|
Не знаю как для часов, но для кожанного ремня сауна опасна совершенно точно :)
|
Цитата:
|
конечно тема
где есть слово сауна обязывает к анекдотам но давайте без злостного оффтопа высказывайтесь и по теме |
Цитата:
Много раз видел картину, когда просят в аквапарках снять украшения,кольца, цепочки , уж тем более часы непосредственно работники конкретного аттракциона, ну они же не дураки и заняться им есть чем, чтобы просить просто так.. И всегда если кто и возмущается "драконовским правилам"- это только русские :) Много лет назад читал заметку о серьезной травме вратаря Аргентинского, тот обручальным кольцом на тренировке зацепился за ушки, что крепят сетку к воротам.. Понятно, что случай один на миллион, но вот нынешние прафила ФИФА ведь украшения не допускают..или снимай или заклеивай пластырем.. Меня вот в детстве, всегда ругали за привычку наматывать ручку сумки или мешка для сменки на руку. Отец врач, повидавший прилично вне кабинетов, всегда мне говорил : " держи так, чтобы всегда мог отпустить, это всего лишь сумка, а третьей руки не будет" |
в некоторых случаях конечно опасно и неудобно пользоватся любимыми предметами
в данном случае беспокойство было именно о предмете, а не о здровье и безопасности его владельца:o Непонятно почему многие возмущаются присутствию часов в сауне/турецкой бане В редкой сауне отчетливо видно время, если вообще есть песочные или другие ориентиры. Как раз для безопасности здоровья время нахождения в сауне то и надо контролировать. Осознавая всю опасность перегрева главное не допустить этого ни с владельцем ни с часами a у каждого кто попадал в сауну с часами :D наверное найдется свой способ |
По-моему, в любой сауне есть песочные часы. Во-всяком случае, в тех что я был. Часы в сауне, кроме, как покрасоваться, другой надобсти не вижу. Скольких видел в сауне с часами - всегда с дорогими и ни разу, к примеру, с Г-Шоками. У одного спросил - часы не жалко? На что он ответил: "а что с ними будет? Это ж Картье." Аналогичные ответы, как под копирку, мне дали владелец Тага и Ролекса.
|
любопытно........
будь-то Ролекс, Патек, Картье и т.д. при нагреве и резком охлаждении как чувствует себя пружинка баланса???? она же явно боится резких климатических перепадов, что с точностью хода?? или она из специального сплава который не подвержен деформации при высоких/низких температурах?? |
Цитата:
|
я конечно не агитирую ходить в сауну с дорогими часами
Старaюсь таскать в спортзал пластик, но иногда случается Часы не нагреваются если не махать руками и не снимать с пульса. Я, сидя в сауне, прикрываю правой рукой сверху, выходя из кабинки сталь еле теплая сапфир вообще холодный, нет даже и речи ни о каком перегреве |
Хожу в сауну каждую неделю в Ориентовских трех звездах которым уже 8 лет полет нормальный. Все они переносят стоически и парную и бассейн с холодной водой (в бане 120 в бассейне бывает и 7), думаю этот перепад снаружи не означает, что часы сами достигают такой температуры. Ни разу даже стекло не запотело. комментарии об ожогах могут писать только те кто в баню не ходит...
Ни чего не эстетичного в том что голый и в часах не вижу... Лучше вопрос поставить так: А не пошло ли ходить в сауну с пузом как рюкзак? Или с цепью как у Сирка и крестом на полпуза? А какие шапки считаются правильными? Атмосфера в бане демократичная и до часов на твоей руке никому дела нет. Наоборот время спрашивают. По соотношения стоимость ориентов и необходимость отслеживать время думаю, что такое использование часов оправдано. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:14. |