Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Король G-Shock оказался липовый! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=60987)

4el 27.02.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 689598)
Например вокруг стекла сделать кольцо из тонкого металла

Почему бы вам не предложить это фирме Касио?

Цитата:

чем отличаетя потение на задней крышке от потения на стекле?

Тем что его видно!

Цитата:

В райное микросхем кстати тоже вполне возможно выпадение росы, так как там присутствуют металлы и собирается это все не в вакууме как я понял.

Конденсат появляется в месте наиболее сильного охлаждения.Стекло здесь на первом месте.

Цитата:

Не надо острить, надо соображать.

Чтобы острить надо соображать!:D

Цитата:

Сообщение от MichPal (Сообщение 689604)
Я как раз и собираюсь писать в головной офис (а наверное сразу в несколько)

Правильно!Построже там с ними!:cool:

Цитата:

Сообщение от GPMS (Сообщение 689609)
Если не видно росы на стекле, то это не значит, что ее нет в каком-то другом месте.

Значит!Стекло охлаждается в первую очередь!

Цитата:

Сообщение от GPMS (Сообщение 689613)
Думаю, что вам необходимо просушить часы и собрать их в помещении с минимальной влажностью - например в комнате, с работающим кондиционером. Это сведет к минимуму содержание влаги во внутричасовом пространстве.

Это уже практиковали и предлагали неоднократно.Зачем повторяться?

Sergei1980 27.02.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от 4el (Сообщение 689653)
Тем что его видно!

Я вам задал этот вопрос в контексте того, что вы сказали - что при запотевании на крышке они будут гнить внутри. А при запотевании на стекле они будут гнить снаружи? :D
В том то и дело, что на крышке не видно и экран тогда чистый. Неужели непонятно?

Цитата:

Конденсат появляется в месте наиболее сильного охлаждения.Стекло здесь на первом месте.

Цитата:

Значит!Стекло охлаждается в первую очередь!

Давайте оговорим сразу, что никакого стекла там нет. там пластик.
Есть касио с металлическими корпусами. Что там пластик тоже в первую очередь охлаждается?

GPMS 27.02.2011 21:27

Ребят не ссорьтесь.
У меня еще вам небольшой накид. По сути правы ВСЕ. Поймите, есть идеальное производство - что-то типа 20 градусов по Цельсию и влажность не выше 30%.
Но... отключилась система кондиционирования, снаружи идет дождь, вентиляция гонит влажный воздух и часики, сделанные в этот момент могут иметь внутри себя влажность уже не 30, а 70-90%. Соответственно они и потеть будут в 2-3 раза больше и чаще.

4el 27.02.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 689659)
Я вам задал этот вопрос в контексте того, что вы сказали - что при запотевании на крышке они будут гнить внутри. А при запотевании на стекле они будут гнить снаружи?
В том то и дело, что на крышке не видно и экран тогда чистый. Неужели непонятно?

Мы по разному выразили одну и ту же мысль.Я просто сказал, что если уж часы потеют, то хорошо, что на стекле, т.е. видно проблему, а значит можно устранить.Если бы они на крышке потели или еще где-то, было бы как раз хуже.А влаги (в таких количествах) в часах все равно быть не должно!Так что если конструкторский просчет, то в том что часы вообще потеют, а не в том, что конденсат на стекле!

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 689665)
Давайте оговорим сразу, что никакого стекла там нет. там пластик.

В Шоке пластик?!:D:D:DИ как, после такого заявления можно воспринимать ваши доводы?:D

Sergei1980 27.02.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от 4el (Сообщение 689695)
В Шоке пластик?!И как, после такого заявления можно воспринимать ваши доводы?

Ну и какое там по-вашему стекло? Просто любопытно...

MichPal 27.02.2011 21:45

Господа! Проблема не в том, чтобы открыть и просушить! Это достижимо через разные манеры, проблема в том, чтобы это не повторялось! Поэтому, если не заткнуть, не завинтить и пр. какую-то деталь "X" или еще чего там внутри, или на корпусе, то я так и буду, после каждой прогулки их сушить, как ботинки! Вот это было бы полным извратом.

MichPal 27.02.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 689704)
Ну и какое там по-вашему стекло? Просто любопытно...

Т-О-Л-С-Т-О-Е

Sergei1980 27.02.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от MichPal (Сообщение 689717)
Т-О-Л-С-Т-О-Е

угу. А состав, состав этого "стекла" может кто-то скажет... Или оно такое как в оконной раме. Или может сапфир?)

MichPal 27.02.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 689726)
угу. А состав, состав этого "стекла" может кто-то скажет... Или оно такое как в оконной раме. Или может сапфир?)

сапфир у меня в RADO. стекла бывают разные, это верно. Но не все-ли равно какой их хим состав?!

GPMS 27.02.2011 21:52

Вроде как на моих GA-110 стекло минеральное, т.е. такое же как в оконных рамах. Говорят правда, что Касио их закаливает для дополнительной твердости, но вот чего не знаю, того не знаю.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:43.

© 1998–2024 Watch.ru