Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Разочарования (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=625157)

mxss7 09.10.2024 16:28

Меня в часах разочаровывает одна вещь - часовой сервис.

Когда швейцарцы дорогие, или что-то из старины, он и долгий, и нудный, и не всегда с результатом на 100%, и это бесит. Часы зависают на невероятные сроки в месяцы. Один раз был у меня случай 7 месяцев ждал. Семь! Я понимаю маркетингово-сбытовую политику люксовых брендов, заставляющих ждать покупку, это скорее норма. Но почему владельцы часов стоят в очереди на ремонт, смириться сложно.

JeyD 10.10.2024 08:52

Всем привет! А мне понятна боль ТС. Мне под 40, и базовые материальные потребности удовлетворены: есть большая квартира, машина, сбережения и другие радости среднего класса. Часами увлекся год назад, за это время купил longines HydroConquest механику, Casio edifice лимитку к 50-летию и omega x swatch. До этого уже 10 лет владел и владею Tissot le locle и несколькими «Востоками». При всем при этом я понимаю, что вряд ли буду владеть часами «высокого часового искусства» когда-либо. А хотелось бы… И это весьма разочаровывает. Ну куплю я себе максимум Омегу - хотя отдать 800-900 тысяч тоже такое себе. Но это хотя бы реально

MiDeT 10.10.2024 09:02

Цитата:

Сообщение от JeyD (Сообщение 7073594)
максимум Омегу - хотя отдать 800-900 тысяч тоже такое себе

А смысл? Потом узнаете, что эту омегу отремонтировать/обслужить может не только лишь каждый..... По цене еще пары лимиток от касио.... И ждать при этом придется, как в предыдущем сообщении жаловались)

Это не едноразовая покупка, как может показаться, она несет за собой много всякого интересного. От 'не одену - жалко', до стресса 'миллион об косяк приложил', через репассаж за овердофига. И получится что долго собирались, где-то даже откладывали в ущерб чему-то, а на выходе никакой радости, кроме момента покупки.
А еще потом окажется, что хемильтон за 2к уе местами имеет отделку даже лучше, утрирую ;)

Clapton 10.10.2024 09:20

Считаю что часы в ценовом плане нужно приобретать так чтобы их покупка не выглядела идиотизмом по отношению к реалиям твоей жизни.
Тем более если кроме собственных хотелок и увлечений есть семья и дети.

Rivaldo 10.10.2024 09:36

В философском смысле вся наша жизнь череда разочарований - в кроссовках, джинсах, сумках LV, в Пи Дидди наконец…
В часах я не разочаровался ни разу - все часы , которые осознанно покупал себе приносили мне удовольствие и радость
Но объективно интерес к часам угас -цены на что то приличное в рублях очень негуманны(это мягко говоря), сервис стал проблемой, да и смартчасы сделали свою работу
Тема интересная, спасибо

JeyD 10.10.2024 10:13

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 7073638)
В философском смысле вся наша жизнь череда разочарований - в кроссовках, джинсах, сумках LV, в Пи Дидди наконец…
В часах я не разочаровался ни разу - все часы , которые осознанно покупал себе приносили мне удовольствие и радость
Но объективно интерес к часам угас -цены на что то приличное в рублях очень негуманны(это мягко говоря), сервис стал проблемой, да и смартчасы сделали свою работу
Тема интересная, спасибо

В имеющихся часах, которые покупал сам лично, тоже не разочарован: даже в мунсвотч, хотя поначитался о них тут)))) Получается, что мое разочарование - в том, что не могу пока приобщиться к часам за суммы свыше 10 тысяч долларов. Хотя понимаю, что звучит очень странно

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 7073602)
А смысл? Потом узнаете, что эту омегу отремонтировать/обслужить может не только лишь каждый..... По цене еще пары лимиток от касио.... И ждать при этом придется, как в предыдущем сообщении жаловались)

Это не едноразовая покупка, как может показаться, она несет за собой много всякого интересного. От 'не одену - жалко', до стресса 'миллион об косяк приложил', через репассаж за овердофига. И получится что долго собирались, где-то даже откладывали в ущерб чему-то, а на выходе никакой радости, кроме момента покупки.
А еще потом окажется, что хемильтон за 2к уе местами имеет отделку даже лучше, утрирую ;)

Читаю форум месяца четыре. Складывается ощущение, что тут практически каждый владеет часами стоимостью от 5 штук евро. Кто все эти люди, где они работают?))) по российским меркам (не по московским, ибо Москва - другая страна))) я вроде тоже очень не плохо зарабатываю. Но самые дорогие мои часы - Лонжин за 3 тысячи евро

xzr13 10.10.2024 10:23

Разочарование только в том, что много что хочется, а рационально понимаешь, по факту нафиг не нужно)))

alex2812 10.10.2024 10:45

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7073113)
Там где часы всё еще актуальны, они живут.
Но таких "мест" с годами больше не становится. так, статистические флуктуации туда сюда.

Вот только хотел написать, что если сейчас представить, что в мире вдруг исчезли все наручные часы, то реально больно будет только доле процента от всех людей, кто ими до сих пор пользуется как инструментом. И то скорее всего это будут только всякие джишоки и гармины.

Timeis 10.10.2024 11:22

Цитата:

мое разочарование - в том, что не могу пока приобщиться к часам за суммы свыше 10 тысяч долларов
Я когда-то увлёкся яхтами. Хорошо, что так на "Оптимисте" и остановился :p.

west24 10.10.2024 11:36

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 7073721)
Вот только хотел написать, что если сейчас представить, что в мире вдруг исчезли все наручные часы, то реально больно будет только доле процента от всех людей, кто ими до сих пор пользуется как инструментом. И то скорее всего это будут только всякие джишоки и гармины.

Было бы больно, если бы на всех часах в мире исчезли бы проушины под браслет/ремень вместе с браслетами/ремнями) Тогда бы перешли на карманные) Их хоть ронять не так больно, как смартфон, тем более они будут на цепочке)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:17.

© 1998–2024 Watch.ru