Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Материал безеля Ракеты "Подводник Кашалот" 0288 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=625985)

Javier 04.10.2024 11:25

Насколько я помню 316L это "хирургическая", а не "корабельная" сталь, из нержавейки кораблей не строят. Но да, наверное не стоит отходить от главного вопроса: откуда металл безеля и имеет ли он отношение к тому ржавому шмату на задворках завода?

Nikolya79 04.10.2024 11:39

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 7069668)
Почитать можно- но могу представить, что все относительно - нержавеющая сталь в подводных лодках тоже есть в каких-то агрегатах или конструкциях если им выставляются какие-то требования по коррозионной устойчивости и прочности. С другой стороны, корпуса должны быть магнитномалопроницаемыми, хорошо свариваться и также иметь определённую устойчивость к коррозии и требования по вязкости - там уже свои сплавы используются, наверняка и композиты есть. Но это уже мы реально в оффтопе- вопрос был, что за железяка на фото представлена, из которой делают безель или его вставку.

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 7069712)
Насколько я помню 316L это "хирургическая", а не "корабельная" сталь, из нержавейки кораблей не строят. Но да, наверное не стоит отходить от главного вопроса: откуда металл безеля и имеет ли он отношение к тому ржавому шмату на задворках завода?

Вот вот, вопрос про конкретную железяку переданную заводу, которая якобы титановая и из которой якобы безеля изготовлены. Давайте не уходить от данного вопроса, я здесь, уж точно, исключительно, ради него сижу.

MKurbatov 04.10.2024 11:55

Цитата:

Сообщение от Nikolya79 (Сообщение 7069730)
Вот вот, вопрос про конкретную железяку переданную заводу, которая якобы титановая и из которой якобы безеля изготовлены. Давайте не уходить от данного вопроса, я здесь, уж точно, исключительно, ради него сижу.

А мы уверены, что на Ракете именно ту деталь показали? Может это от Леопарда осталось. Либо форумчанин что- то не то сфотал. Может без очков был...
Ракета сертификат о происхождении металла с печатью и подписью к часам прикладывает. Это вообще документ, не думаю, что там что- то не так может быть.

Javier 04.10.2024 12:22

MKurbatov ценность этого "документа" держится лишь на репутации Ракеты, не более. И вот тут уже вопрос как каждый эту репутацию оценивает для себя

MKurbatov 04.10.2024 12:28

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 7069785)
MKurbatov ценность этого "документа" держится лишь на репутации Ракеты, не более. И вот тут уже вопрос как каждый эту репутацию оценивает для себя

Полность согласен. Мне этого документа достаточно.
Но, при несоответствии, по идее за него и спросить можно. Не в интересах завода что- то не так делать. Не вижу смысла им подставляться.

Laureus 04.10.2024 12:28

Цитата:

Сообщение от Nikolya79 (Сообщение 7069730)
Давайте не уходить от данного вопроса

Займитесь полезным делом -- сделайте, пжл, запрос на предприятие, выпустившее эту деталь. Т.е. Амурский судостроительный завод. Они лучше всех знают, что это за элемент, из какого материала.

Цитата:

Сообщение от mina (Сообщение 7069175)
... память о службе на ПЛ хочу приобрести Ракета «Подводник Кашалот» 0288 Артикул: W-45-17-20-0288
На сайте raketa.com указано: "Безель модели изготовлен из титановых элементов силовой конструкции атомной подводной лодки К-322 “Кашалот”... Металл был официально передан Часовому Заводу “Ракета” Амурским судостроительным заводом".
Насколько я помню, корпус и силовой набор АПЛ пр 971 стальной.
Прошу проконсультировать, что за титан в силовой конструкции???

Вы так же можете задать интересующий вас вопрос напрямую заводу-изготовителю АПЛ.

Nikolya79 04.10.2024 12:49

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 7069799)
Займитесь полезным делом -- сделайте, пжл, запрос на предприятие, выпустившее эту деталь. Т.е. Амурский судостроительный завод. Они лучше всех знают, что это за элемент, из какого материала.

Спасибо за совет, пожалуй я так и сделаю.

Teodorez 04.10.2024 13:04

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7069750)
А мы уверены, что на Ракете именно ту деталь показали? Может это от Леопарда осталось. Либо форумчанин что- то не то сфотал. Может без очков был...
Ракета сертификат о происхождении металла с печатью и подписью к часам прикладывает. Это вообще документ, не думаю, что там что- то не так может быть.

Экскурсовод показывает деталь и сообщает, что и из нее будут сделаны безеля для новых часов. Плюс дополнительно показывают заготовки для безелей в цехе.

Это август-сентябрь 23 года.

Из чего деталь, с какой лодки, из какого ее места не рассказывали естественно. Только в декабре стало известно что это титан с Кашалота.

MKurbatov 04.10.2024 14:42

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 7069828)
Экскурсовод показывает деталь и сообщает, что и из нее будут сделаны безеля для новых часов. Плюс дополнительно показывают заготовки для безелей в цехе.

Это август-сентябрь 23 года.

Из чего деталь, с какой лодки, из какого ее места не рассказывали естественно. Только в декабре стало известно что это титан с Кашалота.

Так- что, не исключено, что это вообше не от Кашалота. А от проходческого шита для следующей лимитки, посвященной московскому метрополитену, к примеру, или от атомного полярного ледокола.

MKurbatov 04.10.2024 15:14

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 7069712)

Именно из нержавейки корабли и строят. И как выше было отмечено, это не значит, что она не ржавеет совсем. Она ржавеет меньше других видов стали.

Из моих любимых открытых источников:

Основной сорт AISI 316 используется в пищевой и химической промышленности, для изготовления оборудования для нефтепереработки и даже в атомной промышленности.
Подтип AISI 316L содержит меньше углерода и применяется в промышленности для обработки бумаги, резины, вискозы и т. д., также, именно из AISI 316L изготавливают медицинские имплантаты, так как сорт максимально устойчив к межкристаллитной коррозии.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:43.

© 1998–2024 Watch.ru