|
Цитата:
будут только фото, или будут и подробности какие-то о работе их "как часы"? |
Да ладно! Вот говорите "китайцы жгут". Тут наши жгут ещё похлеще. Я тут темку одну создавал в разделе Патеков (правда её побыстрому в розовый перенесли), там все написано-расписано. Вкратце - мама подарила сыну (богатая семейка) жуткую залипуху с надписью Патек. Так тут кетайцы даже не удосужились хотябы похожими быть на оригинал! Так друзья отказывались мне верить что это КАШМАРРРРРная левота. И это приналичии энторнетов в айфонах и возможности тутже проверить мои утверждения. Ну никак у них не укладывалось что мама ТАКОГО чувака будет подделку покупать. Потом эту мою тему друзья почитали (даже посочуствовали мне насчет незаслуженных наездов на меня форумчан) и теперь как-то будут пытаться сообщить "приятную " новость счастливому обладателю Патеков. А мне обещали сказать скока за них точно было отвалено денег. По первоначальной инфе денег реально было отвалено не мало. И кто больше отжигает, кЕтацы или наши? Вот сам бы в такое с трудом поверил, но печальный факт заключается в том, что многие даже сильно небедные наши сограждане в часовых делах разбираются как свинья в апельсинах и с большим энтузиазмом носят кошмарные залипухи и даже гордятся ими. До поры до времени.
Вобщем с нетерпением жду продолжения истории. |
del
|
Цитата:
Работая в гос.структурах,я часто вижу явный левак на запястье чиновников довольно высокого уровня.Это видно по всему:ремешку,циферу. И они ,люди, абсолютно не стремаются,как выглядят в глазах окружающих. А какое удовольствие может принести некачественно сделанная вещь,срок службы которой подобен исходу игры в русскую рулетку. Сегодня часы на ходу,а завтра сломаются и их выбросят. Да,их цена несущественна,но все таки. Ношение часов должно быть в удовольствие. И нормальные,уважающие себя люди,покупают и носят оригинальные часы именно по этой причине. А совсем не по причине "палева" со стороны своих более искушенных сограждан. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот последний известный мне случай. Тружусь вахтово в одном городке на Севере, на юбилей одному из местных коллег местные дамы-общественницы собрали приличную сумму денег, благо юбиляр человек достойный-душа компании и золотые руки, ну и предпонесли... В единственном местном часовом бутике, среди обычного и привычного наверно для всей России ассортимента-касио,ку-ку,немного ориента, зори-востоки и прочее, будущий подарок занимал почетное место на витрине с "Романсоном" и был самым дорогим (!)12 тыр.-Таг Хайер,Германия:D представлен аж в двух моделях. Я к хаеру равнодушен, но интереса ради полазил в инете -то что было на витрине даже в стилистику не укладывалось никоим образом, даже в "мотивы".А по виду механический хронограф с тремя кнопками и тремя же цыферблатами. Вот его и предпонесли юбиляру, даже с графировкой, правда на пластинке, прикрепленной к "кожанной" коробочке. Самое интересное-слышал диалог дам-общественниц, что вот кругом поддельные часы, а "Германию не подделывают". Не знал за что держатся, чтоб не упасть. Ну и -юбиляр доволен, демонстрирует с гордостью , и что делать -сказать "Равилыч, сними эту залипуху?" и прогнать ему форумную мантру про фуфло и фуфлогонов? Пусть уж остается в неведении. Человек-то хороший, зачем расстраивать. Если сюда не придет вдруг:rolleyes: |
Ну Ваш случай тоже вполне типичный И в очередной раз подтверждает,что наши сограждане крайне слабо,в основной своей массе разбирается в часах. И Вашему товарищу с Тагами может и до конца жизни не случится узнать что это залипуха (если Вы ему не скажете). Но Ваша история не связана с большими финансовыми потерями-ну скинулся народ понемногу,сильно то ни кто не пострадал в итоге. А вот в описанном мной случае как раз предполагается что за подделку была отдана приличная сумма. И тут уже попахивает реальными разборками с продавцом. Завтра мой товарищ увидится с владельцем Патека и попробует ему объяснить что к чему с его часами. Прям жду с нетерпением продолжения.
|
Ну этот товарищ мне не товарищ, во-первых,даже и не коллега почти,пересекаемся по работе, он из смежной службы, но человек на объекте заметный.Мои товарищи мало-мальски представление таки имеют, с их-то зарплатами:D
Во-вторых, 12 тысяч для тех мест-деньги приличные,у большинства зарплата месячная такая и мне кажется что лучше б вручили в конверте. Ну и насчет знания не знания марок часов- тетки в большинстве случаев тупые и упертые, явно могли посоветоватся хотя б с кем, в той же лавке можно было и ориенты подобрать например, в три раза дешевле. Ну и в третьих- даже не знаю как и сформулировать- беспардонность торгашей помноженная на незамутненность граждан-в Спб например представить подобный ассортимент в нормальном (подчеркну нормальном!) специализированном часовом магазине просто немыслимо-а в провинции сплошь и рядом. Вот вам и рынок,весьма обширный для всяческого рода поделий. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя им ,конечно,виднее откуда товар:o |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:08. |