Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Механика часы до 500 (на пробу) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=625883)

Boboyd 07.10.2024 11:02

Да, не хватает именно ощущения массивности и тяжести на руке, раньше не думал даже про это, пока носил Ориент стар

topfin 07.10.2024 11:04

Цитата:

Сообщение от jcdeque (Сообщение 7071348)
Ориент стар класс выше получается?

Цитата:

Сообщение от jcdeque (Сообщение 7071559)
калибр наверное более лучше у Ориента?

У этих конкретно двух моделей часов калибр у Ориента более сложный (ИЗХ - усложнение)
По характеристикам +- одинаково
Цитата:

Epson F6N43 accuracy between +25 / -15 seconds per day. Power Reserve ~50 hours. Vibrations - 21,600 bph
Цитата:

Miyota 9015 Accuracy ー10~+30 sec/day. Running Time - 42 hours. Vibration Frequency - 28800
Потенциально Ситизен должен быть поточнее, но не радикально и тут больше зависит от конкретных экземпляров.

Dipol 07.10.2024 11:18

Цитата:

Dipol
Я даже не сомневался, что Вы будете за Ситизен)

Подозреваю, что это так и выглядит. Но я всегда руководствуюсь одним критерием: Нравится/не нравится. Марка имеет значение только при прочих равных.
Например мне не нравится ни один дайвер от Ситизена или от Сэйки. Я нашёл свой идеал только в М-Форс, модели десятилетней давности с оранжевым цифером. Неспешно ищу его.

Цитата:

То есть калибр наверное более лучше у Ориента?

Давайте будем честны: Это всё настолько условности... Все механизмы от известных массовых марок более чем надёжны и ремонтопригодны. Разница +/- 5 процентов характеристик в случае если часы не одни не принципиальна. Тут важнее что больше нравится.

BlackDread 07.10.2024 16:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от jcdeque (Сообщение 7071524)
BlackDread
С удовольствием посмотрю)
Спасибо за совет.

Как-то так...

jcdeque 07.10.2024 17:03

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 7069861)
Смотрите Citizen, Orient Star и любую швейцарию.

Если нравится что-то в духе Grand Seiko и выбор падёт на Orient Star, то после них вообще будет очень сложно выбрать какую-то следующие механические часы, даже кратно увеличив бюджет

То есть , если понравился Ориент Стар, то следующая покупка только Гранд сейко?)

То есть это лучший выбор из представленных получается ....

BlackDread
Хорошо сидят , но с браслетом , мне кажется лучше), с ремешком они простоваты и теряют харизму. А у Вас какая рука?

BlackDread 07.10.2024 17:13

Цитата:

Сообщение от jcdeque (Сообщение 7071819)
BlackDread
Хорошо сидят , но с браслетом , мне кажется лучше), с ремешком они простоваты и теряют харизму. А у Вас какая рука?

На браслете фоток нет, к сожалению, а переставлять сейчас не хочется:)
Обхват 17см.

jcdeque 07.10.2024 17:24

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7071583)
Подозреваю, что это так и выглядит. Но я всегда руководствуюсь одним критерием: Нравится/не нравится. Марка имеет значение только при прочих равных.
Например мне не нравится ни один дайвер от Ситизена или от Сэйки. Я нашёл свой идеал только в М-Форс, модели десятилетней давности с оранжевым цифером. Неспешно ищу его.

Давайте будем честны: Это всё настолько условности... Все механизмы от известных массовых марок более чем надёжны и ремонтопригодны. Разница +/- 5 процентов характеристик в случае если часы не одни не принципиальна. Тут важнее что больше нравится.

Я с Вами полностью согласен, но у меня то механика будет первая , одна. Поэтому и выбираю не только , чтоб нравилось, но и мех, чтоб не разочаровался и не остался неприятный осадок.
Сейко по этому поводу лишились
Ситизен Тсуйё взял бы и не парился, но что то остановило.,
Далее Ситизен NB10..( будем их называть просто Ситизен) хорошие часики, можно сказать, что все найдено, но тут кто то (пару человек, даже больше) подкинули идею про Ориент Стар, я покапался , почитал про них, отзывы и понял , что чем то они даже лучше (..."есть только Ролекс и Ориент, а остальное все от лукавого"...)
И тут вы сами тоже разделились кто то за Ориентв, а многие, кто участвовал со мной в поиске моей Аттесы, высказались за Ситизен, ну кроме Бродяги)
Итак
Ситизен
За
1.простота исполнения (нет лишних шкал)
2. Ну цена на 10 меньше
3. Дюратект
4. 9 мийота
5. Говорят, что точность лучше (но это в данный момент не очень играет...)

Ориент
За
1. Большой плюс, видно запас топлива (для новичка это важно)
2. Запас хода 50
3. Не знаю как написать, исторические часы,
4. Отделка похожая на ГС
5. Я так понял браслет у них как шелковый
6. Ориент стар можно брать с закрытыми глазами, не подведут

Ну ....

50Cent 07.10.2024 17:41

С характеристиками определились, с марками тоже. Выбирать по дизайну. Есть ли возможность примерить перед покупкой? Вариантов предложили много, думаю, ни ориент ни ситезен Вас не разочаруют. А поиск "совершенных идеальных часов" - дело долгое, и не факт что будут найдены. Если правильно понял - ситизен у Вас есть. Можете либо попробовать механику от известной Вам марки, либо попробовать другого японца.

ArGkuz 07.10.2024 19:03

Ситизен прям слишком обычный. Это и не плохо, иногда хочется именно такие часы. Но чисто визуально ОС (тот, что без римских), лично мне, во всём больше нравится: метки чуть интересней, стрелки стилистически приятней и не теряются на циферблате, заводная головка гармоничней, дата в цвет цифера. Усложнение не для вида, а реально полезное.
Думаю, ни один из вариантов Вас не разочарует. Но я за Ориент. Есть ощущение, что над часами поработали, больше внимания уделили.

jcdeque 07.10.2024 19:07

50Cent
Вы все правильно расписали. Померить увы возможности нет, я уже почти определился , другого японца. Ориент
Ситизен экодрайв уже есть)

ArGkuz
Вот и у меня такая же мысль, что то неуловимое и тянет к Ос)
Разница между римскими и без них, в водозащите, и размер.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:34.

© 1998–2024 Watch.ru