|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Вот так выглядит масло через 8 лет при носке 60-75% времени после фирменного репассажа. Масло начало вместе с пылью превращаться в глину, осаждаться на мостах в виде налета. Никаких изменений в точности или времени завода: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1730895033 Мелкие крупинки это уже выработка, но масло пусть и деградировало, свою функцию продолжает выполнять: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1730895033 Или другой пример. Примерно через 7 лет более чем умеренной эксплуатации. Это уже третий репассаж. Здесь "осадков" на мостах поменьше, выработки тоже не наблюдается, масло просто потеряло вязкость, но никуда не испарилось совсем: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1730895495 Я не мастер и к часовому делу никакого отношения не имею, возможно кто-то из специалистов сможет рассказать что становится с маслом при разных условиях эксплуатации в разное время. |
Цитата:
В соседней теме, по-моему, очень ёмко выразился Андрей Бабанин: " Я очень хорошо представляю, что происходит с часами, когда выработалось масло, а они продолжают работать. А вы?" |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне думается, что если у вас часы лежат просто в коробке в шкафу, и вы заводите их пару раз за год, то ничего с ними не произойдет ни через 10, ни через 20 лет. При еждневной эксплуатации же уже через 5-7 лет нужно будет расстаться с часами на 0.5-3 месяца для приведения их в норм состояние. С большим уважением отношусь к Андрею и его предприятию. И из моего опыта, Андрей Бабанин - это единственная мастерская, работу которой похвалил другой мастер ) При том что мой личный опыт с часами, о которых была речь, был тогда не самый безоблачный)) |
Цитата:
Раз уж про примеры мы заговорили, то из последнего... Получилось достать часы в состоянии NOS, прямо девственные, но 2015-го года. Часы собирался оставить в сете, по- этому они сразу уехали к знакомому мастеру на вердикт, впрочем, как и все купленные мною не свежие часы. Вскрытие показало, что смазки нет, механизм сухой... Вот Вам и пример! Не призываю никого бежать и обслуживать свои часы, все взрослые люди, но в жизнь механизма без репассажа не верю. Как-то один из Уважаемых форумчан написал: "Если часы у вас тикают - не значит, что они работают.." |
С часами NOS \ серыми \ винтажными ситуация иная. Часы могли лежать на витрине и складах вообще без завода годами. Могли быть отбракованы или возвращены в магазин. Может быть что угодно, от сборной котлеты до еще чего-нибудь. Покупая такие часы, вы свой отсчет начинаете от вашего первого осмотра или репассажа. До вас у часов истории не существует. И опять же, вы купили лежавшие в покое часы и начали их носить, подвергать тряске, ударам, температурным перепадам, вот тут уже отсутствие смазки будет критично.
|
У меня есть несколько часов возрастом 10-15 лет. Трое из них никогда не сдавал на ТО и им хоть бы хны с точки зрения точности хода и показаний таймграфера; двое других часов сдавал на репассаж из-за того, что они начали чудить, притом совсем не в те сроки, которые рекомендуют производители. (Плюс пару часов сдавал в ремонт, т.к. они сломались по моей вине в виду неаккуратного обращения с ними).
И, кстати, в тех часах, которые пришлось сдавать на репассаж, ничего критического не нашли и их репассаж обошёлся ровно в ту же сумму, как если бы я принёс их полностью исправными, но зато в сроки, рекомендованные производителями. Впрочем, SVVM CVIQVE – каждому своё – каждый выбирает свой путь ) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:04. |