|
Я могу добавить однозначно точно, что банальные Сейко Монстры японские намного легче выставить в ноль по минутной метке чем швейцарские Омега, Тиссо, Цертина (у этих часов нередко съезжает минутная вперед/назад про пуске) и надо нередко опять ждать минуту, чтоб выставить стрелки ровно. У Сейко при пуске зачастую никуда минутная не съезжает.
Я также считаю, что японцы делают лучше. Более качественно! За швейцарцами дизайн, более изысканная механика, иногда материалы. |
[quote=Drugan V;6934743]
Цитата:
Так проще, чем объяснять конструкцию хронографа. Цитата:
|
Цитата:
История там была непроостая. Дэниелс подал заявку на патент в 1980 году. Он получил ответ из патентного ведомства о том, что до его собственной заявки были запатентованы еще три спусковых механизма, которые опередили его заявку. Тремя примерами были, как цитирует Дэниелс, "...одинарный подъемный механизм, который дает импульс только при чередующихся колебаниях, двойной подъемный механизм от Breguet, для которого требуется масло, и Fasholt, который представляет собой спусковой механизм с одним подъемом". Дэниелс потратил два года на обсуждение достоинств и отличий своего спускового механизма от трех упомянутых. Он обратился за помощью к известным специалистам по часовому делу, которые написали письма в патентное ведомство от его имени, объясняя уникальность своего спускового механизма. Даже после этих мер его патент не был выдан. Наконец, его заявка была переписана, включая слова "запирающие и импульсные палеты выполняют совершенно разные функции". Эти слова сделали свое дело. Ему был выдан патент, поскольку ни один из трех других упомянутых авторов не использовал эти слова, таким образом, его патент был оригинальным. Но, как мне кажется, его вариант наилучшим образом обеспечивает возможноть работать без смазки, изменив формат скольжения соприкасающихся частей. Мне именно этот факт кажется основополагающим отличием от "прототипов". |
Цитата:
Мы все, как потребители,взрощены на сказках. Нравится нам это или нет. ------- ADDED AFTER 16 MIN -------- Цитата:
Что касается Дэниелса, то вспоминая его часто не замечают Дэрека Пратта, во многом благодаря которому мы теперь и знаем Дэниелса. Именно благодаря (знание языка и личные связи) Пратту Дэниелс папал в Омегу (точнее к Хаейку). А по слухам именно Пратт изготавливпл те самые детали коаксиального спуска, потому, что в отличии от Дэниелса имел богатый опыт в микромеханике. Да и изыскания Пратта в области спусковых механизмов как минимум не менее интересны. |
Цитата:
На самом деле вся наша цивилизация взращена на сказках, причем зачастую, сказки эти довольно сильно отличаются от исторической реальности. Мало того, сказки отстаиваются их последователями с такой ретивостью и агрессивностью, что начинаешь сомневаться в значимости пресловутой исторической истины… Для эффективной социальной коммуникации очень важно, чтобы все верили в одни и те же сказки, иначе может наступить кризис парадигм, и, в нашем случае, разрушится отстроенная по крупицам культура потребления. А это плохо для общественного развития))) Цитата:
Если быть до конца объективным, то как на отношение к предмету, принципу или услуге может повлиять глубокое погружение в историю их создания, если это не знаковое произведение искусства, или нечто, чего понять и принять без истории создания не получится? Часы с коаксиальным спуском ассоциируются с Дэниэлсом, и то, не более чем у 20% аудитории, что собственно добавит к отношению к часам обывателей история создания всех вариантов такого спуска, лично мне не понятно. Боюсь, ничего... Можно погружаться в тему глубже, и с удивлением обнаружить, что коаксиальный спуск Дэниэлса "ходил" не только в Омегах, но и в Патэках, и в Ролексах, и в Зенитах, и в Урбан Юргенсенах… Тут уж точно случится вынос мозга у омеговодов, гордящихся уникальностью своих спусков. Ну и зачем, скажите, это нужно? |
Цитата:
Личное мне, как потребителю важны, архитектура, дизайн и эстетика часов. То, что они должны тикать, это как само собой разумеется. Плюс или минус в нескольку секунд не парит совсем. У этих Sugess пока + 6 в сутки. Часы из коробки, получены 2 недели назад, завел неделю назад. Стоит механизм Seagul st1908. На представленной фотографии уловил момент завершения движения секундной, минутной и часовой стрелки на отметке 12 часов ночи. К сожалению чуть засуетился и не смог сфокусироваться. Ниже представлю фотографии работы стрелок на других метках до 12 часов ночи. Надеюсь оцените. Очень жаль , что не могу загрузить видео. Это было бы намного убедительнее. |
Цитата:
|
Вложений: 3
На этих фотографиях показана синхронизация секундной, минутной стрелки на минутном делении и между делениями ровно (правда, не совсем ровно получилось уловить момент) на отметке 30 секунд. Обратите внимание, как точно расположена минутная стрелка в соответствии с секундной. Это удивительно.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
По желанию могу сделать фото на любой части циферблата и на любых метках. Проверено!
Цитата:
На этой фотографии (сделал только что) обратите внимание на все 3 стрелки, секундную, минутную и часовую. Важно! Обратите особое внимание на расположение часовой стрелки, как ровно по середине она расположилась между метками 13 и 14. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:46. |