Цитата:
Сообщение от Protero
(Сообщение 6819931)
Да, безусловно, они логичны. Но лишь в той узкой системе координат, в который Вы существуете.
|
Ну, на узости системы координат в данном случае на Вашем месте я бы настаивать не стал, поскольку тут речь идёт о системной категории процесса потребления, которую даже выделили в особую группу – узнаваемость предметов потребления, и даже термин «узнаваемая» вещь прижился на рыночном пространстве.
Я выше писал, что не исключаю причины выбора «Узнаваемых», или популярных часов, такой, как неуверенность в собственных компетенциях при выборе. Так же, не буду оспаривать и то, что некто, будучи в полном информационно-часовом вакууме, мог бы наткнуться на часы, которые его пленили, будучи абсолютно неосведомленным о том, что его выбор – выбор миллионов. Но информационно-часовой вакуум - нереальная абстракция, особенно с учетом того, что и выбор сделать удалось, и часы купить получилось, а значит, узнаваемость мимо покупателя точно не прошла. Так что, даже те редкие чудаки, которые всё же купили часы, не ведая о том, что это икона, так или иначе, это осознавали, или неосознанно поддались на доводы продавцов, маркетологов или окружающих. Если у Вас есть живой пример ситуации, когда владелец «Узнаваемых» часов с удивлением обнаружил, что они популярны после покупки, будет любопытно с ним ознакомиться. Боюсь, такой маргинальный случай, если будет честно описан, сам по себе опровергнет утверждение о «невинности» грешника.
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
(Сообщение 6820161)
Интересно, как много людей покупает касио, чтобы их узнавали, по версии тс?!
|
Не стану утверждать, что популярные бюджетные часы покупаются исключительно для того, чтобы их узнавали, в ситуации, где пафос отсутствует, узнаваемость (популярность) скорее довод в пользу потребительской беспроигрышности выбора. Тут ситуация, как раз, абсолютно противоположна демонстрационному варианту. Но подавляющее большинство премиальных часов покупается именно по причине их узнаваемости, а такая коварная штука, как Ролекс, покупается по этой причине всегда. Хотя и тут можно спекулировать на наивности и неосведомленности человека с необитаемого острова, который забежал в бутик и, ничтоже сумняшеся выбрал первые, понравившиеся ему часы, которые, на удивление, оказались Ролексом. Вопрос лишь в том, сколько таких покупок помнит свет...
Что до Касио, то думаю, что многие Касио из премиальных линеек, таких как MTG, MRG, OCEANUS и тому подобных, берут за душу больше узнаваемостью, чем ТТХ, ведь ТТХ в линейках Касио поднимаются до топа раньше, чем цена модели.