|
https://picasaweb.google.com/fedoski...92401185779410
кстати, вот тут подготовка пола под тепловой насос. |
Цитата:
|
Цитата:
Правда есть еще раяд нюансов. Длина трассы, степень ее теплоизоляции, температура теплоносителя, правильность расчета и т.п. |
Советую посетить выставку.
Все можно пощупать, получить информацию и запастись кучей брошур и проспектов. http://www.holzhaus.ru/ |
по моему мнению, главное не экономить на строителях, на своем опыты проверил, дешево хорошо не бывает, все пришлось переделывать , соответственно сейчас приходиться разбирать, то что сделали " дешевые" и переделывать нормально, а чужие "косяки" исправлять , еще дороже , чем изначально заплатить нормально.
домик в 170 кв.м топлю электричеством ориентир 15т.р/месяц расход тепловые насосы, посчитал и заплакал пелетные котлы тоже не дешево газголдер минимум 350 т.р. только бочка |
кстати про напольные конвекторы.
там кулер стоит. он собственно когда надо тогда и дует. |
Цитата:
|
Большинство дававших советы строили дома по интернету:) При вопросе дом с подвалом или нет - первый грамотный вопрос, а что у вас с грунтовыми водами? А так гадать на кофейной гуще. У меня в доме "подвал" 60 см глубиной, даже не подвал а подпол из-за перепада уровней меня извел начисто, и по вложениям и по проблемам. Если грунт сухой, то этаж получается практически бесплатно - какие вложения? В любом доме две естественные халявы - мансарда и фундамент, так являясь конструктивными особенностями дома они выполняются в любом случае, в большинстве случаев люди не заморачиваются сложными конструкциями фундамента (как я), а тупо льют "ленточку" или собирают блочный фундамент. Второй вариант - верх расточительства. По Тверской области глубина заложения 1,8, т.е.+70 см и этаж готов. Мой друг до сих пор благодарит меня за бесплатный "подсобный этаж". И туда прекрасно помещаются все хозяйственные помещения. (только не гараж). В мансарде как правило "пирог" и отделка - себестоимость стремиться к минимуму, за счет конвекции воздуха самое естественно - теплое место. Все дома делаются из унифицированных типовых материалов - какие архитекторы - дизайнеры? Для загорода разрешение на строительство дается по листочку с планами этажей. Все остальное в интернете и журналах.
P/S Все строители жулики в любом случае. |
Cтавить дом буду весной. Этой весной закончил подготовку к заливке фундамента. Летом залил. Пожалуй самое главное именно фундамент. Остальное можно переделать. Изначально планировался подземный гараж, на 1/2 ниже уровня земли. Но передумал. Подготовка, гидроизоляция, вентиляция, дренаж превысили бы стоимость фундамента ориентировочно в 1,5-1,7 раза.
С подвалом, конечно меньше волокиты, но не намного. Для дачи есть смысл сделать погреб отдельный, даже с входом из коридора. Но лучше, конечно, отдельный. |
Несколько моментов:
про подвал - будет ли в доме канализация? и какая? если да то где будет проходить и как ее обслуживать? необходимо ли наличие помещения с примерно - постоянной температурой (хранения)? есть ли необходимость в технических помещениях с комфортной температурой (ну или "пыточных") при отсутствии гаража? и еще одно - а куда убирать все что вывозится из квартиры но жалко выкинуть? Главное -организовать в нем граммотную вентиляцию! Система геотермального обогрева подразумевает наличие дорогостоящего оборудования в доме - у Вас поселок с охраной или будет постоянный охранник? И самое неприятное - строительство и строители - все красиво показывают и рассказывают - единственный реальный путь - нанимать технадзор (что бы не пришлось потом обращаться к профессиональным строительным экспертам). Толковый спец может и ошибки в проекте найти и входной контроль материалов вести, легче в процессе устранять, чем потом переделывать. Технадзор нужен 1-2 раза в неделю, а не на приемку чегото готового. Кстати про газовый газгольдер - посчитайте сколько будет стоить его установка и постоянное заполнение - думаю лет цать можно топить электричеством. Ну и безопастность от него никто не отменял. И еще есть системы постоянно отопление в режиме +5-10 (для комфорта дома) а по таймеру или по звонку включается режим комфортый для Вас. Есть электро -дровяные системы, Вас нет - электричество а Вы есть- еще и кайф от живого огня ( в печи или камине) Если есть вопросы спросите в личку - постараюсь помочь. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:36. |