности владельца, ну может быть от количества часов. Но в первую от аккуратности.
Моим - 8 лет, первое время не снимал носил. Состояние ААА.

spike01 09.11.2024 14:36

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 7095156)
А какой смысл? Плюс минус тоже самое получишь, только за большие деньги))) Для разнообразия можно и в другую группу залезть))))

Не соглашусь про "то же самое". Сам начинал с Цертины, потом Лонжин, следом Омега - категорически разные часы

Цитата:

Сообщение от MarseLe (Сообщение 7093841)
Про IWC помню, но в том-то и дело, что это классика классик, а мне бы что-то "уличное" и более свободное к носке.

Браслетные пилоты от ИВС - очень универсальные часы, вполне себе бизнес-кэж. Ну и браслет у них - отдельная тема для обсуждения - сам по себе произведение инженерного искусства. Если не доводилось примерять - очень порекомендовал бы рассмотреть вживую

Часовой пояс UTC +3, время: 02:53.

© 1998–2024 Watch.ru