Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Посоветуйте кварц 50-70к (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=621377)

Dim38 10.06.2024 10:55

Цитата:

Сообщение от jossiyan (Сообщение 6998777)
А если хотите авто цитату, то правильнее будет такая.
Я советую электричку от Хонды 24 года, а Вы говорите дизельный Мерс 2017 года лучше.

Да дело даже не в этом
Я тоже всегда думал, что у меня жопа в тепле будет на одном месте
Получилось так, что приходится ездить и бывать в некоторых местах по пару месяцев
У меня есть знакомые, которые боятся потратить лишнюю копейку на поклейку стекла на телефон, ибо в другой стране это дорого стоит (некоторые вещи ждут сделать, когда в Молдову приедут)
И вот как я приехал и не подумал, что надо заранее распечатать. Распечатка стоит 2 знака иностранный валюты пару бумажек несчастных - услуги дорогие.

Также и с Лонжинс села у тебя батарейка и ты в другой стране. и хорошо если есть сертифицированный сервис Лонжинс в городе, куда ты должен поехать в свой выходной в субботу (укороченный день) и не удивлюсь если замена батарейки (это ж высокотехнологичный кварц) $75 , часы оставь, потом приедь потрать время забери.
Можно ли потратить $75 на замену батарейки + проверку герметичности? Можно.
Но это 10 круассанов с кофе. Чего платить, если можно не платить в случае с Ситизен? И сам факт, что у тебя солар дает полную уверенность, что оно у тебя внезапно не сядет.
Может преувеличиваю где-то, но у меня такое ИМХО
Помимо авнотомности в часах очень важные параметры вес и толщина. Лонжинс тут звезд с неба не хватает.

Acidman 10.06.2024 11:07

Цитата:

Сообщение от jossiyan (Сообщение 6998777)

А если хотите авто цитату, то правильнее будет такая.
Я советую электричку от Хонды 24 года, а Вы говорите дизельный Мерс 2017 года

Дизельный мерс 17го года будет не просто лучше любой хонды, между ними пропасть, тем более сравнивая с электичкой. Компания хонда никогда не произовила премиальные автомобили.
В случае с часами, мне обсолютно не важна водозащита (не могу представить ситуации, когда мне нужно нырять или принимать душ в часах :)) точность хода так же не на первом месте. Прежде всего часы должны мне нравиться, обладать каким то брэндом (и это точно не хонда или тойота) и я мог их себе позволить. Брайтлинг я не могу себе позволить, ролекс так же. Поэтому лонжин и прочие брэнды подобного уровня в рассмотрении.

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6998812)
.
Можно ли потратить $75 на замену батарейки + проверку герметичности? Можно.
Но это 10 круассанов с кофе.

Сколько стоит замена батарейки в сервисе в Москве?

bozzart 10.06.2024 11:30

Вложений: 2
BAUME ET MERCIER Clifton 10413
Размер 42мм. Бренд хороший. Батарейку можно менять без бубнов.
На местном маркете за 90000 есть новые. Вдруг зайдут)
Вложение 3717884Вложение 3717885

Dim38 10.06.2024 11:35

Цитата:

Сообщение от Acidman (Сообщение 6998817)
Сколько стоит замена батарейки в сервисе в Москве?

Я не знаю сколько там. Мой посыл был в другом. Не все сидят в Москве. Я вот знаю человека он уже в Москве как 5 месяцев не был, ему в Испании пока хорошо . 70-80 евро будет в германии и Франции +12 мес гарантия + тест на воду, что я и писал приблизительно 10 круассанов с кофе
Что делать тем, кто находится не в столице, а в маленьком городке?
Кто захотел меня прочитать, тот понял что я имею ввиду

Fauver 10.06.2024 12:10

Цитата:

Сообщение от Acidman (Сообщение 6998817)
В случае с часами, мне обсолютно не важна водозащита (не могу представить ситуации, когда мне нужно нырять или принимать душ в часах ) точность хода так же не на первом месте. Прежде всего часы должны мне нравиться, обладать каким то брэндом (и это точно не хонда или тойота) и я мог их себе позволить. Брайтлинг я не могу себе позволить, ролекс так же. Поэтому лонжин и прочие брэнды подобного уровня в рассмотрении.

Вам же уже на предыдущих страницах посоветовали, если хотите лучший кварц в бюджете до 70 тысяч, это будет Seiko Speedtimer или Bulova Lunar Pilot / Jet Star.
Ничего лучше за эти деньги вы не найдете.
Я вам даже больше скажу, вы не найдете лучше лучше кварца, чем эти модели, даже если увеличите бюджет еще на 500$.

Ty1er 10.06.2024 12:11

Нужен не лучший кварц, а лучший шильдик за эти деньги.
Это разные вещи.

Fauver 10.06.2024 12:18

Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 6998874)
Это разные вещи.

Речи о каком-либо шильдике в бюджете до 800$ априори быть не может.
В этом бюджете, речь может идти просто о самых качественных и надежных часах, с приемлемым дизайном.
"Шильдик" в кварце начинается- с бюджетных Гранд Сейко, б/у Хрономастеров, б/у СМП300 и б/у Кольтов. А это как минимум, в два раза больше бюджет.

Ty1er 10.06.2024 12:25

Это с Ролексом на руке можно говорить, что Лонжин ничего не стоит.
Для большинства же это вполне себе имя, и желание купить пусть базовый, но Лонжин вместо непонятных булов или сейко, которых каждый день по двадцать моделей новых выходит, вполне понятно. У Конквестов есть своё лицо (хоть и кастрюльное, на мой взгляд) и узнаются они за километр.
Сейко можно будет купить потом, на следующей стадии ЧБ, если она в принципе настанет. Пропускать этап с «первыми настоящими швейцарскими часами» не стоит.

DenisKos 10.06.2024 12:30

Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 6998874)
Это разные вещи.

Ну и нужен ТСу шильдик, да и дай бог, давно понятно, что тема тянет 100% на Лонжин.

Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 6998888)
Для большинства же это вполне себе имя, и желание купить пусть базовый, но Лонжин вместо непонятных булов или сейко, которых каждый день по двадцать моделей новых выходит, вполне понятно. У Конквестов есть своё лицо (хоть и кастрюльное, на мой взгляд) и узнаются они за километр.
Сейко можно будет купить потом, на следующей стадии ЧБ, если она в принципе настанет. Пропускать этап с «первыми настоящими швейцарскими часами» не стоит.

Все верно, солидарен:cool:

Fauver 10.06.2024 12:38

Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 6998888)

Послушайте, это не Лонжин, как таковой. Это старая б/у модель, с устаревшим непрезентабельным дизайном, и в глазах разбирающихся людей, в 2024 году она наоборот скорее будет как якорь на руке.
Ну а указанные Сейко и Булова, поинтереснее ее, как внешне, так и по ттх. Помимо отличного дизайна, в одних присутствует солар, а во вторых высокотехнологичный механизм.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:09.

© 1998–2024 Watch.ru