Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы Timex vs Casio (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=616667)

Grayvors 21.04.2024 22:57

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6966311)
У Касио был "иллюминатор" не хуже, когда весь циферблат светится, жалко не продолжили тему... но там потребление энергии большое. Как по мне Касио лучше Таймекс...

Так они у Таймекса лицензию на производство электролюминисцентной подсветки (именно так она по-научному называется) и покупали. Нещависимо от проектирования дисплея (инвертирует он изображение в момент подсветки, или нет, электролюм освещает всю площадь дисплея и потребляет энергии больше, чем светодиод.

У Касио в инструкции тоже запрещается кнопки под водой тыкать.

Schapoklyak 22.04.2024 01:47

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6966334)
Так они у Таймекса лицензию на производство электролюминисцентной подсветки (именно так она по-научному называется) и покупали. Нещависимо от проектирования дисплея (инвертирует он изображение в момент подсветки, или нет, электролюм освещает всю площадь дисплея и потребляет энергии больше, чем светодиод.

Очень сомнительно чтобы касио покупала лицензию у таймекс...

Grayvors 22.04.2024 12:43

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6966393)
Очень сомнительно чтобы касио покупала лицензию у таймекс...

Согласен с сомнением. Эта технология разрабатывалась в 80-е параллельно в разных странах, в том числе компанией Sharp в Японии, и логичнее было бы использовать местного поставшика.

Dim38 22.04.2024 15:43

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6966334)

Даже на Шоках?
Теперь вопрос. Если я плыву, остановился у бортика, часы мокрые, но не в воде. Кнопками же можно оперировать или это тоже запрещается?

Grayvors 22.04.2024 15:49

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6966758)
Даже на Шоках?
Теперь вопрос. Если я плыву, остановился у бортика, часы мокрые, но не в воде. Кнопками же можно оперировать или это тоже запрещается?

Не знаю. В инструкции записано только про "под водой". Нет записи "вытрите часы насухо", так что полагаю, что нельзя нажимать именно в процессе погружения, когда вокруг большое давление воды.

Dipol 22.04.2024 17:13

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6953592)
Вот читаю-читаю отзывы плохие и основная проблема в том, что часы текут и не могут установить батарею. Кому-то даже сервис просто часы новые поменял (из отзывов).
И тут возникает вопрос, если часы пришли, а батарея вдруг отказала через полгода (на Касио женских такое было) - получается тут риск.

Некоторые сервисы ставят дешевые элементы питания. Можете всегда сходить к приличному мастеру, который Вам поставит оригинальную свежую батарейку Рената или Сони, проверит герметичность и т.д. Да, дольше и дороже чем просто в ларьке возле метро. Но зато часы дольше проживут.

Dim38 22.04.2024 17:33

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6966760)
Не знаю. В инструкции записано только про "под водой". Нет записи "вытрите часы насухо", так что полагаю, что нельзя нажимать именно в процессе погружения, когда вокруг большое давление воды.

Интересно получается..
Я специально брал с 20 или 10 барами, чтоб плавать и кнопки нажимать спокойно
Выходит обычные электронные Касио с 3 или 5 барами, с которыми народ не раз купался условия водозащиты не отличаются от 10 и 20 бар
Более того, я реально не слышал, чтоб у кого протек Касио винтаж на 30м. Из последнего помню в ютьюбе мужик оставил коммент, что он со своими винтажами в море мидии ловит и часы за ннн лет ни разу не протекли

HooliganSpb 22.04.2024 17:52

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6966854)
помню в ютьюбе мужик оставил коммент

Рекомендации завода и "не протекли у мужика"... Вы точно диссонанс не видите?

Про "не нажимать кнопки" и для винтажа написано.

Steampunk 22.04.2024 18:12

Просто тупо разберите любые Шоки и все сами поймёте)))
Я,после того как разобрал,чтобы самостоятельно сменить батарейку и почистить-вообще ничего под водой не жму!

ultarior 22.04.2024 18:23

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6966854)
Выходит обычные электронные Касио с 3 или 5 барами, с которыми народ не раз купался условия водозащиты не отличаются от 10 и 20 бар
Более того, я реально не слышал, чтоб у кого протек Касио винтаж на 30м.

абсолютно не отличаются. смело берите 30м часы и ныряйте с ними!

Часовой пояс UTC +3, время: 19:40.

© 1998–2024 Watch.ru