Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen Stiletto. Что в них особенного? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=626739)

atticart 06.12.2024 16:46

Stiletto ar1130 h81- можно ли узнать по номеру страну сборки часов? Понятно что japan mov't, но а сборка? Где их могут собирать?

Dipol 06.12.2024 17:14

А что это поменяет в Вашей жизни? Часы станут менее красивыми? Будут хуже идти? В нашем глобальном мире это всё условности...

atticart 06.12.2024 17:21

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7117063)
А что это поменяет в Вашей жизни? Часы станут менее красивыми? Будут хуже идти? В нашем глобальном мире это всё условности...

Вообще ничего не поменяет, просто где-то их собирают! Хотел узнать, не более того...

atticart 06.12.2024 22:26

Мне интересно "зашито" ли в номере место сборки часов , как это это сделано с датой выпуска !

Dipol 07.12.2024 01:27

Ничего не зашито. Заводов несколько. Много в Японии, есть в Китае, вроде ещё в Гонконге и Малазии. Сейчас даже топовые модели и модели для японского рынка могут быть просто с японским механизмом. Но качество Ситизен от этого не страдает. Посмотрите в галерее сколько у меня Ситизенов. Джапан мэйд даже не четверть. А внутрияпоснкий OXY, на секундочку, Assembled in China, а с учётом 99 года выпуска - такая тема не первый год творится. На Сэйко так вообще могут ничего не указать о происхождении. Даже мех может быть китайским. Но это будут настоящий Сэйко с качеством достойным носить логотип Сэйко.

Так что если Вы не готовы часами штудировать англоязычные форумы и долго переписываться с техподдержкой производителя - рекомендую забыть все эти условности и просто наслаждаться любимыми часами, где бы они не были сделаны.

atticart 18.01.2025 11:56

Citizen ar3015 53e Stiletto все в черном . Думаю !!! 36 диаметр на руку 18-19 = первое сомнение . Читаемость судя по всему минимальная наверное ? = второе сомнение . Ну и черное IP покрытие , белые потертости неизбежны ? = третье сомнение . Все правильно ? Или я не прав и плюнуть на все сомнения?))

Dipol 18.01.2025 23:13

1. У меня 19 лапа. В коллекции немало "старичков" в районе 36 мм. Всё в альбомах.
2. Всё в чёрном - это не про читаемость в принципе. Типа "стиль", но ИМХО совсем на любителя.
3. Тут уж как повезёт. В целом Ситизен умеет в покрытия.
4. Если нравится + хочется + можется = к чему все эти сомнения?

NoZvezda 19.01.2025 09:41

Цитата:

Сообщение от atticart (Сообщение 7145290)
Citizen ar3015 53e Stiletto все в черном . Думаю !!! 36 диаметр на руку 18-19 = первое сомнение . Читаемость судя по всему минимальная наверное ? = второе сомнение . Ну и черное IP покрытие , белые потертости неизбежны ? = третье сомнение . Все правильно ? Или я не прав и плюнуть на все сомнения?))

Если представляете себе, куда и с чем будете их носить - то на сомнения плюнуть. И размер хороший, и черное покрытие Ситизена качественное.

Тут другой нюанс, из-за комбинации "черного на черном" и размера (в том числе и высоты) их будут, возможно, воспринимать, как смарт-часы. "А ну-ка тапни, время посмотрим"

Это всего лишь мои предварительные догадки, поэтому, если есть понимание, с чем будете носить и куда именно, то...

Dipol 23.01.2025 16:34

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7088777)
У нас в Молдове скорее всего даже батареек нету таких , но не интересовался .

Алиэкспресс в помощь. Там есть почти всё, по крайней мере на все глобальные калибры. На редкие внутреяпонские надо списываться с продавцами что дескать хочу то-то. Как по коду калибра подобрать АКБ - есть отдельная тема, тут, в ветке Ситизен.
Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7088777)
Обычный сервис думаю не возьмется, нужен скорее всего специализированный

Ну в ларёк по замене АКБ я бы сам не понёс. А настоящий часовой мастер заменит без проблем. Особенно если Вы с новым оригинальным АКБ придёте. Возможно, в первый раз придётся провести разъяснительную беседу и дать лишних пару баксов, но в дальнейшем он будет без проблем менять АКБ в случае необходимости.

nikSSG 24.01.2025 14:23

Интересная линейка, с удовольствием бы купил, если бы не одно но. Сложно примериться с отсутствием секундной стрелки. Без нее не чувствуется, что часы идут.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:00.

© 1998–2024 Watch.ru