Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   На какие часы больше обращают внимание окружающие (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=607851)

Rana 23.09.2023 20:03

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6819079)
Речь идёт не о точке зрения … очевидна.

То, что это для Вас «очевидно» - это и есть только Ваша точка зрения, пока Вы не доказали эту «очевидность». ;) Другого не дано. Вы по какой-то странной причине не оставляете за собой право на ошибку. Это очень странно. И через-чур самонадеянно.
Очень часто то, что людям кажется очевидным, оказывается большой ошибкой.

west24 24.09.2023 04:38

Почитал и малость запутался. Т.е во мне таки "заложена" латентная Демонстрация своих Касио, просто отказываюсь её признавать?:D А вариант, чтоб не опоздать на запись - не катит?) +Других тогда вроде не было + было лето, был в футболке. А если был не готов к таким последствиям излишнего внимания, то надо было просто не надевать часы или прятать их в карман?) Или там вообще про другое?

Rana 24.09.2023 11:56

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6819293)
Т.е во мне таки "заложена" латентная Демонстрация своих Касио, просто отказываюсь её признавать?

Раз Владимир Ландау заложил, значит заложена. ;)

Vladimir Landau 24.09.2023 17:29

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6819441)
Т.е во мне таки "заложена" латентная Демонстрация своих Касио, просто отказываюсь её признавать?

Латентная точно заложена, это как у павлина вертеть хвостом, природа - с.

А вот проявляется она осознанно или нет, зависит от формата личности, и если формат фактурный, экстраверртный, матчоистский, то проявляется явно, если человек скромный, интравертный, нелюдимый, то может явно и не всплыть. Основным критерием: проявляется или нет, могут служить собственно часы, если хоть чуток пафосные, хоть чуток узнаваемые, хоть чуток избыточные, по любому признаку, то рискну предположить, что Демонстрация налицо, хоть и с различными гримасами на нём.

В общем, нет часов - нет демонстрации, ведь мы тут уже стопятьсот раз обсасывали, что время, оно и без часов доступно.

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6819081)
То, что это для Вас «очевидно» - это и есть только Ваша точка зрения, пока Вы не доказали эту «очевидность». Другого не дано.

Неконструктивно и лениво, незачет.

Ну так что же Вам мешает опровергнуть мою недоказанную точку зрения доказательством обратного?
Вопрос Вам был задан четко и просто:"Для чего еще покупают Узнаваемые часы, кроме того, чтобы их узнавали"? Я свою точку зрения считаю очевидной по терминологическому принципу, опираясь на простейшую формальную логику, а Вы как её опровергать собираетесь?

west24 24.09.2023 17:55

Значит заложена( Оказался сам себе злобным буратиной и был морально неподготовлен к излишнему вниманию)

Dadan 24.09.2023 21:45

Сложно сказать иногда, некоторые часы вроде и не перегруженные, и не сказать, что фриковатые, а внимания масса. У меня из всех часов кварцевые зодики чаще всего становились предметом разговора. Так что даже в редкие моменты, когда хочется избавиться от всего кварца в сете (кроме божественного экодрайва, само собой:D), прихожу в себя и отказываюсь от этой идеи.
Ватэти зодики:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=195106

Protero 24.09.2023 23:52

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6819657)
"Для чего еще покупают Узнаваемые часы, кроме того, чтобы их узнавали"? Я свою точку зрения считаю очевидной по терминологическому принципу, опираясь на простейшую формальную логику

«Наука умеет много гитик» ©

Ваша проблема в том, что Вы не допускаете разнообразия, выходящего за границы ваших представлений.
Предположить, что кто-то купил узнаваемые часы, даже не подозревая о том, что они узнаваемые — Вы не в силах. Допустить, что кто-то, даже зная об узнаваемости, делает выбор исходя лишь из того, что эти часы ему нравятся, а на отношение к ним окружающих ему положительно наплевать — Вы не можете. Отсюда и идут Ваши ошибочные конструкции, которые Вы называете логикой. Да, безусловно, они логичны. Но лишь в той узкой системе координат, в который Вы существуете.

Динь-Динь 25.09.2023 12:28

Интересно, как много людей покупает касио, чтобы их узнавали, по версии тс?!

Vladimir Landau 25.09.2023 14:06

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6819931)
Да, безусловно, они логичны. Но лишь в той узкой системе координат, в который Вы существуете.

Ну, на узости системы координат в данном случае на Вашем месте я бы настаивать не стал, поскольку тут речь идёт о системной категории процесса потребления, которую даже выделили в особую группу – узнаваемость предметов потребления, и даже термин «узнаваемая» вещь прижился на рыночном пространстве.

Я выше писал, что не исключаю причины выбора «Узнаваемых», или популярных часов, такой, как неуверенность в собственных компетенциях при выборе. Так же, не буду оспаривать и то, что некто, будучи в полном информационно-часовом вакууме, мог бы наткнуться на часы, которые его пленили, будучи абсолютно неосведомленным о том, что его выбор – выбор миллионов. Но информационно-часовой вакуум - нереальная абстракция, особенно с учетом того, что и выбор сделать удалось, и часы купить получилось, а значит, узнаваемость мимо покупателя точно не прошла. Так что, даже те редкие чудаки, которые всё же купили часы, не ведая о том, что это икона, так или иначе, это осознавали, или неосознанно поддались на доводы продавцов, маркетологов или окружающих. Если у Вас есть живой пример ситуации, когда владелец «Узнаваемых» часов с удивлением обнаружил, что они популярны после покупки, будет любопытно с ним ознакомиться. Боюсь, такой маргинальный случай, если будет честно описан, сам по себе опровергнет утверждение о «невинности» грешника.

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6820161)
Интересно, как много людей покупает касио, чтобы их узнавали, по версии тс?!

Не стану утверждать, что популярные бюджетные часы покупаются исключительно для того, чтобы их узнавали, в ситуации, где пафос отсутствует, узнаваемость (популярность) скорее довод в пользу потребительской беспроигрышности выбора. Тут ситуация, как раз, абсолютно противоположна демонстрационному варианту. Но подавляющее большинство премиальных часов покупается именно по причине их узнаваемости, а такая коварная штука, как Ролекс, покупается по этой причине всегда. Хотя и тут можно спекулировать на наивности и неосведомленности человека с необитаемого острова, который забежал в бутик и, ничтоже сумняшеся выбрал первые, понравившиеся ему часы, которые, на удивление, оказались Ролексом. Вопрос лишь в том, сколько таких покупок помнит свет...

Что до Касио, то думаю, что многие Касио из премиальных линеек, таких как MTG, MRG, OCEANUS и тому подобных, берут за душу больше узнаваемостью, чем ТТХ, ведь ТТХ в линейках Касио поднимаются до топа раньше, чем цена модели.

Rana 25.09.2023 18:57

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6819657)
Латентная точно заложена, это как у павлина вертеть хвостом, природа - с.

А вот проявляется она осознанно или нет, зависит от формата личности, и если формат фактурный, экстраверртный, матчоистский, то проявляется явно, если человек скромный, интравертный, нелюдимый, то может явно и не всплыть. Основным критерием: проявляется или нет, могут служить собственно часы, если хоть чуток пафосные, хоть чуток узнаваемые, хоть чуток избыточные, по любому признаку, то рискну предположить, что Демонстрация налицо, хоть и с различными гримасами на нём.

В общем, нет часов - нет демонстрации, ведь мы тут уже стопятьсот раз обсасывали, что время, оно и без часов доступно.

Неконструктивно и лениво, незачет.

Ну так что же Вам мешает опровергнуть мою недоказанную точку зрения доказательством обратного?
Вопрос Вам был задан четко и просто:"Для чего еще покупают Узнаваемые часы, кроме того, чтобы их узнавали"? Я свою точку зрения считаю очевидной по терминологическому принципу, опираясь на простейшую формальную логику, а Вы как её опровергать собираетесь?

Во-первых, человек не павлин, и кроме врожденных инстинктов у него есть много еще чего, что так или иначе дает возможность «убирать» некоторые инстинкты из модели поведения.
И да, не лениво, а просто уже был Вам ответ на эту тему в Вашем же разделе:

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6766157)
Модным - вовсе не обязательно. Аксессуаром - да. Утилитарным - и это присутствует, конечно, часы все еще должны позволить узнать время с какой-либо точностью. Но Вы очень ограниченно воспринимаете понятие украшение. Оно у Вас почему-то всегда покупается для показа другим. Но это не у всех так. У меня это, например, не так. Красивая вещь радует глаз лично мне, именно я смотрю время на своих часах и именно я вижу их так близко и могу порадоваться красивому циферблату, стрелкам, корпусу, общему дизайну, а сторонний зритель видит часы издалека, а часто под манжетой вообще не видит (я уже молчу о механизме, который постороннему даже из далека недоступен). Так что красота часов в моем часовом мировоззрении в первую главную очередь должна радовать меня, все остальное опционально и совсем не обязательно.

Во-вторых, доказывать мне Вашу точку зрения здесь и не требуется, достаточно привести один пример противоречащий тому, что ВСЕ подверженны Вашей модели поведения. У меня нет привычки выпячивать часы из под манжеты, эрго нет потребности в их демонстрации окружающим, и, судя по этой теме, я не в одиночестве.
А уж есть ли такие инстинкты врожденные, как у павлина, или нет, в итоге роли никакой не играет… Если кто-то хочет оставаться павлином - это лишь его право и выбор, и не более. Тем более, что есть еще у человека выбор, какими «перьями» дефилировать, кто-то может сделать выбор дефилировать не часами, например, а какими-нибудь достижениями. У человека больше возможностей заявить о себе, кроме «хвоста».

Часовой пояс UTC +3, время: 10:38.

© 1998–2024 Watch.ru