Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы на 18-ти летие парню (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=624133)

Sfincs 20.08.2024 07:35

Доброе утро! Немного поизучала. Посмотрела ваши предложения. Зашла на американский Амазон. Не умею таскать ссылки и фото.
Понравились. Bulova Marine Star 98A282, стоимость 300 с копейками.
Не знаю как здесь относятся к Булове.
Tissot PRX 316L сталь цена 350 синий циферблат. Поняла, что нравится в часах синий цвет.
Citizen хронограф эко-драйф титан цена 369 (дорого, но понравилась модель)
Citizen AT 8110-11A Radio Controlled Chronograph цена 416. Просто для ясности, какого плана нравятся
Seiko SSC804P1 цена 302
Все Hamilton там намного дороже тысячи, единицы 600+

Советовали посмотреть на Озоне, честно не доверяю этому сайту, много подделок. С eBay, знаю, что можно выгодно купить, но надо тоже разбираться, никогда раньше не заказывала.
Основные критерии? Кварц, если остановились на кварце, сапфировое стекло (важно?), сталь или титан, позолоченное покрытие, как правило стирается ( хотя золото не очень нравится). Добавьте пожалуйста что-то ещё важное, на что обратить внимание.

Dadan 20.08.2024 08:32

Цитата:

Сообщение от Sfincs (Сообщение 7040100)
Доброе утро! Немного поизучала. Посмотрела ваши предложения. Зашла на американский Амазон. Не умею таскать ссылки и фото.
Понравились. Bulova Marine Star 98A282, стоимость 300 с копейками.
Не знаю как здесь относятся к Булове.
Tissot PRX 316L сталь цена 350 синий циферблат. Поняла, что нравится в часах синий цвет.
Citizen хронограф эко-драйф титан цена 369 (дорого, но понравилась модель)
Citizen AT 8110-11A Radio Controlled Chronograph цена 416. Просто для ясности, какого плана нравятся
Seiko SSC804P1 цена 302
Все Hamilton там намного дороже тысячи, единицы 600+

Советовали посмотреть на Озоне, честно не доверяю этому сайту, много подделок. С eBay, знаю, что можно выгодно купить, но надо тоже разбираться, никогда раньше не заказывала.
Основные критерии? Кварц, если остановились на кварце, сапфировое стекло (важно?), сталь или титан, позолоченное покрытие, как правило стирается ( хотя золото не очень нравится). Добавьте пожалуйста что-то ещё важное, на что обратить внимание.

Hamilton Jazzmaster посмотрите кварцевые - там в линейке точно есть что-то в вашем бюджете. Но возможно скучноваты будут для молодого человека.
Про Озон 100% - там подделка на подделке, и площадка с этим не спешит бороться. Как придумаете, что именно хочется дарить, лучше здесь так же спросите у форумчан, где это взять за нормальную цену.

p.s. Сапфировое стекло важно, да.

Sfincs 20.08.2024 09:21

Да, спасибо! Посмотрю. Несколько человек посоветовали Тиссо Джентельмен. Очень-очень классика, стильно. Но мне кажется для человека постарше или в коллекцию, как вариант. Наверное хочется что-то помолодежнее. Продолжаю читать форум, спецы пишут, что иногда перегружен циферблат. Вот хочется не перегруженности, но каких-то дополнительных деталей.

HooliganSpb 20.08.2024 09:30

Посмотрите на Джомашопе и Эшфорде, там цены приятнее амазоновских, подделок нет.

bozzart 20.08.2024 10:03

Цитата:

Сообщение от Sfincs (Сообщение 7040126)
Посмотрю. Несколько человек посоветовали Тиссо Джентельмен. Очень-очень классика, стильно. Но мне кажется для человека постарше или в коллекцию, как вариант. Наверное хочется что-то помолодежнее.

Полностью согласен. Да, часы неплохие, но не на 18 лет. И моё личное мнение, что крупному мускулистому молодому человеку ростом 190см часы 40мм будут малы. Они будут на нём смотреться как небольшая пуговка. Он ещё не постиг тот дзен, по которому нужно покупать маленькие часы на крупное запястье(это сарказм). Я этот дзен тоже не постиг и не собираюсь:)А то тут сейчас это начнут объяснять.
Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 7040072)
Если запястье имеет большой объём, например, 19-20 см, то есть смысл искать тиссо prx в размере 40 мм.

Вы действительно считаете , что по параметрам юноши надо искать часы такого размера? Да ещё и на интегрированном браслете?

Kelevratony 20.08.2024 10:24

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 7039780)
Посмотрите такие:
Citizen Endicott AW1720-51E

Поддерживаю и удваиваю.
Стильный и универсальный вид, браслет (это важно, обязательно смотрите часы на браслете), солнечная батарея и аккумулятор, сапфир (это тоже очень важно).
Эти часы действительно могут быть верным спутником ни один десяток лет, при этом сохранить внешний вид.

Dipol 20.08.2024 10:31

Цитата:

Сообщение от Sfincs (Сообщение 7039646)
Парень не худой, спортивный, под 190 см, мускулистый пловец.

У меня 19 запястье. Посмотрите в моих фотоальбомах как сидят какие часы. Сертина Каймано хороший универсальный вариант.

http://forum.watch.ru/album.php?u=19

bozzart 20.08.2024 10:36

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7040164)
Посмотрите в моих фотоальбомах как сидят какие часы.

На таких фото часы кажутся крупнее чем есть на самом деле.

Dipol 20.08.2024 10:53

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 7040167)
На таких фото часы кажутся крупнее чем есть на самом деле.

Согласен, есть немного. Но для общего понимания какой стиль/размер как выглядит должно хватить.

Динь-Динь 20.08.2024 12:07

Цитата:

Сообщение от Sfincs (Сообщение 7040100)
Понравились.
Tissot PRX

Ну и отличный вариант. Чтобы часы сидели правильнее и аутентичнее, рекомендую 36мм в виду особенностей дизайна. 100м, сапфир, малый сайз, джента-дизайн — по канонам рынка и возраста одариваемого — вполне отличное комбо. Булова не будет лучше, азиатские бренды — я сильно сомневаюсь, что они дадут намёк на вау-эффект, а кумиры молодежи эти бренды не носят.. Ну и в целом учитывайте, что большой сайз сегодня — это как барсетку носить.. Варианты до 40мм более модные, а часы — это аксессуар. И, если ваш ребёнок следит за трендами, часы находятся тоже в этой изменчивой иерархии..

Часовой пояс UTC +3, время: 15:09.

© 1998–2024 Watch.ru