Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Давайте обсудим микробренды как явление. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=623660)

stanalma 06.08.2024 13:48

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7032689)
почему люди покупают хомажи. Для большинства людей это запредельно дорого. Но хочется. Так в чём отличие? Или "Это другое"?

Люди покупают хомажи потому что им пофиг на то что это хомаж
Вот так всё просто,но...
Вот конкретный пример со Штайном
Качество-на уровне.Свисс-мадэ надпись имеется.Дизайн узнаваемый и цеплючий.....
Тот кто купил Штайн хоть раз,возможно захочет и ещё чего-нибудь опять прикупить.Устраивает всё,а стоит не дорого.
Короче,почему его покупают можно понять

Лично я покупать Штайн уже не стану,этот этап давно в-прошлом
Но не могу не отметить,что Штайн обыгрывает оригинал того же Саба, играя с дизайном,делая его более интересным.Скажем,пристаривает люм.Играет с цветом циферблатов.
Вот такое может и заинтересовать кого-либо.
Тем более,что по качеству часов нареканий не много.

cromo 06.08.2024 13:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 7032766)
Может быть знаете независимого часовщика, который за 5-7к долларов дал был бы качественные мануфактурные часы?

Вот, например.
Но, естественно, наличие таких моделей возможно только из за присутствия в ассортименте большого количества массовой продукции, делающей основные доходы.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1722941326

arthouse 06.08.2024 13:54

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 7032752)
На форуме все как обычно... начала смотреть тему в 5 утра в аэропорту перед вылетом, думал: ну сейчас начнуться обсуждения Строма или Вутилайнена, или в конце концов Чайкина. А к часу дня приехали к подделкам Ролекса:mad:

а с чего мы должны были обсуждать здесь независимых часовщиков, если тема называется "микробренды"? Даже на форуме это 2 совершенно разных раздела, где Чайкин от микробренда также далеко как Сан-Мартин от Ролекса.

Но даже если так, то ночью я дал развернутый комментарий, где подробно описал и тех и тех, а также чем с точки зрения терминов и критериев они должны отличаться. Повторяться не буду, вот: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=28
Вы, видимо, это сообщение не прочитали, зато побежали критиковать.

Но допустим можно с Вами согласиться и использовать Вашу логику, что например микробренды включают в себя и Фарер, и Балтик, и Криса Варда, и Вутилайнена с Ферье. Формально можем это сделать, никто нам не запрещает. Но уж какой-то всеобъемлющий и кривоватый получается термин, нет? Совмещающий несовмещаемое, общее у которого разве что малые тиражи выпуска.

0ceanborn 06.08.2024 14:01

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 7032752)
На форуме все как обычно... начала смотреть тему в 5 утра в аэропорту перед вылетом, думал: ну сейчас начнуться обсуждения Строма или Вутилайнена, или в конце концов Чайкина.

А еще лучше - Haldimann.
Бренд? Еще какой, все эти VC, Бреге и прочие Патеки рядом с ним - новички зеленые.
Микро? Еще какой, разбег оценок от 10 до 30 экземпляров в год (и не все наручные).

Так что да, тема расплывчата весьма)))

Цитата:

Может быть знаете независимого часовщика, который за 5-7к долларов дал был бы качественные мануфактурные часы?

Рихард и Мария Хабринги, например, или Штефан Кудоке.

Цитата:

Сообщение от StanislavStas (Сообщение 7032780)
Но даже если так, то ночью я дал развернутый комментарий, где подробно описал и тех и тех, а также чем с точки зрения терминов и критериев они должны отличаться. Повторяться не буду, вот: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=28

Вы предложили, без шуток, прекрасный подход. И пока что единственно логичный.

Осталось только выяснить, принят ли этот подход где-то за пределами этой темы или хотя бы за пределами вашего сообщения :) ТС, насколько я видел, его на вооружение не взял, да и вроде бы никто другой не подписался.

EE1978 06.08.2024 14:04

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 7032776)
Вот, например.
Но, естественно, наличие таких моделей возможно только из за присутствия в ассортименте большого количества массовой продукции, делающей основные доходы.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1722941326

Спасибо тов. Джеральду Дженте за стиль и красоту))

arthouse 06.08.2024 14:09

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 7032783)
Вы предложили, без шуток, прекрасный подход. И пока что единственно логичный.

Осталось только выяснить, принят ли этот подход где-то за пределами этой темы или хотя бы за пределами вашего сообщения :) ТС, насколько я видел, его на вооружение не взял, да и вроде бы никто другой не подписался.

Спасибо! Искренне очень рад, не зря вчера час недоспал:D Плюс Ваше мнение особенно важно, не раз интересно дискутировали с Вами в других топиках.
Да вряд ли многие даже прочитали полностью мою гору текста, народ сейчас ленивый. Вон даже старожилы не читают и сходу бегут критиковать тему

MikePilot 06.08.2024 14:10

Цитата:

Какой смысл Вутилайнена обсуждать, если никто его прекрасные на картинках часы даже в руках не держал))

Ну прямо уж… ))))) не говорите за всех то ;) и держали, и крутили, и примеряли - суровая северная луна вживую производит достаточно гнетущее впечатление, хотя само исполнение и корпуса, и машинки - на высшем уровне. Чего не скажешь о детищах того же Арпы (даже безотносительно лунной пыли, патронных гильз и (sic!) динозаврьих какашек ))) зато сам Айван дядька зело позитивный и теперь так и будет ассоциироваться у меня с кубинским ромом, походу )))

Так что микробренды это интересная такая темка. Самобытная. И многогранная. Хотя, возможно, и не для общего раздела, а для ойстер-бара какого-нибудь (если оный вообще жив ещё).

А то здесь, увы, всё сводится к обмусоливанию байды, стыдливо зовущейся хоммажами («Этот стон у них песней зовётся…» Некрасов)
)))

EE1978 06.08.2024 14:10

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 7032783)

Рихард и Мария Хабринги, например, или Штефан Кудоке.

Первые что-то вообще не понравились, а вторые - по цене Ролекса
Может еще подскажите названия?)

cromo 06.08.2024 14:14

Мне кажется "микробренд" это скорее производитель в подавляющем случае ставящий не мануфактурные механизмы и созданный недавно (ну, например, 30 лет). Возможно, есть смысл рассмотреть как признак - отсутствие классических продаж в магазинах.

Идея микробрендовости - получение того, "что вы давно хотели" за меньшие деньги.

arthouse 06.08.2024 14:18

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 7032787)
Первые что-то вообще не понравились, а вторые - по цене Ролекса
Может еще подскажите названия?)

-Вы задаете критерий "Может быть знаете независимого часовщика, который за 5-7к долларов дал был бы качественные мануфактурные часы?"

-Вам дают на это подходящий пример

-Вы отвечаете, буквально, "что-то не понравились, давайте еще"

Ну и что это? На месте уважаемого 0ceanborn после такого пассажа благополучно отправил бы Ваши запросы в заслуженный игнор.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:49.

© 1998–2024 Watch.ru