Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор по списку UN, Breitling, TH и др. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=624722)

vvalera 05.09.2024 16:24

Цитата:

Сообщение от Mishazilla (Сообщение 7050274)
Есть же 38 мм. Ремешок в комплекте

Мы тут по фиксированному списку...

Belyaev Konstantin 05.09.2024 16:28

Цитата:

Сообщение от KlassiK (Сообщение 7050198)
На руке гармоничнее смотрится Улис кмк...
У брайта шикарнейший браслет, просто пушка.
Но зачем, ЗАЧЕМ они сделали полированную керамику на безеле??? была бы матовая (сатинированная) керамика однозначно бы советовал брайт, а так... оба варианта равнозначны. К чему рука потянется те и берите )

На керамике свет клином не сошёлся.
Аннодированный аллюминий по шкале викерса намного твёрже стали.
Есть куча примеров, когда убитые стальные дайверы имеют крайне малый износ по аллюминевого безеля, которого многие здесь так боятся...
Достаточно посмотреть фото Субмаринеров и Акварейсеров и тех же Симастеров 2000-х годов.
В общем это просто дань моды.

Кто-то считает, что Тюдор в основном делает аллюминивые безели, чтобы не оттягивать клиентов Ролекс, но к.м.к. это не совсем так, в любом случае часы разные и клиентская аудитория разная.

Если бы аллюминиевые безели были бы так плохи, как многие думают, то ни Тюдор, ни Омега их бы уже не выпускали.

KURT1987 05.09.2024 16:45

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от vvalera (Сообщение 7050257)
А если такой вариант как альтернативу, но в 44 мм? Как heritage садится на небольшое запястье?

http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1725541259

Тут тоже могу ответить. Если до Монако и Тюдор доберетесь - их тоже накидаю )))) я 42 СОХ продал как раз, когда брал Хрономат. Сох ощущается крупнее при равном размере почему-то. А Вы еще и 44 хотите… По крайней мере, на браслете, Для себя не мог найти оптимально удобной посадки: либо болтались на руке и давили ЗГ при сгибе на запястье, либо меш давил к вечеру руку… но тут все индивидуально, конечно

Mishazilla 05.09.2024 16:51

Цитата:

Сообщение от vvalera (Сообщение 7050277)
Мы тут по фиксированному списку...

Там были только Chronomatы, возможно не заметил обновления списка

vvalera 05.09.2024 17:04

Цитата:

Сообщение от KURT1987 (Сообщение 7050286)
Тут тоже могу ответить. Если до Монако и Тюдор доберетесь - их тоже накидаю )))) я 42 СОХ продал как раз, когда брал Хрономат. Сох ощущается крупнее при равном размере почему-то. А Вы еще и 44 хотите…

Спасибо!
Тут как всегда: либо 44 мм синий биколор на браслете, либо 42 мм на каучуке, либо черные, либо не биколор. С другой стороны, у каучука на ходу можно длину регулировать в застежке.
Раньше не обращал внимания на них из-за ограниченного люма, простого корпуса.
Teddy Baldassarre в своем ролике показывает 42 мм на еще меньшем запястье. Но в целом уши немаленькие, а толщина, опять же, 14.2 мм.
Механизм, говорят, от Tudor...

Фото ваши Монако видел и сравнение с Хрономатом. Они выглядят довольно крупно.

vvalera 05.09.2024 18:29

Цитата:

Сообщение от Mishazilla (Сообщение 7050289)
Там были только Chronomatы, возможно не заметил обновления списка

Да, в шорт-листе всё так. Но небольшая приписка крупными мазками всё-же имеется. :) Avenger, Superocean старый/новый, Superocean Heritage II трехстрелочники или хронографы, старый Chronomat, Premier B01 Chronograph, Aviator 8 AVI хронограф и Unitime, Galactic Unitime SleekT, Navitimer 1 Chronograph...
Я просто до сих пор не сильно углублялся в детали, хрономат казался из брайтов более выигрышным вариантом. Возможно зря и что-то упускаю...

KlassiK 05.09.2024 18:59

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 7050279)
На керамике свет клином не сошёлся.
Аннодированный аллюминий по шкале викерса намного твёрже стали.
Есть куча примеров, когда убитые стальные дайверы имеют крайне малый износ по аллюминевого безеля, которого многие здесь так боятся...
Достаточно посмотреть фото Субмаринеров и Акварейсеров и тех же Симастеров 2000-х годов.
В общем это просто дань моды.

Кто-то считает, что Тюдор в основном делает аллюминивые безели, чтобы не оттягивать клиентов Ролекс, но к.м.к. это не совсем так, в любом случае часы разные и клиентская аудитория разная.

Если бы аллюминиевые безели были бы так плохи, как многие думают, то ни Тюдор, ни Омега их бы уже не выпускали.

Спасибо за науку, вот так и учишься, узнаешь детали и особенности, и глубже погружаешься в мир часов (как пример "Аннодированный аллюминий по шкале викерса намного твёрже стали" поэтому используют для безеля). Искренне! ибо в живую многие часы которые обсуждаем или советуем на форуме в живую увидеть зачастую нереально многим (и мне).

Medeo80013 05.09.2024 21:01

Вложений: 6
Оригинальный аллюминиевый безель на моих практически ежедневных часах 2008 года, работаю физически, но аккуратно, стекло немного поцарапано первым владельцем, у меня часы с апреля 2018 года... Так что, боятся не надо.

Вложение 3749841

Вложение 3749842

Вложение 3749843

Вложение 3749844

Вложение 3749845

Вложение 3749846

Belyaev Konstantin 05.09.2024 22:29

Кстати, судя по коцке на 52-минуте, керамика могла не выдержать :p
Так что очень большая условность.
А то все как чёрт от ладана от аллюминиевых безелей :D

Stavr1976 06.09.2024 07:51

Так же ношу свои Тюдоры ББ с алюмишкой

Так же ношу свои Тюдоры ББ с алюмишкой. Пылинки не сдуваю. Ни одной коцки нет за 5 лет. Да и нравится что аллюминька не блестит как керамика.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:50.

© 1998–2024 Watch.ru