|
Меня в часах разочаровывает одна вещь - часовой сервис.
Когда швейцарцы дорогие, или что-то из старины, он и долгий, и нудный, и не всегда с результатом на 100%, и это бесит. Часы зависают на невероятные сроки в месяцы. Один раз был у меня случай 7 месяцев ждал. Семь! Я понимаю маркетингово-сбытовую политику люксовых брендов, заставляющих ждать покупку, это скорее норма. Но почему владельцы часов стоят в очереди на ремонт, смириться сложно. |
Всем привет! А мне понятна боль ТС. Мне под 40, и базовые материальные потребности удовлетворены: есть большая квартира, машина, сбережения и другие радости среднего класса. Часами увлекся год назад, за это время купил longines HydroConquest механику, Casio edifice лимитку к 50-летию и omega x swatch. До этого уже 10 лет владел и владею Tissot le locle и несколькими «Востоками». При всем при этом я понимаю, что вряд ли буду владеть часами «высокого часового искусства» когда-либо. А хотелось бы… И это весьма разочаровывает. Ну куплю я себе максимум Омегу - хотя отдать 800-900 тысяч тоже такое себе. Но это хотя бы реально
|
Цитата:
Это не едноразовая покупка, как может показаться, она несет за собой много всякого интересного. От 'не одену - жалко', до стресса 'миллион об косяк приложил', через репассаж за овердофига. И получится что долго собирались, где-то даже откладывали в ущерб чему-то, а на выходе никакой радости, кроме момента покупки. А еще потом окажется, что хемильтон за 2к уе местами имеет отделку даже лучше, утрирую ;) |
Считаю что часы в ценовом плане нужно приобретать так чтобы их покупка не выглядела идиотизмом по отношению к реалиям твоей жизни.
Тем более если кроме собственных хотелок и увлечений есть семья и дети. |
В философском смысле вся наша жизнь череда разочарований - в кроссовках, джинсах, сумках LV, в Пи Дидди наконец…
В часах я не разочаровался ни разу - все часы , которые осознанно покупал себе приносили мне удовольствие и радость Но объективно интерес к часам угас -цены на что то приличное в рублях очень негуманны(это мягко говоря), сервис стал проблемой, да и смартчасы сделали свою работу Тема интересная, спасибо |
Цитата:
Цитата:
|
Разочарование только в том, что много что хочется, а рационально понимаешь, по факту нафиг не нужно)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:17. |