|
Цитата:
|
Не фига себе базовая, да там 10 бар!
|
Цитата:
Я специально для вас уточню, что в душевых нашей шахты нет леек - рассеивателей воды. Шахтёры их сразу после установки откручивают и выкидывают, ибо после забоя или лавы мыться под дождиком можно нереально долго. Есть шанс не успеть на служебные автобусы. Душ в данном случае - это труба 3/4" с кнопкой подачи, с отверстием из которого льётся вода на высоте около 2.2 метра. После нажатия кнопки там такая струя воды вниз летит, что грязь по сторонам со свистом разлетается. Мне массаж не нужен после мойки, вода так по телу бьёт что все триггерные точки в мышщах разминает. Намыльте свои часы с "базовой защитой" мочалкой с мылом, а потом представьте под струю воды, которую я вам описал. А потом напишете сколько тысяч таких процедур они перенесли.)) Да, и про степень водозащиты моих Касио написали выше. |
я вначале подумал у вас касио вроде стандартных базовых моделей там базовая wr
ну не знаю что тогда вы хотите доказать у вас и так часы сравнимы с джишоками часы не любят перепады температур а не струи воды |
basic little fox
Я всего лишь говорю что базовая водозащита годится для мытья рук до запястья. Испортить такие часы можно при любом погружении в воду. А для всех условий, далёких от идеальных желательно бы WR 100 хотя бы. Вы просто не окунали свои часы наверное пока по локоть в воду. |
А вот мне интересно, Командирские имеют крышку и головку, как у Амфибии.
Всё завинчивается. Там должно быть минимум 100 метров) Где слабое место? Стекло? Вот бы их испытать на приборе. |
Присоединяюсь к вопросу. Очень интересно, что не позволяет заводу давать большую гарантию защиты. Ну и если есть комрады имеющие возможность проверить прибором - ждём!
|
Цитата:
А что мешает заводу повысить водозащиту в своих самых дешёвых часах? Я думаю нежелание заниматься контролем качества. Так то там вр100 есть точно. Конструктивно. Но где-то заусенец пластика попал под стекло, где-то опилочка латунная.. в часах за 2300р на это никто не смотрит, ну без шансов.. Так что пишут вр30, чтоб с гарантией... |
Цитата:
мне кажется это больше чем просто по локоть в воду 100 советуют в основном из расчета избыточности, с учетом прыжков в воду и главное с запасом на деградацию прокладки имо так то это уже для довольно жесткой эксплуатации типа как минимум снорклинга |
Не знаю как сейчас, но насколько я помню в командирских в конце 90-х писали в инструкции, что их можно держать в воде на глубине 1м в течение получаса. Хотя может и наоборот, 0,5м и 1 час. Больше 20 лет назад последний (и первый) раз покупал командирские в магазине.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:10. |