Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Коллекции часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Поворот не туда... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=624747)

Kelevratony 15.09.2024 17:56

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 7056023)
Вы пишете о раскрученных позициях - редких и востребованных.

Не обязательно раскрученных, речь о редких и аутентичных моделях, а это как правило либо раритет, либо штучное производство.
Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 7056023)
Коллекционировать можно и в целом мало востребованные вещи.

Так о том и речь, вот касаемо фонарей - есть человек, собирает фонари которым более ста лет, на мой взгляд он коллекционер, востребованы сейчас эти фонари - конечно нет.

uvarrov 15.09.2024 19:30

Коллекционировать можно всё, что угодно. Уже в который раз: первична идея. Интересный рассказ, интересный подход к каким-то возможно совершенно заурядным вещам. С точки зрения коллекционирования - предметы тут совершенно вторичны. Талантливый артист сыграет прекрасный спектакль с одной табуреткой на сцене, другой же - при шикарных декорациях устроит такую тоску, что зрители начнут хлопать креслами и расходиться...
Существуют конечно предметы, говорящие сами за себя: яйца Фаберже, картины Айвазовского...

AntonZP 15.09.2024 19:37

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7055961)
Тут то и кроится странность, что у человека это не хобби, не собирательство, а приличным количеством часов обрастает со временем...

я НЕ собираю мобильные телефоны, меняю их крайне редко, ну т.е. когда уже вообще ни как.

но и не выбрасываю, ибо все в отличном состояни (как минимум в хорошем).

и? как думаете сколько их накопилось? так чтоб "поставь симку и пользуйся" - штук пять минимум. т.е. это имеется зарядка, живой аккумулятор и т.д.

мне кажется с часами проще.

Андрей Бабанин 15.09.2024 22:25

Вы можете посмотреть на эти мобильники в один день иначе и докупить какие-то экземпляры именно в коллекцию. А пока это просто запасные телефоны на случай отказа основного, чтоб было с чем идти покупать или ждать новый телефон.

taa777 28.04.2025 15:01

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7049266)
Недавно я в очередной раз понял, что мир катится к чертям...

Общались с другом, конечно же затронули тему часов. Он к ним относится холодно, как к прибору. Зачастую не носит. Так вот у человека, который совсем не собирает часы их уже восемь пар к сорока пяти годам.

Интересно, с какого количества человек становится коллекционером?

То есть у него 16 часов?:rolleyes: Ну, это не так много....

Dipol 29.04.2025 16:52

Цитата:

Сообщение от taa777 (Сообщение 7222815)
То есть у него 16 часов?:rolleyes:

Шутка повторённая дважды становится в два раза смешнее. :D
Цитата:

Сообщение от taa777 (Сообщение 7222815)
Ну, это не так много....

Ну так то да. Но человек в принципе часами не интересуется. Он не чиновник, не олигарх. Простой ведущий инженер...

Про "пару часов" не знаю откуда у меня пошло. Возможно что-то региональное. Но пару раз и в РФ слышал в таком контексте.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:18.

© 1998–2024 Watch.ru