Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Водозащита. Давайте расставим точки над "и" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=625085)

bozzart 15.09.2024 19:23

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7056331)
Я правильно понимаю, что Вы лучше понимаете часы производителя, чем он сам?

Зная ваш стиль общения, я уже ответил вам в сообщении #56
Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 7056232)
Дискутировать с вами не собираюсь. У вас на каждое слово, в ответ, 10 нахрапистых предложений.

rx5670 15.09.2024 23:37

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7056076)
Нет, это не так.
У меня королевская туна 1000М через 4 года эксплуатации выдержала тест на 30М, больше не смогла.

А до этого какие тесты она выдерживала?

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 7056232)
в момент ныряния с пирса, какое давление испытывают часы при ударе о воду, находясь на руке ныряльщика?

Один из ответов - никакого.
А во-вторых, оно что, выставленными наружу прокладками о поверхность бьется?

Kelevratony 15.09.2024 23:48

Цитата:

Никто не общается с часовщиками, зато слепо верит своим убеждением

Знаете ли, есть такая штука, называется законы физики и представьте себе, им слепо верят.

Цитата:

Протекли на 3 бара только у Келевра Тиссо которым 25 лет на кожаном ремне в 90ых.

Вы начинаете меня напрягать, мне в сотый раз повторить, что часы протекли новые?

MiDeT 16.09.2024 06:08

Я ж надеюсь автор понимает что все эти метры указанные - это статическое давление водяного столба....
Ключевое слово - статическое.

И таки будет разная "нагрузка" и в душе, и с пирса прыгнуть..... Ну только если ты не "сферический конь в вакууме".... но если конь, то чтож....

x KOT x 16.09.2024 06:28

Доброго времени дамы и господа.
Всё мокрые дела обсуждаете :D

Dim38 16.09.2024 11:00

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 7056516)
Я ж надеюсь автор понимает что все эти метры указанные - это статическое давление водяного столба....
Ключевое слово - статическое.

И таки будет разная "нагрузка" и в душе, и с пирса прыгнуть..... Ну только если ты не "сферический конь в вакууме".... но если конь, то чтож....

В переводчике перевел ответ:
«Например, для Speedmaster Moonwatch заданная глубина составляет 5 бар/50 метров, а для De Ville Prestige – 3 бар/30 метров.

Эти рейтинги предусматривают различные виды водной деятельности, такие как прыжки, ныряние, плавание, бег в море, парусный спорт, подводное плавание и т. д. Они также учитывают разницу температур, например, ношение часов в жаркой среде перед входом в более холодную воду.»

Какие вопросы по давлению? Производитель по-моему очень четко пишет, что в часах на 3 бара все это можно делать. Одним словом, любители физики как всегда обделались. Если часы на 3 бара позволяют все это, то значит и давление там до 3 бар, не так ли? :D

Kelevratony 16.09.2024 11:15

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7056610)
Производитель по-моему очень четко пишет, что в часах на 3 бара все это можно делать.

Угу, а остальные 100500 производителей пишет, что в WR-30 можно только руки мыть и то осторожно.

Цитата:

любители физики как всегда обделались.

Смешная фраза. Вы на вопрос то ответите, который я задавал или не хотите?

Vladimir Landau 16.09.2024 11:45

Цитата:

Сообщение от rx5670 (Сообщение 7056451)
А до этого какие тесты она выдерживала?

80 атмосфер, вода.
Больше прибор не позволял:)

0ceanborn 16.09.2024 11:48

Цитата:

В переводчике перевел ответ:
«Например, для Speedmaster Moonwatch заданная глубина составляет 5 бар/50 метров, а для De Ville Prestige – 3 бар/30 метров.

Эти рейтинги предусматривают различные виды водной деятельности, такие как прыжки, ныряние, плавание, бег в море, парусный спорт, подводное плавание и т. д. Они также учитывают разницу температур, например, ношение часов в жаркой среде перед входом в более холодную воду.»

Какие вопросы по давлению? Производитель по-моему очень четко пишет, что в часах на 3 бара все это можно делать. Одним словом, любители физики как всегда обделались. Если часы на 3 бара позволяют все это, то значит и давление там до 3 бар, не так ли? :D

Я не знаю, что там было в оригинале (а смысловые нюансы лучше уж напрячься и по-английски прочитать). Но в переводчике получилось "учитывают такую-то фигню", а не "гарантируем выживанием при такой-то фигне".

Мы все учли и считаем, что на учтенные условия наши часы не рассчитаны :)

Щас бы с WR30 всем нырять и подводно плавать))))

Dim38 16.09.2024 12:20

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 7056661)
Я не знаю, что там было в оригинале (а смысловые нюансы лучше уж напрячься и по-английски прочитать). Но в переводчике получилось "учитывают такую-то фигню", а не "гарантируем выживанием при такой-то фигне".

Мы все учли и считаем, что на учтенные условия наши часы не рассчитаны :)

Щас бы с WR30 всем нырять и подводно плавать))))

Тут иногда жалуются, когда скидываешь иностранный текст, мол, что влом для людей в переводчик вставить. Вот сразу вставил.
Короче как не сделай плохо :)

У меня с пониманием языка проблем нет. Часы именно рассчитаны на условия. Не перекручивайте :) и не запутывайте.
Да, с часами на WR30 до 30 метров можно гарантированно нырять.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:55.

© 1998–2024 Watch.ru