Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Anth: Путешествие Маленького Принца - лимитированная серия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=623846)

renewer 13.08.2024 10:46

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 7035137)
А часовые метки - кристаллы Сваровски (почему не фиониты цирконы при в общем то одинаковой цене - надеюсь понятно).

Смотрю, всем понятно, а мне вот не очень. Можно ли всё же пояснить, пожалуйста?

Anth 13.08.2024 11:25

Цитата:

Сообщение от Eson77 (Сообщение 7036443)
А на сайте в форме для бронирования телефоны других стран можно ввести? что то не получается

пишите на mimwatch@mail.ru
зарегистрируем в ручном режиме.

spbkot 13.08.2024 12:38

размер ремня

Цитата:

Сообщение от MakcS (Сообщение 7035877)
Антон, добрый день!
Можно попросить дополнить первый пост ТТХ часов: диаметр, L по дужкам, общую высоту, размеры ремня.

И спасибо за новость и проект! Сегодня надел МП, смотрю как комета летает меж звёзд. Думаю, что ПМП должен быть новым бриллиантом в сете )

размер ремня прояснить очень важно

basic little fox 13.08.2024 12:53

Цитата:

Сообщение от renewer (Сообщение 7036451)
Смотрю, всем понятно, а мне вот не очень. Можно ли всё же пояснить, пожалуйста?

теряюсь в догадках
мб потому что фионит очень похож на бриллиант, чтобы не подумали что закос под бриллиант?

Anth 13.08.2024 13:23

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 7036530)
теряюсь в догадках
мб потому что фионит очень похож на бриллиант, чтобы не подумали что закос под бриллиант?

потому что для часов с драгметаллами и драгкамнями ОБЯЗАТЕЛЬНО клеймение и регистрация. если надзорные органы обнаруживают незаконный оборот драгметаллов или ювелирки - статья.

поэтому при одинаковой стоимости циркона фионита и кристалла Сваровски -ценник будет другой (регистрация и организация клеймения) тем более что сейчас поменялось законодательство в области оборота драгметаллов и проч. и ювелиры очень ругались (там вроде как QR кодирование должно быть обязательно как в молочке и алкашке).

поэтому если делать такое изделие в черную (собирая деньги на левые карты и отдавая изделие с золотом/бриллиантами без регистрации) - те находятся под ударом.

мы не можем рисковать, а уж тем более ТД Слава, где все белое и все налоги/таможня уплачены. вот поэтому. а так да, по стоимости - все тоже самое....

docnum 13.08.2024 13:29

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 7036553)
потому что для часов с драгметаллами и драгкамнями ОБЯЗАТЕЛЬНО клеймение и регистрация. если надзорные органы обнаруживают незаконный оборот драгметаллов или ювелирки - статья.

поэтому при одинаковой стоимости циркона фионита и кристалла Сваровски -ценник будет другой (регистрация и организация клеймения) тем более что сейчас поменялось законодательство в области оборота драгметаллов и проч. и ювелиры очень ругались (там вроде как QR кодирование должно быть обязательно как в молочке и алкашке).

поэтому если делать такое изделие в черную (собирая деньги на левые карты и отдавая изделие с золотом/бриллиантами без регистрации) - те находятся под ударом.

мы не можем рисковать, а уж тем более ТД Слава, где все белое и все налоги/таможня уплачены. вот поэтому. а так да, по стоимости - все тоже самое....

А фигурки Принца и планеты из какого материала планируется выполнить?

renewer 13.08.2024 13:44

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 7036553)

"Не являются драгоценными камнями материалы искусственного происхождения, обладающие характеристиками (свойствами) драгоценных камней" (ст.1 41-ФЗ). Так что можно использовать и фианит, и муассанит без смс и регистрации.

basic little fox 13.08.2024 13:57

Цитата:

Сообщение от renewer (Сообщение 7036565)
"Не являются драгоценными камнями материалы искусственного происхождения, обладающие характеристиками (свойствами) драгоценных камней" (ст.1 41-ФЗ). Так что можно использовать и фианит, и муассанит без смс и регистрации.

да, мне тоже кажется странным, что кубический цирконий (фианит) попадает под драгоценные камни, но конечно ювелирам и часовщикам виднее

renewer 13.08.2024 14:53

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 7036577)
да, мне тоже кажется странным, что кубический цирконий (фианит) попадает под драгоценные камни, но конечно ювелирам и часовщикам виднее

Если речь про статью, то виднее должно быть юристам. :D
Мне кажется, просто юрист "Славы" не в курсе, что фианит - не природный камень.

Что до часовщиков, то никому же не приходит в голову получать лицензию на работу с драг.камнями при установке сапфирового стекла (и правильно не приходит, потому что лейкосапфир по закону такой же недрагоценный, как и фианит).

Прошу прощения за оффтоп. Жаль просто было бы упрощать часы без объективных причин.

Androkl 13.08.2024 16:01

Досточтимый Антон! Будьте добры, зарегистрируйте пожалуйста и меня - увидел пост #63 - у меня то же затруднение из-за места жительства! Я написал Вам на указанную е-почту! Заранее благодарю!

Часовой пояс UTC +3, время: 01:56.

© 1998–2024 Watch.ru