|
Цитата:
А ещё бы добавил, что когда закрываете застёжку, то тоже нажимайте на 2 кнопки. Информацию эту я получил на омегафорумс, а в с\ц SG мне её подтвердили. Нажимать кнопки, и при раскрытии и при закрытии. Притом при закрытии особенно важно, со слов. У самого застёжка ломалась. Хорошо хоть в шкатулке, а не на руке.. Просто не смог открыть застёжку. Обращался в Свотч Груп Сервис. OMEGA признаёт данную поломку гарантийным случаем, и меняет застёжку в сборе. У новых ревизий застёжки конструктивный недостаток решён. Я к сожалению забыл с какого года ставят обновлённую застёжку. Мои SMP300 2020 года, и там была застёжка старой конструкции. Так вот, меняет Свотч Груп застёжку в сборе на новую. Но, в сервис-центре застёжки не оказалось в наличии, хотя при телефонном звонке мне сказали застёжки есть, приезжайте. Приехал, а оказалось что нет. Застёжку в итоге отремонтировал в неплохой мастерской. Внутреннюю деталь мастер изготовил, и заменил ею сломанную заводскую деталь. Всё работает. Главное правило - не защёлкивайте застёжку с силой! Открытие\закрытие только через нажатие двух кнопок. После всех этих приключений, очень аккуратно отношусь и к застёжке Спидмастера - всё тоже через нажатие кнопок, не спеша, без защёлкивания а именно открыл и закрыл. А то мало ли что.. |
rolex rolex,такое закрывание — перестраховка конечно, весьма неудобно,и вряд ли спасет от заедания.
Можно уж настолько не бояться)) Нужно просто понять принцип работы этих замков,тогда их можно хорошо "чувствовать". Понимать, что пружинка—это пружинка... Она сама по себе не вечна... Эти замки на дайверах еще прекрасны. К слову,вот замок с 1574/898 например (скрытый,на полозьях) каким оснащалось всё 1е поколение АТ и некоторые др линейки — вот это было действительно весьма ненадежно.Благо что открывалась зажимная часть и ремонтироволась всё совсем просто и быстро.Достаточно было просто откинуть панельку и поправить микропружинку язычка ровно. |
Замок на полозьях выходил из строя намного реже, чем с пружинками. Обычно в момент обращения замок был убит, а не с малым "пробегом".
Если же говорить о замке с пружинами, то при схожей внутренней конструкции замков у Speedmaster и Seamaster, обращений по замку Seamaster больше, чем у SPM. Материал тот же, конструкция та же, завод изготовитель единый, но почему-то жалобы чаще от владельцев Seamaster. |
Цитата:
Вот это неприятно. Но в тоже время похвально, что OMEGA признала этот дефект, сделала его гарантийным случаем, и обновила застёжку для SMP300. |
Цитата:
И по сужению браслета ... Оставьте хоть какие-то модели без сужения )))) Это просто бич, что все ринулись сужать браслеты к застежке, да еще и не на пару мм, а на все 4-6 ... Лично для меня - это совсем не подходит, особенно в дайверских моделях... И Орис был быстро продан, как раз в основном из-за этого дикого сужения браслета с 24 мм у часов к почти 18 у застежки :( Так и не смог смириться ... Дайверские часы должны быть хоть немного брутальны!!!! Сама по себе SMP прилизана, браслет чуток вытягивает ))) А, если его сузить - все ... пропала еще одна модель :eek: Если нравятся маленькие с диким сужением браслета - Орис Аквис 39,5 ... Именно по запросу точь-в-точь :) |
Цитата:
|
Надо брать Ролекс/Тюдор тогда не будет у Вас проблем с застежкой, а будут проблемы с амплитудой на Ролексе, а на Пелагосе с безеля люм будет выпадать кусками (может исправили?). Тут сами выбирайте, что хуже застежка или :D
И чем застежка принципиально отличается от той же модели РО? Но массово там не видно. Да и не забывайте, что люди разные. Я иногда встречаюсь с разными людьми и видишь взрослого мужика "он" сидит при всех грызет ногти, второй товарищ у меня в руках все крутит когда сборы у нас - он ручку разбирает-собирает 150 раз, а если часы, то то ЗГ крутит просто так, то застежку открывает-закрывает клацает.. все люди разные Первое поколение СМП однозначно самое удобное на браслете (даже меня зануду впринципе устраивает вес/баланс). Вес 150-160, толщина <12, ушки 47. |
А я думал холивары на пустом место только в ветке Ролекс, но как я ошибался))) Такие эмоции из-за застежек итд)
Ладно, наброшу еще одну тему. Я все думал, почему же я выбрал в итоге зеленые симастеры, а не синие или черные. А причина удивительна, на черных и синих есть элемент красного. Это надпись на цифере и конец секундной стрелки, а зеленые органичные, без нелепого красного цвета. Все, теперь можете начинать доказывать что я не прав и красные элементы это супер круто и без них симастер не симастер))) |
Цитата:
Проще обсуждать кому мешает гудящий ротор на 8800 :D |
Вложений: 1
Зеленый цвет очень удачный получился у СМП это факт
С цветам каучука можно поиграть Мне такой очень нравится |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:12. |