Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Лучший выбор универсальных часов на каждый день. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=607326)

forevervinil 02.09.2023 12:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6804429)
11,5мм толщина, на мой вкус вполне нормально.

Я понял что такое удобство после 12 и 13мм только пользуя с полгода эти 8.8мм. Сильно отличается от кастрюльки, согласитесь, коллега. Сейчас смотрю на 7мм и тоньше.

HooliganSpb 02.09.2023 12:47

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от forevervinil (Сообщение 6804458)
Я понял что такое удобство после 12 и 13мм только пользуя с полгода эти 8.8мм. Сильно отличается от кастрюльки, согласитесь, коллега. Сейчас смотрю на 7мм и тоньше.

5мм еще удобнее, но боюсь согнуть :D
Вложение 3607684

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

А вообще последние полгода ношу не снимая:
Вложение 3607700
Никакого дискомфорта не испытываю, рука нигде не застревает, во все рукава проходит, печаль про толстые часы не понимаю.

forevervinil 02.09.2023 13:09

Тонкие ваши супер! А со вторыми я даже рубашку заправить - снимал))

GIzZMO 02.09.2023 14:15

Ну что автор, к чему склоняетесь?

Динь-Динь 02.09.2023 16:01

Цитата:

Сообщение от Uncompromising (Сообщение 6804084)
Не могу сказать точно, но думается мне, что имея средства на Ролекс я бы его не купил. Из каждого утюга слышно про Ролекс. У обычного человека скорее всего ассоциация с часами именно с этим производителем. :)

Хочется что-то такое, что цениться среди энтузиастов.

Увы, но про энтузиастов с конквестом даже из утюга не слышно…популярность — коварная штука..

Uncompromising 02.09.2023 17:11

Цитата:

Сообщение от GIzZMO (Сообщение 6804533)
Ну что автор, к чему склоняетесь?

Пока что я склоняюсь к Спириту с чёрным цифером:

-Я посмотрел и понял, что большинство часов, которые позиционируются, как пилоты имеют чёрный циферблат (прошу поправить, если это не так).

-В голосовании чёрный набрал 40% голосов за то, что это более универсальный цвет, чем остальные.

-Плюс остаётся место для синих дайверов.

-У Спирита интересные стрелки, напоминающие воздушный винт.

-Люм на секундной стрелке.

-Хронометр COSC.

-Интересная минутная шкала.

-Существенно меньше полированных деталей.

-Выглядят как хороший мужской тул-вотч.

Если говорить про Конквест, то ни единого плюса. За 7 страниц беседы никто ни единого плюса не нашел. Это смешно. Отдать 2100€, чтобы получить какую-то поделку на часы. Не знаю. Слабо это вижу. По Конквесту так:

-Полностью полированный корпус. Понятно, что с ним будет уже через год? :D

-Слишком, как бы это сказать. Слишком элегантный браслет.

-Слишком здоровый корпус для узкого браслета.

-Убрать логотип и уже не понято что это за производитель.

-Скучные. Больше похожи на ювелирку какую-то, нежели на часы.

Пока ещё думаю. Смотрю всё то, что мне предлагали тут...

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6804579)
Увы, но про энтузиастов с конквестом даже из утюга не слышно…популярность — коварная штука..

А у на Конквест изначально настроен и не был.

Comrad Suhov 02.09.2023 17:23

Я наверное что то пропустил, но если сравнение пошло между Спирит и Конквест, то Спирит, однозначно интереснее и привлекательнее.
Опять же на каком этапе от универсалов перешли к Pilot, и если уж универсалы стали все же сужаться в напрвлении, то можно рассмотреть тогда Longine Legend Diver и Skin Diver. В бюджете поискать придется возможно. И конечно не универсалы в прямом смысле, но все же не менее универсальные, чем пилоты.

el gaucho 02.09.2023 20:41

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 6804641)
Опять же на каком этапе от универсалов перешли к Pilot, и если уж универсалы стали все же сужаться в напрвлении, то можно рассмотреть тогда Longine Legend Diver и Skin Diver. В бюджете поискать придется возможно. И конечно не универсалы в прямом смысле, но все же не менее универсальные, чем пилоты.

вот тут поддержу легенд дайвер при живом сравнении со спритом мне показался намного более интересными.

rolex rolex 03.09.2023 00:50

На мой вкус оба варианта достойные, но лично я для себя выбираю правый вариант (Конквест).

http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1693392637

Sergandr 03.09.2023 10:52

По мне наличие всех цифр на циферблате - излишнее, вызывает ассоциации с детскими (никого не хочу задеть, это чисто ИМХО), Конквест выглядит более строго и солидно, поэтому из данных моделей - мой голос за Конквест, в черном цвете.
А в целом - моя Гидра меня по прежнему радует более чем.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:57.

© 1998–2024 Watch.ru